1081

Уволился. Не могу не поделиться. Боль.

Переехал в город N. Месяц искал работу и нашел очень солидного работодателя. Я и до этого знал эту компанию, но как-то не целился, просто так отправил резюме. Поскольку я обладал необходимыми им знаниями и опытом, меня быстренько отсмотрели и собеседовали всей верхушкой компании (4-5 чел), сразу я им понравился и приняли на стажировку, которую я сдал спустя месяц при положенных трех. Штат компании 30-40 чел.
Все было отлично, работы ворох , я закипал и мне очень нравилось. Обедал в 15-18 часов. Было тяжело, но я был поглощен идеей компании. Постепенно компания менялась не в лучшую сторону, четко прослеживалась тенденция увеличения и без того высокой нагрузки, "маркетологи" наперерез с главным выдавали странные идеи и просто на глазах топили контору.
На выходных я нашел подработку и занимался физическим трудом в свободном графике, т.к. сильно уставал от офиса. Отдых - это смена деятельности.

Несколько лет меня хвалили, говорили, что я надежда компании, разок побаловали интересной командировкой, раз в 3-4 мес получал адекватную хорошую з/п. Все остальные месяцы она была стабильно средней , нормальной.

После того как уволилось несколько сотрудников, большая часть их работы упала на меня, меня повысили в должности ,но не в материальном вознаграждении почему-то. З/п осталась прежней, при том, что на каждом собрании вышестоящее руководство жало мне лапу и говорили как все хорошо и какой молодец претензий нет , продолжай.
Отработав за троих в течение года я решил впервые обратиться к начальству за небольшой прибавкой к базовой части.

Позвонил напрямую и крайне аккуратно задал вопрос
Я - А у меня такая зп будет всегда?
Д - Мы все меняем сейчас.
Я - Изменения проходят уже больше года.
Д - Тебя что-то не устраивает?
Я - Честно, откровенно, да.
Д - Я подумаю какую работу мы можем еще тебе передать.
Я - У меня физически не хватит времени на дополнительную работу.
Д - И чо ты от меня сейчас хочешь?
Я - (в ступоре) Небольшую надбавку.
Д - Я приеду , поговорим.

На следующий день он приехал и, не пытаясь даже выслушать меня, объяснил мне какой я нехороший и что он понятия не имеет чем я занимаюсь целый день (оказывается) и не понимает зачем мне платить больше (при том, что у 99% сотрудников не возникало вопросов чем я занят и насколько). Он сказал "Если что-то не устраивает , то ты знаешь что делать".
Расписывать все, что он мне сказал не буду , но нагрубил и нахамил. Я кивнул головой , отвечать на грубость не стал. На следующий день написал заявление. С неохотой отработал последние пару недель, зарплату мне конечно же порезали, найдя какие-то причины, к которым я имел отношение только по касательной.

Очень хотелось плюнуть в рожу, сделать гадость, сдать кого-нибудь, но не стал.

Я уже при новой нормальной работке, хотя и не держит. Но на прошлую в обиде. Вложил туда огромное количество усилий, энтузиазма, идей и все что я получил...
Это всего моя третья нормальная работа, на предыдущих я с таким не сталкивался.

Так часто случается?
Все зажравшиеся руководители себя так ведут? Говорю так, потому что денег в компанию поступало много и мы ,к сожалению, знали кто сколько себе забирает.

Недавно читал пост как молодой человек отработав год или чуть больше решил уволиться из-за небольшой ЗП, после чего его повысили, дали интересную работу и теперь он счастлив. Блин, как же я рад за таких людей.

Получилось достаточно сумбурно, прошу понять меня, мысли вперемешеку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы