В булочной СССР.  Рогалики.

В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

Среди многообразия сортов  хлебобулочных изделий, многим запомнились вкуснейшие рожки сдобные и рогалики.

Представляю рецепт рогаликов.

В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт
В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

Опара:

Мука пшеничная I сорта - 275 гр

Вода температурой 29-30 С - 150 гр

Дрожжи гранулированные - 3 гр


Опару вымешивать 5-6 мин на 2 скорости тестомеса. Брожение 210-240 мин, при температуре  29-31 С.


Тесто:

Мука пшеничная I сорта - 225 гр

Вода температурой 29-31 С - 120 гр

Масло сливочное - 40 гр (для получения аутентичного вкуса - маргарин сливочный)

Сахар - 25 гр

Соль поваренная - 7,5 гр

Время замеса в тестомесе, на первой скорости 3 мин, на второй скорости - 7-8 мин.

Брожение при температуре 28-32 С - 15-20 мин.


После формовки, расстойка на противнях, 25-40 мин.

После расстойки можно сбрызнуть водой, обсыпать солью с тмином.

Выпекать в разогретой до 210 гр С духовке с легким паром, 17-20 мин до золотистого цвета.

Остудить на решётке. (можно есть тёплыми).


Готовая опара:

В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

Готовое тесто:

В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

Тесто обмятое и готово к развешиванию по 115 гр.

В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

Подкатанные в шарики заготовки для рогаликов на предварительной расстойке - 10-12 мин:

В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

Формовка рогалика:

Раскатываем скалкой тесто в треугольник:

В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

Плотно закатываем в рогалик:

В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

Готовые рогалики:

В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

Приятного аппетита!

В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г