1808
Транспорт

В гостях у автомастера⁠⁠1

Сегодня утром, прям с ранья, отвезла я Андрея на ферму, чтобы он мог там меня подменить, а сама поехала к Михалыванычу. И хорошо, что я так сделала, потому что уже сразу у него была очередь. И пришлось ждать.

Стоим в очереди. Это тень такая большая - от Газели, которая передо мной. А перед ней ещё две машины и велосипед электрический, и одной машине надо "снимать голову". Я просто чужие машины фотать не стала, они же чужие же.

Стоим в очереди. Это тень такая большая - от Газели, которая передо мной. А перед ней ещё две машины и велосипед электрический, и одной машине надо "снимать голову". Я просто чужие машины фотать не стала, они же чужие же.

Я привезла дяде Мише две тысячи (ну он же две машины смотрел). А он сказал, что слишком уж много, и купила я не две же, а одну. И взял только одну тысячу, а вторую мне обратно в нагрудный карман принципиально положил.

Начала с ним договариваться по поводу оплаты ремонта. Он говорит мне:

- Ну это небыстро сегодня. Если не торопишься, стой в очереди, я посмотрю, что там.

- Дядь Миш! Так ты же её смотрел уже! Я даже вот на бумажке записала, чё там надо менять.

- Выкинь эту бумажку. Я это не тебе говорил. А продавцам. Я думал её дороже продают, хотел скинули чтобы до реальной стоимости. Балда. А они и так по реальной продавали. Короче, стой жди, заедешь на яму. Я тебе скажу теперь всё по нормальному.

Пока стояла в очереди(чтобы просто так не стоять, подавала инструмент, пока он чужие делал, ассистентом была, короче), говорю автомастеру.

- Михаливаныч. Я тебе заплачу, сколько скажешь, только ты мне сделай её, чтобы я не убилась, и могла ездить.

Он услышал, вылез из ямы, подошёл и обнял.

- Тома. Дело не в деньгах. Я с тебя лишнего не возьму. Я знаю, не спрашивай откуда, что эта машина куплена на подаяния. (ну не знает он такого слова "донаты", а другого слова, видимо, не смог подобрать). И кто я такой, чтобы с этих денег, которые тебе люди дали от чистого сердца, от души, что-то лишнее себе в карман ложить? Я сделаю тебе не за тридцать тысяч, и не за пятьдесят. Это я не тебе говорил. Ты людям помогаешь по всем местам, до которых вы с ветеринаршей можете доехать.

- Я скотине помогаю. Не людям.

- Так тем более...Сейчас эту закончу, загоняй на яму. Скажу, что тут делать надо. Подождете минут двадцать, мужики?

Все единогласно согласились, и через несколько минут я уже загнала её к нему в гараж.

Сделаю сноску. Машину я назвала. У неё теперь есть имя. Ваше мнение очень сильно на это повлияло, потому что в комментариях к предыдущему посту многие назвали её так. Сначала я так её называть не хотела, потому что такое же имя у моего кота. Но когда поездила два денёчка, поняла, что тут более всё строго как-то, и требует большей концентрации, и поэтому явно мужик. Причём ещё и звать надо по имени отчеству. В общем назвала Семён Домкратыч Панкратыч.

В общем, из критичного ничего нет такого. Соленблоки разваливаются не все, как он сказал, а только один, "и то ещё поездит пока". Из самого плохого - течёт тройник и нихуево так течёт, он треснутый, и через два дня где-то у меня не будет тормозов. Обоих контуров. Но он завтра берет мою машину на ремонт, пока я буду на смене. Чтобы я могла ездить дальше и не бояться. И ещё написал список.

Это вот список всех деталей, которые он завтра будет делать. А остальное потихоньку тоже.

Это вот список всех деталей, которые он завтра будет делать. А остальное потихоньку тоже.

Андрей съездил в автомагазин, и купил. Я сама не могла, я делала те дела на ферме, которые без машины не успевала делать ранее, и их за две недели накопилось мама не горюй. У свиней всё убирала, птицу пересаживала, перегруппировывала, чтобы никто никого не обижал. Две лишних утки прибрала. Андрей приехал и привёз запчасти.

Вот они, я их в багажник положила, на пакетике, чтобы автомастеру было их завтра легче брать. Ну и Андрей будет завтра на подхвате, если что-то надо будет докупить.

Вот они, я их в багажник положила, на пакетике, чтобы автомастеру было их завтра легче брать. Ну и Андрей будет завтра на подхвате, если что-то надо будет докупить.

Так-то он молодец, хотя немножко сегодня "зацепились" с ним рогами. Он хочет с копейки багажник снять верхний, и поставить на Семён Панкратыча. Потому что ему надо возить всякие вещи большие, доски всякие, он же забор делает. А я не даю с неё ничего снимать. Уперлась рогом, и не даю. Мне ещё слишком больно это. Я ему говорю : "Давай купим новый, и поставим на новую машину, не надо с копеечки подковы сдирать, она походит ещё. Не надо на ней крест ставить. Вдруг её и вправду сделать можно. А этот багажничек мой дед ещё колхозил в мастерской, не дам снимать с неё."

Он вообще, то говорит, чтобы продать её, то в утиль сдать. То на запчасти. А мне это причиняет сильную боль и откидывает назад. Когда он такое говорит, мне хочется рухнуть на колени, и никогда уж не вставать. Мне про неё больнее, чем ему. Хотя мне кажется, что это он не специально, просто не понимает, какую боль причиняет этими словами, если б понял, то не стал бы пытаться её "обобрать". По мне, это как с потерявшейся собаки ошейник снять, мол, "всё равно её или собьют, или сама помрёт, ей не понадобится, а на моего пса важнее." Вот что-то такое я испытываю. Только раненая собака машина как бы моя. И эти все его предложения усугубляют моё психологическое состояние. Тяжелее же, когда тебя не понимают и трогают живые раны.

Смотрю с кормы, дыханье затая,

как тает в дымке одинокий остров,

и боль твою я чувствую так остро,

не потому ль, что эта боль — моя?

(Ирина Шабалина).

Из всех его предложений я согласилась только на два. Слить с неё топливо. И зимнюю резину пока на Семёна Панкратыча поставить, потому что ебала эта с покупкой зимней резины не ко времени, она сейчас подорожает, а Маруся копеечка ещё под следствием, она зиму не будет кататься, она сначала здесь, а потом к ветеринарному врачу ( https://pikabu.ru/@alexxzver ) , если он не передумает за это время.

Так что вот такие вот у меня пока что дела-делища.

124
Автор поста оценил этот комментарий

ПОДАЯНИЕ АХАХАХА ААААХХАХАХА ХАХАХАХАХА АААА!)) Какое великолепное слово! И я ведь его знал! Просто в голове не совмещалось!) Всё слово донат мы теперь забываем, только ПОДАЯНИЕ!) Тома вы чудо))

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги