49

Утрата

Сегодня пожалуй худший день в моей жизни.
В ней было много плохих моментов - были предательства со стороны друзей; были тяжёлые разрывы отношений; потеря работы; похороны родственников и даже приятеля из института. Но все это было именно лишь небольшим набором плохих моментов, которые переживались, "прожёвывались" моей психикой и я шёл дальше.
Сейчас же у меня умер мой кот. Мой первый кот в моей жизни. Нет, раньше в моей жизни были питомцы - кошки, собаки и прочее, но все они были чьими-то питомцами (родителей, бабушек, дедушек), но не моими. Этого же кота я завёл по своей воле. Обычный котенок дворовых кошек - у тёщи на участке кошка родила и надо было пристроить вот и взял.
Он был очень красивым черным котом с белым воротником и белыми краяшками лап. Очень сообразительным - активно коммуницировал с окружающими и его всегда было легко понять и он всех понимал. Был очень разумным - он скорее избежит опасности, чем будет лезть куда не следует. Крайне ласковым - всегда приходил приласкать в трудные моменты жизни, да и в обычные тоже приходил. Он не был из стандартных пренебрежительных котов, а был именно очень социальным и тактильным.
Мы с женой завели его в самый разгар пандемии в апреле 2020 года и он прошёл с нами все эти не лёгкие годы. Он был членом нашей семьи и для меня был все равно, что сыном, которого я полностью вырастил и воспитал.
Но теперь его не стало из-за глупейшего несчастного случая - застрял в окне гостевого дома, которое было открыто вертикально. Причём в одну сторону он пролез спокойно, как это делал не раз, а вот обратно уже нет...

Пишу это лишь потому, что куда-то нужно вывалить накопившиеся иначе разорвёт изнутри. И ещё, чтобы где-то на просторах электронной сети осталось упоминание о том, что когда-то где-то жил прекрасный кот.

Спасибо тебе, что был в нашей жизни Космос!

З. Ы. Берегите своих питомцев.

Утрата
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Очень сочувствую! Но надеюсь, вы сделали выводы? Вертикальное проветривание и коты несовместимы. Разве что окно открывается на один сантиметр, чтобы даже лапка не пролезла.
раскрыть ветку (2)
6
Вот как на зло, этим гостевые домиком никогда особо не пользуемся, но тут решили проветрить. И вроде пару дней оно открыто было и никто не посягал. Но нет, в этот раз ему захотелось пролезть туда. Я помню ещё жена заметила его брата (у нас второй кот его младший брат) что он около того окна трётся. Она его с расстояния окликнула, чтобы не лез и он ушёл. А сейчас понимаю, что это видимо он смотрел на Космоса, который внутри был и вылезти не мог... Сейчас задним умом думаю, что могло бы все по другому обернуться отреагирую я на этот случай и пойди окно закрой - и кота тогда бы выпустил. Но это все если бы да кабы... Я ведь когда начал их свободно выпускать гулять (до того в квартире жили) все время боялся - а вдруг под машину попадут; а вдруг собака задерет; а вдруг ещё что. И ничего не происходило - я успокоился. И вот сегодня утром реализовался самый страшный кошмар. Причём в худшем исполнении... Ведь это ужасная смерть наполненная ужасом, отчаянием, безысходностью и последовательным отключением нервной системы и интоксикации от повреждённых тканей. Это как найти своего ребёнка запытанного насмерть. И винить можно только себя...
раскрыть ветку (1)
3
Очень-очень жалко котика и Вас.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы