3468

Уважайте взрослых! (Нет)

Пригорело, так пригорело! По воле случая вынужден сейчас передвигаться на костылях. Перенес операцию после спортивной травмы. Никогда раньше особо не задумывался о том, как живётся людям с ограниченными возможностями, а тут сам оказался таковым. И хоть я 28-летний здоровый (не считая ноги) и крепкий молодой человек, меньше чем за неделю передвижений по городу на костылях я понял как же тяжело этим людям. Ибо даже я, не чувствуя усталости пархающий на палках, сталкиваюсь каждый день с тем, что окружающий мир совершенно не предназначен для людей с ограниченными возможностями. И не важно где ты: в магазине, в банке, в медицинском центре, поликлинике, общественном транспорте - везде перемещаться сложно даже мне! Везде непонятные порожки, ступеньки, уклоны, двери с доводчиками, которые захлопываются, когда ты пытаешься в них протиснуться!!! Это неописуемо!!!
НО ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА моего недовольства и искреннего непонимания происходящего вокруг - это люди!!! Ты спускаешься/поднимаешься по лестнице и тебе остаётся 2-3 ступеньки, навстречу идёт человек, и он не подождёт 5 секунд!!! Он сука начнет протискиваться, задевая тебя, костыли, повреждённые конечности! Ты заходишь в магазин и в дверях встречаешься с кем-то?! Этот кто-то выйдет, небрежно окинув тебя взором, и даже не подумает подержать тебе дверь!!! И так по-всюду!!! Там, где здоровому человеку требуется потратить лишних 3-5 секунд своего времени - 70% людей не сделают этого, они не только не помогут тебе, они ещё толкнут, врежутся в тебя телегой в супермаркете, пришибут, захлопывая дверь и т.д.
И САМОЕ ОБИДНОЕ, что более безразлично, грубо и бесчеловечно, по сравнению со всеми остальными, ведут себя люди в возрасте 45+ и ОСОБЕННО женщины!!!! Вот этому я поразился больше всего!!! Я всегда думал, что самая отмороженная группа населения, это парни от 15 и до 25 лет, а нееет, они как раз все как один подержат дверь, уступят место и т.д. А вот все эти матери и бабушки вообще срать на тебя хотели!!! Сегодня одна такая, простите, пизда бальзаковского возраста, на замечание о том, что нужно бы сначала пропускать выходящего, ещё и на костылях, заявила "ой, блять, бедняжка, нашелся, тоже мне калека, ты ж все равно еле ходишь, куда тебе спешить - подождешь" и пролезла в дверной проем откровенно выбив из под меня костыль своей чертовой сумкой!!! К сожалению, воспитание не позволило огреть ее этим же костылём по спине.. и я то относительно скоро поправлюсь и вернусь к нормальной жизни, а кто-то ведь сталкивался, сталкивается и будет сталкиваться с этим до конца своих дней!
Написал все это только потому, что искренне охренел от происходящего, даже и не думал, что люди старшего поколения могут так себя вести..
Всем здоровья! Будьте внимательнее и дружелюбнее к тем, кто вас окружает, тем более неизвестно, как может дальше сложиться ваша жизнь..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы