1101

Узники коронавируса

Добрый вечер, пикабушники

Случилось так, что мы всей семьей заболели коронавирусом. Скорее всего, заразилась сначала мама на работе - она преподаватель в вузе, который никак не хотел уходить на дистанционку. У меня на данный момент от вируса остался, как будто бы только кашель, и он не сильно беспокоит. Тем не менее, подписал предписание оставаться дома две недели. Родителей же моих с их же согласия свозили на КТ, которое у папы выявило до 25% поражения легких, и им выдали предписание оставаться дома 21 день

Мы с готовностью соблюдали бы его, так как и самим не хочется заболеть сильнее, и заражать других не хочется тем более. Однако на следующий день нам всем пришло СМС с требованием установить приложение "Социальный мониторинг", что мы и сделали. Идет только второй день жизни "под колпаком", но мне уже несколько раз приходилось будить родителей днем из-за требования срочно их сфотографировать.

На эмоциях мама написала письмо, и попросила его опубликовать. Тег "Без рейтинга" поставил.

Вот это письмо

Уважаемый господин мэр!

Мне 56 лет, и у меня ковид; моему мужу – 63, и он тоже болен.

Вы много говорите об этой болезни, но, похоже, очень мало о ней знаете. Мы очень плохо себя чувствуем – настолько плохо, что порой даже просто двигаться очень тяжело, так как болит все, что только может болеть. Поэтому очень хочется покоя. И уж точно в наши намерения не входит скакать по улицам и разносить вирус. Но введенная с Вашего одобрения программа «социального» мониторинга вынуждает нас каждые два часа вставать, делать фотографии и отсылать их. Иначе – штраф, который можно оспорить только в суде. Это не дает расслабиться: страшно проспать, страшно забыть телефон в другой комнате, ощущаешь себя все время под прицелом. Следом идут бесконечные звонки – уже трудно сказать откуда – с фальшиво участливыми вопросами о здоровье.

Может, Вы все-таки оставите нас в покое и позволите нам спокойно побороться с болезнью? Почему бы Вам не направить всю эту кипучую энергию на создание приложения, помогающего найти в аптеках города нужное лекарство – мы на это потратили два дня?

Неужели вы действительно считаете, что собирать штрафы с больных людей – это хорошая статья пополнения бюджета? Мы и так уже обалдели от цен на лекарства.

Для наглядности хочу приложить скриншот смс вчерашнего вечера, когда я чувствовала себя особенно плохо – вскакивать приходилось каждые 2 часа, а муж случайно пропустил одну из проверок.

Надеюсь, вы рассмотрите мою просьбу и освободите нас от этой пытки.

С уважением,

Е.Е. Сидорова

Узники коронавируса

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества