Увольнение стажера.
Всем привет, первый пост, не пинайте сильно. Нужен совет бывалых людей или юристов.
ситуация следующая, в апреле этого года я устраивался на завод стажером, не важно какой, подписывая трудовой договор, была подписана бумага о отработке в 12 месяцев. Что бы описать что говорилось и творилось все эти 4 месяца нужен еще как минимум один пост. Суть такая в общем нашел место где не обманывают и платят, я решил уволиться по собственному желанию, написав заявление 02.07.18 спокойно настроился доработать 2 недели по закону и уйти в другое место. Сегодня поступил звонок из отдела кадров и и сообщили мне что я обязан либо заплатить за обучение 65000(!!!которого в принципе не было!!!) либо я должен дорабатывать год по той самой бумажке. Числюсь стажером, приказ на разряд который я сдал 15.06 я до сих пор не подписан.Предложили подписать сегодня. Я отказываюсь. Что делать в такой ситуации? Вроде должен уйти спокойно, но Что то подсказывает что все не так просто будет. С юристом встречаюсь вечером. Копии договоров предоставят.
Лига Юристов
40.3K поста40.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.