1080

Уволился. Не могу не поделиться. Боль.

Переехал в город N. Месяц искал работу и нашел очень солидного работодателя. Я и до этого знал эту компанию, но как-то не целился, просто так отправил резюме. Поскольку я обладал необходимыми им знаниями и опытом, меня быстренько отсмотрели и собеседовали всей верхушкой компании (4-5 чел), сразу я им понравился и приняли на стажировку, которую я сдал спустя месяц при положенных трех. Штат компании 30-40 чел.
Все было отлично, работы ворох , я закипал и мне очень нравилось. Обедал в 15-18 часов. Было тяжело, но я был поглощен идеей компании. Постепенно компания менялась не в лучшую сторону, четко прослеживалась тенденция увеличения и без того высокой нагрузки, "маркетологи" наперерез с главным выдавали странные идеи и просто на глазах топили контору.
На выходных я нашел подработку и занимался физическим трудом в свободном графике, т.к. сильно уставал от офиса. Отдых - это смена деятельности.

Несколько лет меня хвалили, говорили, что я надежда компании, разок побаловали интересной командировкой, раз в 3-4 мес получал адекватную хорошую з/п. Все остальные месяцы она была стабильно средней , нормальной.

После того как уволилось несколько сотрудников, большая часть их работы упала на меня, меня повысили в должности ,но не в материальном вознаграждении почему-то. З/п осталась прежней, при том, что на каждом собрании вышестоящее руководство жало мне лапу и говорили как все хорошо и какой молодец претензий нет , продолжай.
Отработав за троих в течение года я решил впервые обратиться к начальству за небольшой прибавкой к базовой части.

Позвонил напрямую и крайне аккуратно задал вопрос
Я - А у меня такая зп будет всегда?
Д - Мы все меняем сейчас.
Я - Изменения проходят уже больше года.
Д - Тебя что-то не устраивает?
Я - Честно, откровенно, да.
Д - Я подумаю какую работу мы можем еще тебе передать.
Я - У меня физически не хватит времени на дополнительную работу.
Д - И чо ты от меня сейчас хочешь?
Я - (в ступоре) Небольшую надбавку.
Д - Я приеду , поговорим.

На следующий день он приехал и, не пытаясь даже выслушать меня, объяснил мне какой я нехороший и что он понятия не имеет чем я занимаюсь целый день (оказывается) и не понимает зачем мне платить больше (при том, что у 99% сотрудников не возникало вопросов чем я занят и насколько). Он сказал "Если что-то не устраивает , то ты знаешь что делать".
Расписывать все, что он мне сказал не буду , но нагрубил и нахамил. Я кивнул головой , отвечать на грубость не стал. На следующий день написал заявление. С неохотой отработал последние пару недель, зарплату мне конечно же порезали, найдя какие-то причины, к которым я имел отношение только по касательной.

Очень хотелось плюнуть в рожу, сделать гадость, сдать кого-нибудь, но не стал.

Я уже при новой нормальной работке, хотя и не держит. Но на прошлую в обиде. Вложил туда огромное количество усилий, энтузиазма, идей и все что я получил...
Это всего моя третья нормальная работа, на предыдущих я с таким не сталкивался.

Так часто случается?
Все зажравшиеся руководители себя так ведут? Говорю так, потому что денег в компанию поступало много и мы ,к сожалению, знали кто сколько себе забирает.

Недавно читал пост как молодой человек отработав год или чуть больше решил уволиться из-за небольшой ЗП, после чего его повысили, дали интересную работу и теперь он счастлив. Блин, как же я рад за таких людей.

Получилось достаточно сумбурно, прошу понять меня, мысли вперемешеку.

Автор поста оценил этот комментарий
Надо было уйти на больничный и все бы увидели как ты работаешь. Или даже сначала отпуск, а потом сразу не выходя с отпуска на больничный
раскрыть ветку (1)
DELETED
Когда в последний раз уходил в отпуск так и получилось, что меня замещали 3 человека, но кому это интересно?
показать ответы
1

Готово

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
благодарю Вас
0
DELETED

@moderator , просьба отключить донаты в моем аккаунте. Хотел проверить что это , а оно и не нужно.

показать ответы
Есть, работал в прекрасной компании. Штат - больше двухсот человек, генеральный всегда на работе, всех знал не только в лицо и по именам, но и некоторые факты биографии, всегда здраво оценивал желание работать и способности сотрудников, раз в полгода действительно был пересмотр зарплат, как правило в лучшую сторону. Все корпоративы были не для того чтобы поесть и напиться, они были направлены на сплочение коллектива и делались за счёт компании. При этом компания действительно процветала, она процветает и сейчас. Просто директор не жалел денег на сотрудников. Но лентяи и раздолбаи там тоже надолго не задерживались, он за этим следил.
Из-за переезда в другой город пришлось покинуть компанию, но такого не видел больше нигде. Даже ничего похожего.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, тоже интересно.
Как раз в поиске.
Ну если исключить мат то вопрос понятен. Не понятна агрессия. Ну да ладно. Контора у меня своя, организовали ее с другом 14 лет назад. Было всякое. Сейчас 2 филиала в городах миллиониках, одним я управляю, другим друг. Занимаемся производством, товар не серийный. Обрати внимание - я ничего не советовал- я делился своим опытом, как поступать - дело каждого из нас. Филиалы открывали - не пошло, уровень менеджмента не тот. В топовые времена работало до 300 человек в компании в сумме. География работ - вся россия по сибирь включительно. Что с манерами моими не так - не понял.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Странно, что Вы сидите как надзиратель.
Если Вы там каждый день или очень часто, значит что-то не так, что-то не налажено и приходится самому все контролировать, вместо того чтобы вынашивать хорошую стратегию.
показать ответы
Тут никогда не угадаешь. Подчиненные всегда склонны к преувеличению своей загруженности и значимости. Начальники - к преуменьшению. Когда со стороны смотришь на человека - сидит спокойно мышкой ковыряется.. не в поту и не в мыле. значит можно подгрузить. Была у меня такая начальница отдела продаж. Попросил сисадмина поставить ей на комп програмку, которая каждые 3 минуты скриншот делает с экрана и в папочку на сервере складывает. Все сотрудники были заранее письменно предупреждены что рабочие компы - для работы и администрация оставляет за собой право.... бла бла бла.... Посмотрел я недельку как она в шарики играет да в однокласниках сидит, позвал - показал.... написала заявление..
А бывает наоборот- видно что человек горит на работе, за все всегда в курсе, все у него крутится и вертится -не успеешь спросить - а он уже сделал это. Причем не просили даже еще, только подумал что не плохо бы - а оно уже готово. Была у меня секретарь такая - умничка одно слово - конечно и зарплату повышаешь, и премии даешь - держится на ней офис реально. Получала 30 000... Пока в декрет не ушла...
раскрыть ветку (1)
DELETED
В месяц организации приносил около 1 млн - 1.2 млн руб. Чистая прибыль 20%.
Экономил на логистике , просто требовались большие трудозатраты с моей стороны. Часто оставался работать один , но работа не волк и приходилось выполнять работу за других людей. Дирику пофиг, ему важно что все работает, а уж как -ему наплевать. Видели, что занят все время и проблем нет, но не больше.

Каждый день, возвращаясь домой я не мог остановиться. Кровь бегала, морда красная, давление высокое , мозг не может резко затормозить. На выходных бесконечные звонки , т.е. выходные я наполовину на работе.
Мне работа очень нравилась, но нагрузка стала невыносимой и за прежнюю зп не было смысла тратить столько нервов и столько здоровья. Иначе потом будут работать, чтобы заработать на лекарства и лечение.

Дирик говорил про меня что , мол Этот(имя) - движок. Бухгалтерия прекрасно понимала, что на мне держится 40% прибыли (в отчетах все видно) , при штате , как я говорил , 30-40 чел.
Мое решение об уходе было принято хладнокровно достаточно. Но вот червь какой-то ест изнутри немного.
показать ответы
А где счастливая концовка, что после того как ты уволился фирма развалилась и шеф слёзно и на коленях просил тебя вернуться?
раскрыть ветку (1)
DELETED
После его истерики я не видел его 3 недели, потом мне передали (он сам не стал звонить) , чтобы я пришел и забрал ЗП у него лично. Надеялся будет разборка, но нет, просто передал со злым видом, извинятся за хамство не стал. Ну нет и нет.
А я даже диктофон подготовил, т.к. зная его характер можно было занятную аудиозапись сделать))
показать ответы
Не прав. Мне 32, бизнесмен из меня не удался, на работе ни на одной не ценили. Причем доходит до маразма, просишь прибавки, говорят "Ты нас устраиваешь, всё заебись, но повышать з/п не будем, не нравится - вали." Валю, проходит три месяца, они находят на моё место другого, который их не устраивает, знает и умеет меньше, но на большую з/п чем даже если бы мне прибавили что просил. Зато бля "под меня не прогнулись" типа. Это россия, детка. Тут так принято.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Во-во, новички (от 6 до 10 мес стажа) с в разы меньшими обязанностями, с занятостью в 20-25% дня получали примерно столько же. И все все прекрасно знали и видели, претензий к ним было куча, недовольства, но делать ничего никто не собирался.
У меня один вопрос - это не Росгосстрах?
У нас счас точно такой же пиздец)))
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не думаю что в россгосстрахе штат 30-40 чел.
Нет, не они.
Я тебе как руководитель скажу - кто везет - на том и едут. Вопросы по поступлению денег в фирму и кто сколько себе берет - не твое дело - тебе с твоей должности не видно всей картины - тебе может казаться что все в шоколаде -а это не так.
А к вопросу о повышении - ко мне часто подходят, причем аргументация как правило дурацкая ( а по телефону это делать вообще верх критинизма) -ты не знаешь где сейчас директор, с кем и о чем разговаривает - и тут ты такой красивый - дайте мне больше денег. Пойми - с такими просьбами нормальному директору дятлов 5-6 в день подходит, и все рассказывают как они перерабатывают и про свои проблемы.
Поэтому слушай инструкцию как надо: Берешь свои должностные обязанности или трудовой договор. Ставишь напротив каждого пункта в обязанностях плюсик если ты реально это делаешь и минусик - если нет. Около плюсика можешь записать время в часах/ минутах в неделю/месяц/ день. В результате ты получаешь соотношение к примеру - получешь 25 000 но справляешься с этим за 20 часов в неделю.
Ну а дальше - дальше ты пишешь что ты делаешь остальные 20 часов. или больше... И желательно чтоб это было не сидение на пикабу. прям бери и пиши - сделал за раздолбая Васю отчет - 5 часов, после того как вася делал его неделю и не сделал и так далее.
Отчеты, переписку и прочее - возьми с собой.
Ну теперь ждем подходящий момент. Самый правильный - заключение большой сделки, или еще лучше -ее благоаполучное закрытие с приходом денег на счет. Если ты принимал в ней участие и уверен что от твоего труда была польза - самое то ( подмажь бухгалтершу или секретаршу -они всегда знают в каом состоянии босс одна видит счета и оплаты, другая -настроение в живую)
И все- вперед. главный аргумент - я умею, могу и хочу приносить больше прибыли, готов брать на себя ответственность - я считаю что повышение зп будет справедливым
Вуаля -только самый неадекватный босс тебе откажет.
Но тут надо быть честным с собой - действительно ли ты правильно понимаешь что приносишь пользу? или тебе просто так кажется потому что ты устаешь на работе?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Где ж вы раньше были?
Я бегал, спрашивал совет как обратиться, но такой схемы никто не выдал.
А вот честен или нет... не мне же судить.
Пока там работал было не до пикабу и не до контактика.
показать ответы
Надо было иначе поступить: взять отпуск на пару недель, а перед отпуском написать заявление.

Хотя, если есть опыт и голова на плечах, то уверен-работу достойную вы точно найдете. Так что не вешать нос!)
раскрыть ветку (1)
DELETED
отпуск был использован полностью, облом)))
показать ответы
Ну ничего) В любом случае иди вперед) А эти боссы пусть и далее варятся в своем котле с фекальками, рано или поздно (с таким подходом) их контора уйдет на дно.
раскрыть ветку (1)
DELETED
При тех сотнях миллионах руб., которые там в обороте, можно бы было утопить конкурентов и стать лидерами на нескольких рынках. Т.к. контора уникальная просто и до сих пор ей остается.

На каждый "шаг развития" со стороны руководства у всех сотрудников возникало недоумение в стиле " как и на х.я ?"
Телодвижения не приносили прибыль , а только убыток.
показать ответы
может, придет время, и ты задашь себе вопрос: "почему я не могу работать на себя?"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я смотрю есть такие коментаторы невхерственные в свои 23 уже собственный бизнес без мам и пап замутили приехав из мелкого городишки в столицу.
Я прав?
показать ответы