Уважение в автобусе
Сегодня супруга поделилась наблюдением. В последний месяц она частенько ездит в автобусах в различное время суток. И наблюдает такую картину, что молодые люди (ну по крайней мере визуально) сидят, в то время как пожилые люди стоят возле них. И ни чего в них не просыпается. Даже малейшее чувство благородства уступить место старшим, чуждо данным персонажам. И бабушка тоже поделилась таким же наблюдением. Она ездила на лечение в больницу в другой район города. И тоже говорит в автобусе тяжеловато, ни кто не уступает место.
И вот возникают вопросы:
Почему отношение молодых людей к более старшему поколению настолько пофигистичное?
Неужели у них самих нет бабушек, дедушек, которые так же в автобусах стоят и им так же не уступают место в общественном транспорте?
Может их не научили?
Мне 32 и я сам последние пол года ездил на автобусе (машина была в ремонте), но по возможности всегда старался уступить место. И я не помню в детстве, что бы меня этому учили. Может оно и было, но я был мелкий пацан и сейчас даже припомнить не могу, но оно как-то само собой разумеющееся сейчас для меня.
К чему выкладываю пост, в любое время надо оставаться людьми уступайте места пожилым в общественном транспорте это ведь не так сложно, а пожилым приятно, что о них помнят.
Reddit
2.9K постов13K подписчиков