15

В Ferrari снова двигают кровати

В Ferrari снова двигают кровати Гонки, Автоспорт, Формула 1, Ferrari, Мат, Длиннопост, Маттиа Бинотто, Scuderia Ferrari

В Ferrari официально подтвердили уход Маттиа Биноттто с поста руководителя команды 31 декабря. В настоящее время в итальянской компании ищут замену – ожидается, что имя нового руководителя команды Формулы 1 будет названо в начале 2023 года.


Маттиа Бинотто: «С сожалением я решил завершить сотрудничество с Ferrari. Я покидаю компанию, которую люблю, и которой отдал 28 лет жизни. Я ощущаю спокойствие, поскольку убеждён, что приложил максимум усилий для достижения поставленных целей.

Я покидаю сплочённый и растущий коллектив. Команда сильна, и я уверен, способна достичь самых высоких целей. Я желаю ей всего наилучшего в будущем.

Я считаю правильным сделать этот шаг, хотя это тяжёлое для меня решение. Я благодарю всех сотрудников в Gestione Sportiva, которые разделили со мной это приключение, полное не только трудностей, но и большого удовлетворения».


Бенедетто Винья, управляющий директор: «Я хочу поблагодарить Маттиа за его вклад в Ferrari на протяжении 28 лет и особенно за то, что вернул команду на конкурентоспособный уровень в прошедшем году. В результате у нас есть все возможности для возвращения в борьбу, которую ждут наши потрясающие болельщики по всему миру, и для завоевания главной награды в автоспорте.

Все в Скудерии и в большом сообществе Ferrari желают Маттиа всего наилучшего в будущем».


Британский эксперт Марк Хьюз, рассуждая о причинах отставки, высказал предположение, что приход нового руководителя не решит фундаментальные проблемы Скудерии.

Марк Хьюз: «Перед началом сезона адекватными ожиданиями от Ferrari были выход на конкурентоспособный уровень и победа в нескольких гонках. По сути, так и получилось. Однако тот факт, что в первых гонках у Ferrari оказалась настолько быстрая машина, усложнила жизнь команде, когда результаты пошли на спад. Дело не в том, что их машина стала медленнее. Дело в том, что машина Red Bull Racing становилась всё быстрее и быстрее.

Затем начались проблемы с надёжностью. И поскольку мы говорим о Ferrari, то всё внимание было приковано к команде, что провоцировало всё новые и новые ошибки в условиях прессинга.

Создание быстрой машины – безусловно, самая трудная часть, и Маттиа Бинотто дважды с этим справился – в сезоне 2017/18 годов в качестве технического директора, и в этом году в качестве руководителя всей команды. Более того, он сделал это творчески, следуя своему собственному техническому видению, отличному от преобладающего в других местах. После эпохи Росса Брауна и Жана Тодта считалось, что в Ferrari такой подход больше не возможен.

Успехи Бинотто стали результатом того, что он смог сплотить людей и создать среду, в которой они не боялись ошибаться. Такой была атмосфера в техническом отделе, а в гоночном отделе по-прежнему царил страх. Назначение Бинотто на должность руководителя команды должно было устранить эту особенность.

У гоночной команды явно есть фундаментальные проблемы с тем, как принимаются решения на трассе. И эти проблемы длятся годами. Вспомните, как Фернандо Алонсо, по сути, диктовал стратегию из машины. Точно так же поступал и Себастьян Феттель. Некоторые решения являются настолько простыми, что ошибиться можно не из-за того, что кто-то не так понял ситуацию на трассе, а из-за того, что люди, принимающие решения, слишком перегружены.

Способ устранения этой проблемы такой же, как и в техническом отделе: стабильность на протяжении нескольких лет, защита людей, выполняющих свою работу, выявление первопричины проблемы и устранение её, а не критика конкретного человека.

Бинотто исправил творческие моменты, и это замечательно, но костяк «культуры Ferrari» никуда не исчез. Именно поэтому его сделали крайним, вместо того, чтобы помочь исправить ситуацию. В Ferrari просто сказали: «Хорошо, следующий».

Если новый руководитель окажется действительно хорош, то он продержится на своей должности какое-то время, но в конечном итоге и его уволят. А если он окажется не слишком хорош, то его уволят достаточно быстро. Пока культура команды не изменится, так будет продолжаться раз за разом.

Единственный случай, когда в Ferrari было иначе, пришёлся на эпоху Жана Тодта и Росса Брауна. Вспомните, к чему это привело – в тот момент это была величайшая команда в истории Формулы 1. До той эпохи команда недооценивала свой потенциал, и после их ухода вновь стала недооценивать. Корреляция существует, между такими результатами есть причинно-следственная связь.

Часть проблемы заключается в том, что Бинотто был человеком Ferrari – он работал в команде с тех пор, как окончил университет. Невозможно руководить командой, будучи наёмным сотрудником – для этого нужно чувствовать себя главным. Вот кем были Браун и Тодт.

Они вместе с Михаэлем Шумахером сформировали атмосферу, в которой все в команде знали, что они – лучшие в своей области. И был ещё один ключевой фактор в работе Тодта и Брауна – они сказали высшему руководству: «Скажите, каким бюджетом мы располагаем, и оставьте нас в покое».

Дело не только в том, кто конкретно руководит командой, а в том, какой он обладает властью, оказавшись на этом посту. Я не думаю, что в высшем руководстве Ferrari существует понимание этой истины. Если они понимают это, то признают свою вину. Но они не собираются этого делать».


Всё еще держу кулачки за побитие рекорда 1979-2000гг., второе место 1964-1975гг. уже пройдено.
Форца Феррари, ёпта!

Формула 1

1.2K поста2.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Срач по формульным и околоформульным темам - приветствуется. Мат - допускается (я и сам грешен). Любой другой автоспорт и весь спорт в целом - не возбраняется.

Запрещается: политический срач.

Подробнее