Утилизация елок в Вене

После прекрасных рождественских праздников и Нового года нужно утилизировать ёлки, которые украшали наши дома и квартиры. Для того, чтобы деревья были не просто выброшены на улицу, каждый год власти Австрии организуют пункты сбора. Ежегодно туда приносят более 170 000 использованных деревьев. Это около 750 тонн.

В Вене выброшенные рождественские ёлки доставляются в мусоросжигательные заводы, где они используются компанией Wien Energie для производства экологически чистой энергии, не влияющей на климат. Энергия, произведённая из этого, обеспечивает приблизительно 1000 домов электричеством и 2500 домохозяйств централизованным отоплением в течение одного месяца.

Утилизация елок в Вене Новогодняя елка, Вена, Австрия, Утилизация, Экология, Переработка мусора

Жизнь пикабушников за границей

5.1K поста35.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова


— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики


— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.


// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.