10

Узо

Народ, всем привет. Помогите понять, неисправно узо или нет. Дело в том что на праздники уезжал к деду. Перед эти отключил узошки. По приезду включаю, а одна узо как будто сломалась во время включение. Она прощелкивает и не взводится, причем прощелкивается не так как будто в защиту, а как будто зацепиться за что то у неё не получается. Как будто пружинит в холостую. Я думаю что оно всё таки неисправна, но так как у меня нет опыта, то хотелось бы посоветоваться с вами. Узо С32

Узо

Лига электриков

5.9K постов26.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

4
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо всем за советы. Отправил в группу нашего ЖК вопрос о том, кто должен лезть я или УК. Если УК, тогда вызову электрика. Я там вроде погуглил конечно, и ответы на этот вопрос разнятся- чья это ответственность. Но как говорится "будем посмотреть". А вот если это всё таки моя прерогатива, тогда полезу я. Я тут посмотрел и походу такой узо продается от 1000 в интернете. Фик знает куплю его, а потом окажется что УК должна его менять. А Тысяча для меня всё таки деньги

показать ответы
1

По итогу скажу, УЗО сегодня заменил. После снятия выяснилось что оно неисправно, видимо пришел его срок. Еще раз всем спасибо, что помогли советами. P.S. купил такое же, один в один, сильно не ругайте, просто хотел установить с той же нагрузкой. А т.к. уже здесь говорили что бюджет варианты +- одинаковые по качеству, то мудрить не стал

показать ответы
2

Нет не лучше. Лучше поискать, shneider серии acti 9, eaton серии pfl6, АВВ. На Авито можно новые до сих пор найти. Из китая можно взять Chint. Но у него есть нормальная серия и типа того же ИЕКа. Вообщем надо искать электромеханический УЗО категории А, если стоял диффавтомат, то диффавтомат или УЗО + автомат. Лучше конечно купить в нормальном магазине, в серую многие возят, но вот только  поштучно импорт сейчас мало кто продает.

раскрыть ветку (1)
1

Дороговато конечно будет, не потяну. Хоть и понимаю что эти фирмы стоят своих денег

показать ответы
2
От ТДМ на пушечный выстрел держаться.
раскрыть ветку (1)
1

а dekraft как?

показать ответы
Ну ты взведи флажок. И замкни выходы. На то оно и Узо что должно отключиться.
раскрыть ветку (1)
0

Оно не даёт мне его зафиксировать. Если только удерживать. Он даже взводится без особых усилий, без натяга как это обычно у нормального узо. Т.е. он совсем чуть чуть подпружинивает на возврат, но не так как должно быть в рабочем состоянии

показать ответы
0
Замкни! Должно выбить!
раскрыть ветку (1)
0

если нет питалова, то что нужно замкнуть. Спрашиваю потому что может я чего то не понимаю?.

показать ответы
1

ставить можно только тот который стоял или меньше. 32 Ампера - это около 7 кВт мощности. Хватает в обычной квартире или доме с лихвой. А до этого дифавтомата еще какие-нибудь автоматы стоят?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, тогда так и сделаю

2

Сейчас тебе тут насоветуют абб или шнайдер за 4-8т. рублей. Бери такое же и не заморачивайся.

раскрыть ветку (1)
0

А не посоветуете номинал оставить 32 ампера или можно чуть больше, хотя бы 40?

показать ответы
2

Сейчас тебе тут насоветуют абб или шнайдер за 4-8т. рублей. Бери такое же и не заморачивайся.

раскрыть ветку (1)
0

ок

2

1.  Если есть какие то сомненения  по работе  автомата , УЗО, да любого защитного оборудования, то лучше заменить .  Это то, что должно  гарантировано  сработать  без  ложного срабатывания  , иначе быть  беде.

2.  УЗО  в целях безопасности лучше брать электромеханическое.

3. Тут  уже на уровне религии. Для себя  я бы  никогда   ИЕК не поставил и заказчику бы не рекомедовал.  Это то, что должно гарантировано сработать без ложного срабатывания , иначе быть беде.

раскрыть ветку (1)
0

Подскажите тогда может dekraft получше будет? И если стоял 32 ампера, значит такого же номинала лучше взять?

показать ответы
0

Так это же iEK, странно, что оно вобще работало)))

раскрыть ветку (1)
0

Подскажите какую недорогую альтернативу лучше купить если что? Может EKF  или TDM?

показать ответы
25

Открути УЗО отходящие линии (те что в квартиру линии) и щелкни ещё раз.

Если взведется то нажми кнопку тест (должно вырубится)

Прикрути отходящими линии - если снова не взведется, то 99% что в квартире утечка.

Есть конечно 1% что узо стало сверхчувствительным (бывает такая полоска).

Но это ты узнаешь заменив уза на аналогичное.

раскрыть ветку (1)

Открутил белый входящий провод (проверил с помощью индикаторной отвертки). УЗО всё так же не включается. Значит делаю вывод, что придется покупать новый.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги