14011

Увольнение8

Вчера меня в очередной раз "уволили".
С клиенткой не договорились о стоимости услуги. Цена в 300₽ за дубликат ключа ее не устроила, хотела 250. Мотивация пенсионер, инвалид первой группы, ветеран Бородинской битвы мной были полностью проигнорированы. Напомнил ей, что мы не на рынке, и если хотите торговаться, то отправляйтесь туда. Уходя, сказала мне на прощанье, что с завтрашнего дня я тут работать не буду.
А я вспомнил свой самый первый раз такого "увольнения", но сначала предыстория.
Точку, на которой сейчас работаю, хозяин продал и уехал в Питер. Мастера, который тут работал 8 лет, выгнали за пьянку на рабочем месте, а я как раз в поиске работы был, ну вот и устроился. Азы работы мне показали, а дальше сам. Человек, который купил эту точку, работал в этом же ТЦ, но в другом отделе.
Так вот, месяца через два после начала моей трудовой деятельности подходит один мужичок. Далее состоялся примерно такой диалог:
-Здаров
-Здравствуйте.
-Мне вот три ключа сделать
-300₽
- Хаха, мне за сто можно
-Нет, извините, за сто не могу.
-Мне всегда тут так делали, где прошлый мастер?
- уволился
-Ну я сейчас твоему хозяину позвоню, так что считай ты тут последний день работаешь.
Далее достает телефон, набирает номер
-Але... Здарова, как дела, как сам.... Слушай, у тебя тут мастер борзеет..... ЧТО ЗНАЧИТ ПРОДАЛ!!!!???
Видеть выражение его лица в этот момент, ммм, сказка.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
28
Автор поста оценил этот комментарий

Болванка может не подходить, магазин не хочет отвечать за товар, купленный не у них, человек может быть наёмным и не будет так делать.

А ещё есть блогеры) Эти особый весёлый контингент.

раскрыть ветку (1)
29
Тут поддержу. Зачастую приходят не с теми болванками на свои авто, особенно этим грешат владельцы ВАЗов. Ну не могу я вазовский ключ нарезать на болванку от Ауди.
показать ответы
28
DELETED

Что за странный чувак, которому ПОСТОЯННО нужны дубликаты ключей? Похоже на фантазию подмастерья, которому скучно на работе. Либо чувак - хозяин отеля. Нищий хозяин отеля.

раскрыть ветку (1)
19
Ну ко мне, например, из организации какой то постоянно одна пара ходит дубликаты делает, раз в два три месяца, думаете они плод моего больного воображения?

На рынке тоже есть прайс. В любом случае, ответ это грубый. Это мое мнение. Ответ больше для самоутверждения

раскрыть ветку (1)
17
Прикиньте, и в магазинах ценники есть

А что значит мы не на рынке?

По сути, вы оказываете услугу на рынке замены ключей. И торг, в целом, может быть и уместен. Здесь палка о двух концах. Бывают неадекватные клиенты, но даже на неадекватный запрос можно ответить корректно и с улыбкой, а не ухмыляясь и смотря на клиента как на дебила

раскрыть ветку (1)
27
А это значит что мы не на рынке, есть прайс, по которому работаю
показать ответы

Автор, тебе кажется, что крут, а я думаю, что ты чмо. Мог бы и уступить бабушке. К тому же это даже не твои деньги, а твоего хозяина. Ну, полизал.

раскрыть ветку (1)
13
А недостачу потом из зарплаты вкладывать?
24
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13
Эта пять. Забрал
1

Но, справедливости ради, 300 рублей за 3 ключа - это и впрямь перебор

раскрыть ветку (1)
12
Это вы еще помидоры не покупали по 200-300₽ за килограмм, ведь пакетик семян копейки стоит.
показать ответы

Зря не торгуешься, при торге очень часто, даже в магазине можно получить таки скидку

раскрыть ветку (1)
11
Ага. На кассе, например на заправке или в продуктовом
165

Эта козлячья манера зачем-то звонить владельцу, вместо того чтобы просто прийти и заказать. Мало того, что собственник не имеет отношения профессионального к работе денег дал, а работает там все без его непосредственного участия, так еще и он зачастую не помнит, кто это вообще. А главное, что через такой заход обычно получится дороже/дольше, чем если просто прийти и заказать 😄.

Угроз "я знаю владельца и ему позвоню, он тебя накажет/уволит" сейчас стало заметно меньше

раскрыть ветку (1)
12
Это было лет пять назад
показать ответы
35

Всегда такое забавляло, но самое страшное чем мне угрожали это "ты в этом городе работать не будешь"

раскрыть ветку (1)
9
Ну так далеко мы еще не заходили
15

Не одобряю таких изречений про "увольнение", но и к мастерам по изготовлению ключей тоже есть вопросы.

Пример из личного: потерял запасной ключ от гаража, прихожу к мастеру, показываю ключ: 800 рублей... Мой вопрос почему так дорого(в прайсе было 350 рублей такого плана ключ)? Ответ: у тебя замок итальянский, дорогой. Спросил какая разница какой замок и ответа внятного не получил, просто мол дорогой замок. Пошел к китайцу, он посмотрел ключ и сделал за 250 рублей. Ему было все равно какой замок.

Про домофонные ключи вообще молчу, на алишке дубликатор таблеток на ем-марин(или как их там) с 5 ключами стоит ~800 рублей, отдельно "болванки" от 25 рублей штука, а в "мастерской" копирование от 150 рублей штука. Так что и ключных дел мастеров недолюбливаю.

раскрыть ветку (1)
8
Да, недорогие болванки, полностью поддерживаю.
показать ответы
53
А продал этот хозяин из-за таких вот халявщиков друзей и родственников. Не понимаю, как можно у своих просить скидку? Наоборот же должно быть. Твой друг/родственник открыл маленький бизнес, так помоги ему. Оплати полную стоимость услу без скидок всяких и, если понравилось качество услуг, расхвали своим друзьям/знакомым.
раскрыть ветку (1)
4
Вот почему продал, честно, не знаю, да и не спрашивал.
38

Вот я не понимаю таких людей, есть прайс, какого хуя ты вообще пытаешься торговаться? Ты или согласен с ценой или нет. А уж в посте полный пиздец, за 3 ключа 300р это не то что дешево, это ничто, даже для меня нищего. Где ваша точка в СПб?

раскрыть ветку (1)
7
Это было около пяти лет назад, тогда ценник на английский ключ был сотка

Отличная история. Главное, без уточнения этнической принадлежности, отчего-то. Потому что все и так знают, как себя ведёт титульная нация?

раскрыть ветку (1)
3
Это какая?
показать ответы
4
Точно болванка от Ауди? У нас в ассортименте есть выкидные ключи от Ауди, БМВ и Бентли, на которых болванка вазовская
раскрыть ветку (1)
3
Точно
3

Скажите спасибо что вам не обещали вас посадить !

раскрыть ветку (1)
2
Да вроде бы законов не нарушаю.
показать ответы
11
Всегда интересно было смотреть на ебальники клиентов, которые чем то были недовольны у меня на шиномонтаже и говорили «я щас директору твоему позвоню», а я им говорил что это я директор, а они идут нахер.
раскрыть ветку (1)
1
До больничного в начале года на двагисе как раз мой номер стоял.
0

Так что за город?

раскрыть ветку (1)
1
Ой, ну не делайте мне мозг пожалуйста, если вы таки перейдете в мои посты, там русским по белому вам покажут тэги, Пенза.
показать ответы
8

О, я тут под другим постом про охреневших клиентов уже предлагал изящное решение. Просто повесить на видном месте объявление:

Сотрудникам нашей организации строго запрещено применять физическую силу к клиентам. За нарушение этого правила -- штраф 1000 руб.

И у клиентов сразу будет в голове включаться "счётчик борзоты")

раскрыть ветку (1)
1
Ну я не скуф по телосложению, скорее дрищ, так что физическую силу вряд ли применить смогу, ну если только штангелем уебать.
показать ответы
0

Я так и не понял, уволили Вас или нет?

раскрыть ветку (1)
1
Сегодня отработал, жду
0

читал это уже год назад, зачем вы посты копируете

раскрыть ветку (1)
0
Да? А где читали?
1
Носото-бородатая эй слюшай зоветься
раскрыть ветку (1)
0
Ходят, но мало,
0

Здравствуйте, не знаю как в ЛС написать, спрошу тут, тоже точу ключи только в Самаре и самые простые английские, сувальдные, финские хотелось бы начать ещё автомобильные, есть ли какой ресурс где почитать по человечески написано с чего начать или может вы подскажете?

раскрыть ветку (1)
0
В профиле телега есть, пишите туда.
0

Мастер, дубликат муль-т-лока в России можно изготовить сейчас?

раскрыть ветку (1)
0
Можно
показать ответы
0
Скажи, пожалуйста, что именно ты выкупил точку... Иначе я не представляю, какой должен быть заработок на ключах...
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не я
0

Это где так дорого ключи делаете?

У нас в городе 50 и 100 рублей стоит сделать ключ, в зависимости от сложности

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрел бы я сколько с вас за такой ключ взяли бы.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры