2368

В чем сила, брат?

Оказывается - в МакДональдсах..

В чем сила, брат?

Не мое, нашел в сети. Но мне понравилось и решил поделится с широкой публикой.

167
Автор поста оценил этот комментарий

Ладно, допустим, я из глухой тайги, водка-медведь-ядрён реактор, высоких материев мне не понять... Но серьёзно - по каким признакам макдак - обычная, по сути, фаст-фуд едальня, это признак высокоразвитой цивилизации? Ни Госуслуги, ни СБП, например - а обычная, извините, жральня, коим несть числа? Маркетинг - да, неплохой, как термин "демократия" и США. Но что конкретно даёт Макдак, чтоб бы стать страной не-третьего мира?

раскрыть ветку (1)
96

Видимо. для определенных людей это - фетиш. Символ принадлежности к "цивилизованному миру". Жалкий, конечно, символ, но другого у них нет. А принадлежать к "цивилизованному миру" для них ну ооочень важно

показать ответы
38

Хотел дополнить для почтенной публики - мне утверждение про МакДональдс понравилось не потому, что я так же считаю, а потому что забавляет логика подобных "Кириллов" и их преклонение перед "цивилизованным миром", т.е. перед "правильными умными странами запада".

показать ответы
35

для хохлов норм, они на войну буквально бургерами людей заманивают

раскрыть ветку (1)
15

Роллами же. И не простыми, а Филадельфия..

показать ответы

Спасибо, что спалился этим ебанутым постом. Больше тебя не увижу)

раскрыть ветку (1)
9

Ваш звонок очень важен для нас. Спасибо, что уделили время))

показать ответы
2

Так это же против либерализма - запрещать мак. Так что в сознании либерала такая страна тоже в говеную категорию отправляется.

раскрыть ветку (1)
8

Так МакДональдсу же работать в России запретила не Россия, а санкции США. Значит это США отправляется в говенную категорию?

показать ответы
2

Посмотрите фото с открытия первого мака в Москве.

Там на фото, если что, люди ещё недавно из страны с прекрасным образованием, бесплатной медициной, пенсией и дворцами пионеров для детей.

А Вы про госуслуги какие то

раскрыть ветку (1)
7

На тот момент - это, действительно, было что-то эпохальное для страны, которая многие десятилетия была закрыта. Но 90-е годы уже прошли, все уже поездили по миру и посмотрели - кто и как живет. Для молодежи Мак вообще был привычный элемент окружающего мира, наряду с прочими фаст-фудами и без религиозного благоговения.

Откуда СЕЙЧАС такой пиетет перед обычным общепитом?

показать ответы
3

а что вы предложите грузии, армении и болгарии? какие там другие признаки цивилизованного мира, кроме макдачной?

раскрыть ветку (1)
12

Зачем грузинам Макдак, если у них есть хинкальные?

показать ответы
4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
6

Армяне в Европе, включая Ростов, Сочи и весь Краснодарский край...

показать ответы
ave dominus imperium

И в чем он не прав?

раскрыть ветку (1)
6

Даже и не нашелся, что ответить..

А в чем он прав? А если у нас есть БургерКинг, КФС или Старбакс - это считается?

А если есть китайская международная сеть фаст-фуда - это сойдет за Мак-Дак?

Каким образом наличие тех или иных глобальных сетей делает вас цивилизованной или не цивилизованной страной и определяет ваши международные права?

И почему судьбу суверенных стран должны определять некие "правильные страны Запада"? А как посмотрят "правильные страны Запада", если их судьбу будут определять "правильные страны Глобального юга"?

показать ответы

Получается, что так и есть. Наличие макдональдса указывает на стабильность в стране и экономике. А там, где нет стабильности - они не хотят рисковать. Северная Македония - одна из беднейших стран. Иран, Ирак, Куба и другие - туда же. И там нет макдональдсов.

раскрыть ветку (1)
6

Пишут, что в Сенегале и Пакистане есть Маки, а в Исландии - нет. Насколько же Пакистан и Сенегал богаче и стабильнее Исландии..

показать ответы
6

А с Исландией что?

раскрыть ветку (1)
5

Наверно - бедная и нестабильная.

10
Это плашка с текстом

Ну какая там атмосфера? Жральня как жральня.

раскрыть ветку (1)
8

политолог Алина Жестовская писала:

Для нас «Макдональдс» - это не про еду. Это про культурный код, свободу, интернационализм, причастность к западной культуре и, пожалуй, единственный фаст-фуд, в котором «не стремно» питаться гражданам с любым уровнем достатка и понтов.

показать ответы
Зачем вы работаете в отстойном дерьмище?
https://youtu.be/HRwFEhUeaTo?si=38im_bgCGZaUrNId
Предпросмотр
YouTube0:24
раскрыть ветку (1)
4

Может оно потому и отстойное, что Он там работает?

1
Мой босс Акула

Опасно иметь дело со страной, индекс реальных доходов которой нельзя рассчитать в гамбургерах.

раскрыть ветку (1)
3

Ким Чен Ын подтверждает...

2
DELETED

ПоделитЬся. Учи русский язык, не позорься.

раскрыть ветку (1)
3

Замечание принято. Не заметил ошибки. Виноват. По русскому языку в школе была четверка..

3

Нет, это значит что Россия отлучена от светлого прекрасного запада и таким образом объявляется говностраной. Не надо ничего выдумывать - нет в стране мака, значит это проклятая земля, не усложняйте.

А как сша запретила маку чтото?

раскрыть ветку (1)
2

"Нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради 300% прибыли".

Я не очень верю в идейных бизнесменов - ему важна прибыль, а не "демократические ценности" и раз Макдак ушел с такого вкусного рынка - он явно сделал это не по своей воле, как многие другие западные фирмы.

0
И этот тоже забанят.
Ну это очевидный троллинг.
раскрыть ветку (1)
2

политолог Алина Жестовская писала:

Для нас «Макдональдс» - это не про еду. Это про культурный код, свободу, интернационализм, причастность к западной культуре.

показать ответы
2
И этот тоже забанят.
Ну не бывает таких тупых людей, они до совершеннолетия не доживают. Я всё ещё думаю, что подобные персонажи просто иронизируют над соевыми.
раскрыть ветку (1)
1

Я, честно говоря, бы понял людей возраста 40+, для которых открытие Мака в Москве действительно было эпохальным событием и символизировало начало новой жизни.

Но когда так молодежь делает - в этом есть что-то искусственное..

3

получается, страна которая отжала макдональдс за бесценок и продолжает продавать в нем то же самое или вкуснее, априори выше стран, где есть оригинальный макдональдс

и может диктовать остальным макдональдсовым странам свою непреклонную волю из заведений вкусно и точка

раскрыть ветку (1)
1

В смысле - за бесценок? А ЗВР, оставшиеся в Европе ничего не стоят? А взорванные Потоки? А национализированное имущество российских компаний в западных странах? Тут такая схема - кровь за кровь отжатие за отжатие. И не мы это начали.

показать ответы
8
:o)

Может он из России 90х.

раскрыть ветку (1)
1

из 1990-го...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Мне кажеца, кирилл немножко троллит)))

раскрыть ветку (1)
0

Не исключено

2
Вот это мне и непонятно. Про культурный код и прочее скорее стоило бы приплетать Нетфликс какой-то, твиттер и прочее. Мак как символ Америки был актуален в девяностых и нулевых, это какой-то очень устаревший взгляд.
Блин, глянул в Яндекс Еде, чикенбургеров с беконом и правда нет. Теперь пиздец как хочу такой:(
раскрыть ветку (1)
0

Согласен и я бы понял людей 40+, для которых открытие Мака в Москве символизировало начало новой эпохи... Но когда так молодежь делает - в этом есть что-то искусственное..

показать ответы
0
Никогда не понимал, что особенного в Маке. Еда? Мне там нравятся чикенбургеры и больше ничего. До ухода мака появились чикенбургеры с дополнительным беконом, вот это было охуенно. Во вкусно и точка чикенбургеры такие же, меня устраивает, жаль, что с беконом больше нет, я, по крайней мере, не видел. Культурный код? Это было много лет назад, сейчас культурные моменты гораздо больше в сети проявляются, а не в реале. Понты? Но жральня довольно дешёвая, какие тут понты, это же не мишленовский ресторан. Главное преимущество мака, которым не пользовался лично я, но читал от путешествующих, что в любой стране ты можешь там безопасно поесть, не боясь отравиться местной кухней.
раскрыть ветку (1)
0

https://bloknot.ru/e-konomika/makdonalds-e-to-ne-pro-edu-poc...

"Для нас «Макдональдс» - это не про еду. Это про культурный код, свободу, интернационализм, причастность к западной культуре" (Алина Жестковская)

показать ответы
1
Адептус Кустодес

может он тролль просто

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, что конкретно этот - тролль, но приводилось немало примеров, где люди "на серьезных щщах" такое вещают.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы