2561

Увольнение

Доброго времени суток, прошу помощи у лиги юристов. Дело в том, что я увольняюсь, и после подачи заявления пришло письмо от бухгалтерии, в котором список имущества компании, которое висит на мне. Но я его не принимал, в документах стоят мои инициалы, а подпись не моя. То есть я эти документы в глаза не видел. Что можно сделать? Как можно избежать списание с зарплаты?

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
587
Автор поста оценил этот комментарий
Написать ответ с разъяснением, что подпись не ваша, имущества не принимали, что в случае попытки взыскать будете обращаться в суд.
Вручить под росписью или отправить заказным по почте.
раскрыть ветку (70)
194
Спасибо
раскрыть ветку (29)
68
DELETED
Дело в том, что я увольняюсь, и после подачи заявления пришло письмо от бухгалтерии, в котором список имущества компании, которое висит на мне.

Имущественная ответственность работника возникает только, если имущество работодателя действительно было ему передано и похерено или испорчено работником- самостоятельно списать стоимость имущества из зарплаты/расчета без Вашего согласия работодатель не сможет: в этом случае он может только обратиться в суд. Если вычтет самостоятельно- то это уже прямой путь Вам идти в суд.
В случае суда по иску работодателя, настаивайте на производстве почерковедческой экспертизы.

раскрыть ветку (5)
2
По одной лишь подписи не предоставляется возможным определить достоверно подписанта.
раскрыть ветку (2)
10

Зачем определять кто подписал, надо опровергнуть что это подпись ТС.

0

Что нам и требуется.

0

У меня немного другой вопрос. Вот я увольняюсь, но на старой работе являюсь ответственным по противопожарной безопасности. Как себя обезопасить в данном случае?

раскрыть ветку (1)
22

Проследи чтобы в день увольнения никто офис не спалил, дальше не твоя забота.

270

скучно выглядит и вряд ли поможет потому что у вас скорее всего либо зп серая либо существенная часть премии либо еще какой то законный вариант из множества для легального снижения обязательных выплат. лучше запросите у бухгалтерии копии документов покупки, узнайте где это имущество находилось и вызывайте прям полицию на место. заявляйте что вот неизвестным лицом украдены вещи, были здесь и здесь. вот документы на владение и прочее прочее. ведите съемку. заставьте завести дело. короче устройте полный блядский цирк с конями и цыганами. заставьте всех вас умолять прекратить и просто забрать свою зп.

раскрыть ветку (17)
99
Зарплата полностью белая, компания довольно большая, по крайней мере офисы есть во многих городах России.
раскрыть ветку (11)
74
DELETED

Ну тогда делай как выше сказали, не думаю, что если компания большая ей имеет смысл наебывать бывших работников.

раскрыть ветку (1)
53

Может просто проебана вещь, и надо бухгалтерии дырку закрыть

ещё комментарии
30

Вот такими советами действия ТС сразу квалифицируются, что он их принимал под свою ответственность. А он этого не делал априори. Очень плохой совет

раскрыть ветку (2)
2

я, конечно, не специалист, но основанием для принятия под ответственность может служить только личная подпись.

0

нет. он человек с активной гражданской позицией. узнал об уголовном преступлении и сообщил куда следует, выступая от лица фирмы, поскольку является её работником.

35
Да да да. Желаем лицезреть сей блядский цирк. Да ещё и на просмотрах ютуба заработать можно.
6

Мне понравился Ваш метод.

В восхищении.

3
DELETED
Ещё копии документов сохрани, где подпись левая
1
DELETED
Почерковедческая экспертиза решит всё.
раскрыть ветку (2)
0
Графологическая
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это одно и то же. Но в наших органах именно графологическая ))
ещё комментарий
7
DELETED

Я бы на месте автора получил как можно больше копий (еще и заверенных) документов, мол, так и так - жена не верит, дайте пожалуйста бумажки, что действительно с меня хотят вычесть зарплату, а не прогуляю ее в кабаке. Потом прямиком в милицию и параллельно в прокуратуру строчить письма (можно еще по дороге в адвокатскую контору зайти). Подделка подписи - это УЖЕ при любом раскладе уголовка идет и не важно на кто был в ней замешан (думаю, что ТС это вообще по - барабану), ну а дальше наблюдать, кто же это был на самом деле. Единственно - необходимо будет придумать историю для следующего работодателя (ну или рассказать как есть), т.к. могут отзывов оставить в базе - будь здоров. Но вообще - да, похоже на то, что кто - то прикрывает недостачу тобой. Поэтому чем быстрее этого чела вывести на чистую воду, тем меньше народа в будущем пострадает.

19
Простите моё занудство но...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Роспись - имелось в виду расписка. Т9, блин.
раскрыть ветку (2)
0
Там чётко сказано, что слово "роспись" в значении "подпись" просторечие.
раскрыть ветку (1)
0

И?

Если в современных словарях значение есть - оно легитимно.

Так что иди занудствуй в постах про кофе, пока оно еще мужского рода.

11

И. Не или

1
DELETED

Только не в суд, а вправоохранительные органы (прокуратуру), т.к. для правовой оценки и принятия мер (полицию).

(Эта ситуация пахнет мошенничеством)

0

Хохлома - это роспись

раскрыть ветку (3)
11

В трудовом кодексе "под роспись" много и это не хохлома )))

раскрыть ветку (2)
5

Откуда вы знаете, что в ТК не имеется ввиду хохлома? :)

раскрыть ветку (1)
8

В ТК имеется в вижу гжельская роспись, законы знать надо!

ещё комментарии
0
DELETED

... отправлением 1 класса с описью вложения с уведомлением о вручении. ;-)

Сам так делал, хотя и по другому поводу - вызволял свои деньги от продавца квартиры.

Роспись по дереву надеюсь?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы