Ладно, допустим, я из глухой тайги, водка-медведь-ядрён реактор, высоких материев мне не понять... Но серьёзно - по каким признакам макдак - обычная, по сути, фаст-фуд едальня, это признак высокоразвитой цивилизации? Ни Госуслуги, ни СБП, например - а обычная, извините, жральня, коим несть числа? Маркетинг - да, неплохой, как термин "демократия" и США. Но что конкретно даёт Макдак, чтоб бы стать страной не-третьего мира?
Видимо. для определенных людей это - фетиш. Символ принадлежности к "цивилизованному миру". Жалкий, конечно, символ, но другого у них нет. А принадлежать к "цивилизованному миру" для них ну ооочень важно
Хотел дополнить для почтенной публики - мне утверждение про МакДональдс понравилось не потому, что я так же считаю, а потому что забавляет логика подобных "Кириллов" и их преклонение перед "цивилизованным миром", т.е. перед "правильными умными странами запада".
Так это же против либерализма - запрещать мак. Так что в сознании либерала такая страна тоже в говеную категорию отправляется.
Так МакДональдсу же работать в России запретила не Россия, а санкции США. Значит это США отправляется в говенную категорию?
Посмотрите фото с открытия первого мака в Москве.
Там на фото, если что, люди ещё недавно из страны с прекрасным образованием, бесплатной медициной, пенсией и дворцами пионеров для детей.
А Вы про госуслуги какие то
На тот момент - это, действительно, было что-то эпохальное для страны, которая многие десятилетия была закрыта. Но 90-е годы уже прошли, все уже поездили по миру и посмотрели - кто и как живет. Для молодежи Мак вообще был привычный элемент окружающего мира, наряду с прочими фаст-фудами и без религиозного благоговения.
Откуда СЕЙЧАС такой пиетет перед обычным общепитом?
а что вы предложите грузии, армении и болгарии? какие там другие признаки цивилизованного мира, кроме макдачной?
Даже и не нашелся, что ответить..
А в чем он прав? А если у нас есть БургерКинг, КФС или Старбакс - это считается?
А если есть китайская международная сеть фаст-фуда - это сойдет за Мак-Дак?
Каким образом наличие тех или иных глобальных сетей делает вас цивилизованной или не цивилизованной страной и определяет ваши международные права?
И почему судьбу суверенных стран должны определять некие "правильные страны Запада"? А как посмотрят "правильные страны Запада", если их судьбу будут определять "правильные страны Глобального юга"?
Получается, что так и есть. Наличие макдональдса указывает на стабильность в стране и экономике. А там, где нет стабильности - они не хотят рисковать. Северная Македония - одна из беднейших стран. Иран, Ирак, Куба и другие - туда же. И там нет макдональдсов.
Пишут, что в Сенегале и Пакистане есть Маки, а в Исландии - нет. Насколько же Пакистан и Сенегал богаче и стабильнее Исландии..
политолог Алина Жестовская писала:
Для нас «Макдональдс» - это не про еду. Это про культурный код, свободу, интернационализм, причастность к западной культуре и, пожалуй, единственный фаст-фуд, в котором «не стремно» питаться гражданам с любым уровнем достатка и понтов.
https://youtu.be/HRwFEhUeaTo?si=38im_bgCGZaUrNId
Опасно иметь дело со страной, индекс реальных доходов которой нельзя рассчитать в гамбургерах.
Нет, это значит что Россия отлучена от светлого прекрасного запада и таким образом объявляется говностраной. Не надо ничего выдумывать - нет в стране мака, значит это проклятая земля, не усложняйте.
А как сша запретила маку чтото?
"Нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради 300% прибыли".
Я не очень верю в идейных бизнесменов - ему важна прибыль, а не "демократические ценности" и раз Макдак ушел с такого вкусного рынка - он явно сделал это не по своей воле, как многие другие западные фирмы.
политолог Алина Жестовская писала:
Для нас «Макдональдс» - это не про еду. Это про культурный код, свободу, интернационализм, причастность к западной культуре.
Я, честно говоря, бы понял людей возраста 40+, для которых открытие Мака в Москве действительно было эпохальным событием и символизировало начало новой жизни.
Но когда так молодежь делает - в этом есть что-то искусственное..
получается, страна которая отжала макдональдс за бесценок и продолжает продавать в нем то же самое или вкуснее, априори выше стран, где есть оригинальный макдональдс
и может диктовать остальным макдональдсовым странам свою непреклонную волю из заведений вкусно и точка
В смысле - за бесценок? А ЗВР, оставшиеся в Европе ничего не стоят? А взорванные Потоки? А национализированное имущество российских компаний в западных странах? Тут такая схема - кровь за кровь отжатие за отжатие. И не мы это начали.
Блин, глянул в Яндекс Еде, чикенбургеров с беконом и правда нет. Теперь пиздец как хочу такой:(
Согласен и я бы понял людей 40+, для которых открытие Мака в Москве символизировало начало новой эпохи... Но когда так молодежь делает - в этом есть что-то искусственное..
https://bloknot.ru/e-konomika/makdonalds-e-to-ne-pro-edu-poc...
"Для нас «Макдональдс» - это не про еду. Это про культурный код, свободу, интернационализм, причастность к западной культуре" (Алина Жестковская)
Возможно, что конкретно этот - тролль, но приводилось немало примеров, где люди "на серьезных щщах" такое вещают.