1101

Узники коронавируса

Добрый вечер, пикабушники

Случилось так, что мы всей семьей заболели коронавирусом. Скорее всего, заразилась сначала мама на работе - она преподаватель в вузе, который никак не хотел уходить на дистанционку. У меня на данный момент от вируса остался, как будто бы только кашель, и он не сильно беспокоит. Тем не менее, подписал предписание оставаться дома две недели. Родителей же моих с их же согласия свозили на КТ, которое у папы выявило до 25% поражения легких, и им выдали предписание оставаться дома 21 день

Мы с готовностью соблюдали бы его, так как и самим не хочется заболеть сильнее, и заражать других не хочется тем более. Однако на следующий день нам всем пришло СМС с требованием установить приложение "Социальный мониторинг", что мы и сделали. Идет только второй день жизни "под колпаком", но мне уже несколько раз приходилось будить родителей днем из-за требования срочно их сфотографировать.

На эмоциях мама написала письмо, и попросила его опубликовать. Тег "Без рейтинга" поставил.

Вот это письмо

Уважаемый господин мэр!

Мне 56 лет, и у меня ковид; моему мужу – 63, и он тоже болен.

Вы много говорите об этой болезни, но, похоже, очень мало о ней знаете. Мы очень плохо себя чувствуем – настолько плохо, что порой даже просто двигаться очень тяжело, так как болит все, что только может болеть. Поэтому очень хочется покоя. И уж точно в наши намерения не входит скакать по улицам и разносить вирус. Но введенная с Вашего одобрения программа «социального» мониторинга вынуждает нас каждые два часа вставать, делать фотографии и отсылать их. Иначе – штраф, который можно оспорить только в суде. Это не дает расслабиться: страшно проспать, страшно забыть телефон в другой комнате, ощущаешь себя все время под прицелом. Следом идут бесконечные звонки – уже трудно сказать откуда – с фальшиво участливыми вопросами о здоровье.

Может, Вы все-таки оставите нас в покое и позволите нам спокойно побороться с болезнью? Почему бы Вам не направить всю эту кипучую энергию на создание приложения, помогающего найти в аптеках города нужное лекарство – мы на это потратили два дня?

Неужели вы действительно считаете, что собирать штрафы с больных людей – это хорошая статья пополнения бюджета? Мы и так уже обалдели от цен на лекарства.

Для наглядности хочу приложить скриншот смс вчерашнего вечера, когда я чувствовала себя особенно плохо – вскакивать приходилось каждые 2 часа, а муж случайно пропустил одну из проверок.

Надеюсь, вы рассмотрите мою просьбу и освободите нас от этой пытки.

С уважением,

Е.Е. Сидорова

Узники коронавируса
0
Автор поста оценил этот комментарий

1. В приложении даны рамки сна. С 22 до 9 утра никаких запросов приходить не будет.

2. Сплю я спокойно по той причине, зная, что если придет оповещение, я его точно не пропущу, там час дается на фотографирование и отсыл.

3. По факту мне приходят оповещения в 10-11 утра. Неприятно, но не критично.

раскрыть ветку (1)
13

Когда у человека температура 38, он спит большую часть дня. Может, у вас не так, но у нас как-то так сложилось

показать ответы
14
Да уж, лучше бы тогда трекер на ногу одевали как преступникам в америке
раскрыть ветку (1)
34

В принципе-то, действительно лучше. Вроде, в Китае так и делали. И это, думается мне, доставляло бы меньше хлопот

6

А что, нельзя отказаться от этой фигни - у моих родителей, к примеру, кнопочные телефоны без камер.

раскрыть ветку (1)
11

Если кнопочный телефон, оставляешь заявку, тебе привозят залоченый только на это приложение смартфон. Нужно было сделать так, ибо тогда его бы хрен знает сколько везли, но все мы умны задним числом

показать ответы
2

Круто у вас в Москве, а вот Пермский край: отец сдал платный тест, ковид подтвердился, звонит в скорую мол что делать? Спрашивают температура есть? Раз нет одевайте маску и приходите в больницу(где очереди по 30-40 человек (мол платный тест не показатель надо их мазок делать, но если нет температуры и воспаление - нет показаний для мазка).

А я в октябре ковидном переболел, меня все от ОРВИ лечили, тест делать не положено, только если поражение лёгких больше 30%. А на кт не положено если нет температуры 38+... Короче после 21 дня больничного сдал платный тест антитела есть.

Да и вообще 40% знакомых уже переболели, на работе каждый 4 болел. Хоть кого-то бы изолировали... Всем насрать)) в больницах очереди по 40 человек половина без запаха, врачи болеют. Но официально только у каждого 20 от силы подтверждают ковид и отправляют в больницу. Остальные гуляйте дальше, заражайте, у вас ОРВИ...

раскрыть ветку (1)
2

Так у нас тоже врач пришел на третий день после вызова. Причем вызывали папе, у которого температура была 38,4. Пока я лежал с 37,4 и полным пропаданием запахов – мне советовали самому прийти в поликлинику

показать ответы

Вирус очень опасен, особенно для людей в возрасте с хроническими заболеваниями. Именно поэтому, сейчас важно оставаться начеку, чтобы обезопасить себя и своих близких. Ведь вирус очень быстро распространяется воздушно-капельным путём, а число заболевших продолжает расти. Лучше сидеть дома, потому что вирус никого не щадит.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, дорогой бот. Жаль, что вы не прочитали пост ни на грамм

4
А почему интересно никто до сих пор не сделал приложение, отправляющее им в ответ на их смс, смс с фото вашей. Нашлепать кучу фоток и пусть себе шлет, не шарю в программировании, но думаю вариант не из сложных? Если не прав не кидайтесь бранью:)
раскрыть ветку (1)
0

В принципе, как я понял, этот мониторинг сделан на основе приложения по контролю за мусоровозами, которое уже писалось долго и качественно. У него есть какая-никакая защита от рута, фейкжпс, и встроенно прописанная камера. Вполне вероятно, есть и какие-то контрольные суммы, которые проверяются, чтобы не бралось стороннее приложение

показать ответы
0

Пофотайте предков в разных позах заранее, а потом только фотки прикрепляйте. Или нельзя так?

раскрыть ветку (1)
0

Слышал про приложения типа fakecamera, которая делает вид, что берет данные с камеры, а на самом деле – из галереи. Но не уверен, работает ли без рута, а на телефонах с рутом Соцмониторинг не работает

показать ответы
12
тогда надо все фото такими слать, начиная с первой.
пусть сравнивают.
ну а что что, но жопу под овал лица вообще не проблема подогнать. :)
раскрыть ветку (1)
0

Вот и говорю - все мы умные задним числом)

Пока только на фоне клубнички фоткался, да поддержку бомблю всякой фигней от безысходности

показать ответы
3
а если им послать фотографию голой жопы на фоне дивана это фото пройдет проверку?
раскрыть ветку (1)
0

Насколько я понимаю, он сравнивает с первой отправленной фотографией, автоматически. Там даже овальчик под лицо сделан

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги