Ой, похоже, у вас включен блокировщик рекламы, который скрывает партнерский пост 😢. Чтобы его увидеть, отключите блокировку
20

В бане веник дороже денег!

Любители пара, жители больших городов, была ли у вас такая ситуация, что с лиственным веником нельзя сходить в баню/сауну? По традициям баня без веника не имеет смысла. Запаришь березовый или дубовый веничек в горячей водице. Взмахнешь пару раз в парилке и сразу жар по телу ласковой волной. Потом уткнешься носом в листочки - запах детства: деревня, банька, обмылочки на окошке, бережно хранимые бабушкой. Сказка!

Но реальность такова: в большинстве коммерческих бань и саун не разрешают пользоваться лиственными вениками. Даже существуют штрафы, если принести свой "инструмент". С одной стороны, администрацию можно понять, от веников мусор, грязь. Это дополнительная уборка, чистка бассейна, забитые листвой сливы и лишнее время.

Наверное, по этой же причине запрещены веники и в саунах фитнес-залов.

Но так хочется ощутить жар и массаж веничком!

Банная индустрия предлагает пару вариантов для таких случаев, это опахало и веер.

Вроде задумка хорошая, но веер имеет металлические детали, они нагреваются, обжигают пальцы. В руке держать его неудобно, ручки нет, приходится просовывать пальцы между спиц и можно натереть мозоли.

Сложно пользоваться, не лежит в руке

Сложно пользоваться, не лежит в руке

А опахало большое и сложить не получится. Транспортировать сложно, особенно если вы без авто. И в обоих случаях ими нельзя сделать массаж тела и попариться.

Большой размер сложно хранить

Большой размер сложно хранить

Есть ещё бамбуковый веник, но, опять же, им не нагонишь пар.

Как говорится: Спасение утопающих дело рук самих утопающих©

Думаю, дай-ка сам себе сделаю удобный веник чтобы пар гнал и по телу постучал. Карпел над идеей несколько месяцев. Делал, пробовал, менял конструкцию, опять пробовал.

Взял за основу бамбуковую метелку, приделал к ней разделитель ветвей, чтобы полезная площадь была побольше

потом тесёмку для регулировки величины открытия веточек,

а сверху чехол  с утяжкой и креплением на ручке, чтобы он не слетал во время парения.  Не прошло и года и веник-опохало готов!

Опытные образцы веников

Опытные образцы веников

Радости нет предела!

Во-первых,

1) никакого мусора и листьев. Можно брать с собой в любую сауну.

2) Легко нагнетать пар как опахалом и делать массаж как лиственным веником, постучать по спинке.

3) Съёмный многоразовый чехол. Снял и бросил в стиралку. На чехол пришил кармашек. Кладу туда ватный диск с арома-маслом.

На ватный диск можно капнуть аромамасло

На ватный диск можно капнуть аромамасло

4) Использовал натуральные материалы: бамбук, хлопок, лён, джут т.к. при нагреве синтетика плавится и начинает вонять.

4) Веник складной, удобно хранить и перевозить, так как занимает мало места

Отзыв от первых пользователей))

5) Долговечность. Хватает на несколько сезонов в отличии от лиственных.

Чем черт не шутить, думаю, а не запатентовать ли мне сие "изобретение"

Лавры Кулибина не дают мне покоя))

Понадобилось достаточно много времени для работы с бумагами и патентным поиском. Не знаю что легче - придумать новинку или оформить её в Роспатенте. Но это отдельная история.

Удача была на моей стороне и через несколько месяцев я получил заветную бумагу о патенте на полезную модель!

Теперь в любую сауну/баню только со своим веничком. И всех друзей им снабдил.

Панамку приготовил))

Мой ТГ-канал https://t.me/venikopahalo

Пожалуйста, соблюдайте правила общения в спонсорских постах

Истории из жизни

42.4K постов77.2K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Запатентовать то что уже опубликовано нельзя. Даже если это опубликовал ты
раскрыть ветку (1)
2

Да, это так. Поэтому я публикую после получения патента

1

WB артикул 886412186

Иллюстрация к комментарию
0
Чёт дороговато для палочек и тряпочки.. Наверное, я всё же 8 веников обычных куплю
раскрыть ветку (1)

Да, дорого, потому что я ценю своё время и усилия. Чего и Вам желаю ))

1
Как любительница бани и веников сначала читала с недоверием и скепсисом. А потом как-то впечатлилась. Купить можно попробовать ?Скоро весна ,дача, баня)
раскрыть ветку (1)

Да, внизу поста мой телеграмм канал )

показать ответы
6

Не сталкивался с запретом веников в специализированных саунах, скорее наоборот, там же тебе его и продадут. Что касается фитнес центров - там моветон что веником махать, что ароматами вонять. А идея и реализация - понравились, удобно будет в личной бане на даче, чтоб на уборку листьев силы не тратить.

раскрыть ветку (1)

В нашем городе в сауну, особенно если она с бассейном с вениками категорически нельзя((

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги