44

Утепление стены

Всем экспертам в строительстве привет! Нужен совет по утеплению стены в туалете

Имеется вот такое вот безобразие, раньше всё это было закрыто гипсокартоном и плиткой, Квартира угловая, дом с наружи не утеплён, и в туалете зимой дико холодно, да ещё и что то типа плесени на трубах... Сами трубы я отмою, надену на них утеплитель, стояк хочу виброизоляцией обвернуть, а то первый этаж, шумно от него. А стену утеплить напыляемым утеплителем Polynor. Прямо по верх труб, залезая во все щели, оставив доступными кран и счётчик (фильтр вырежу из системы) т.к между трубами и стеной расстояние мм 20, и каким другим утеплителем утеплить стену я не знаю. Жена говорит что должен быть доступ к трубам, на мой взгляд разрезать пену не сложнее чем сломать стену обшитую плиткой.

Вот так было. После хочу низ сделать так же, с плиткой, а вверхней части стены с середины поставить жалюзийную дверцу. Как вам? Как ещё можно утеплить эту стену, может ещё какие материалы есть которые мне подойдут?Новая инфа... Тесть тут предложил радиатор отопления вкарячить, у меня индивидуальное отопление, трубы там по низу идут в комнату, врезаться можно в принципе...

Строительство и ремонт

10.9K поста48.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Афтор не томи уже
скинь исходные данные:
Город
Конструктив дома (коробка из кирпича, каркасник монолитный с стенами из газоблока, избушка на курьих ножках из бакелищированой фанеры и прочее)

Может у автора панелька и промерзание из за швов межпанельных и прочие очевидные вещи
раскрыть ветку (1)
2
Тверь,панелька 2003 года постройки с индивидуальным отоплением
показать ответы
18

Утепляйте снаружи. Тем более, что 1 этаж.

раскрыть ветку (1)
2

Деньги, у меня нет столько денег...

показать ответы
2
DELETED
Плюсую. Проще квартиру поменять...
раскрыть ветку (1)
2

задонатите?

показать ответы
2

Можно кусками, полосками. Стыки пройтись пеной-клеем. У нее малое расширение и держать будеть. Возьмёшь самую дешёвую которая сама себя еле держит.

раскрыть ветку (1)
1

Может проще минватой тогда, она хотя бы податливая, подпихнул под трубы и всё!

показать ответы
1

Утепляем изнутри, так? Если стена наружняя, а перепады температур имеют место быть, нужна пароизоляция. Почитай про "точку росы".

Далее можешь минвату прикрепить (плотную, например 110кг/м3/50мм), можешь напыляемый утеплитель, потом закрыть гипсокартоном влагостойким, и в гипсе уже отверстия под люки.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, приму к сведению.

показать ответы
10
Фильтр с прозрачной колбой убрать, у них есть особенность лопаться от гидроударов пока вас нет дома. Лучше поставить с непрозрачной синей колбой. Перед счетчиком поставить фильтр грубой очистки, после счетчика обратный клапан. И заменить входной кран, кажется он у вас уже довольно поношенный с виду. Трубы в утеплитель, в любой, швы утеплителя заклеить. В пену не надо. Она гигроскопична. Очень хорошо впитывает и удерживает влагу. Сделайте электрический тёплый пол хоть немного. На подложке теплоизоляции. И вытяжку проверьте чтоб работала. В санузле должен быть и приток свежего воздуха и вытяжка тогда и не будет плесени и конденсата.
раскрыть ветку (1)
1

Фильтр вырежу совсем, на питьевую у меня осмос стоит, на стиралку тоже есть, кран в понедельник слесарь заменит, мне самому он не нравится. А если поверх утеплителя на трубах пеной пройтись, мне кажется там влаги не будет... Тёплый пол меня не спасёт, от стены зимой прямо веет холодом. Вытяжка работает. Спасибо.

показать ответы
1
Пеноплекс можешь на стену наклеить. Снизу под трубы 20 мм, сверху ещё при желании можешь более толстый. Под трубы в нем только прорези сделай. Заодно и трубы дополнительно утеплять не придется. Разбирается этот бутерброд легко, главное тонкий на стену хорошо проклей, а слои между собой намертво не склеивай.
раскрыть ветку (1)
1

Блин, думал об этом, но целый лист под трубы мне кажется не завести, места мало...

показать ответы
0

Трубы отдельно оберни вспененным поэлителеном (лучше фольгированным), стену очистить (если швы рыхлые, то поковырять, что не держится и замазать раствором на цементной основе), грунтовать стену, на клей-пену эппс выполнить, швы и пустоты за трубами пропенить и далее все участки с пеной (можно всю стену, как хватит) обмазочной пароизоляцией (не гидроизоляцией), поверх плитку и люк под ревизию (если штукатурить, то лучше цементно-известковую штукатурку), затирку либо силиконовый сан.техн.герметик, либо для сырых помещений (на известковой основе).

А плесень была из-за замкнутой воздушной прослойки в 40см  между гипсокартоном и бетоном.

И да, конечно лучше снаружи утепление выполнить.

раскрыть ветку (1)
0
Прослойка то не замкнутая,там вытяжка на верху... Тесть тут предложил батарею туда воткнуть,у нас индивидуальное отопление.
показать ответы
0
У нас в городе сечас повсеместно утепляют фасады многоквартирных домов, в том числе и те, которые состоят в тсж. Деньги берутся из фонда капитального ремонта (не помню точное название), жильцы ни за что при этом не платят. Но председатель должен подсуетиться, собрать подписи жильцов о согласии и подготовить необходимые документы
раскрыть ветку (1)
0
У нас крышу прошлым летом сделали из фонда капитального ремонта
0
Если мне не изменяет память, то по утеплению наружной стены и заделке швов нужно пинать УК это их обязанность, знакомый так бодался, тоже угловая квартира была и победил, правда конечно не быстро.
раскрыть ветку (1)
0
У нас ТСЖ, денег нет таких говорит председатель
показать ответы
1

Канализацию только в виброшумоизоляцию, наподобие автомобильных СТП. Вату не советую, так как на стояке ХВС собирается конденсат. Если доступ не будет нужен ближайших лет 10-20 (а судя по фото так и есть), ибо пластиковую канализацию и полипропиленовый стояк не будут капиталить очень долго, то зашивайте все эппс, и не парьтесь. А в эппс вырежьте отверстия под стояки и все. Пароизоляция не нужна, влагу он не впитывает. Гореть у вас там нечему. Я бы на вашем месте над инсталляцией подумал. Достаточно короткий у вас санузел.

Выше писали советы по переборке водоразборного узла. Рекомендую прислушаться.

раскрыть ветку (1)
0

на счёт доступа...дом 2003 года постройки, на трубах маркировка тоже 2003 года. капиталкой водоснабжения в нашем тсж пока не пахнет, но...

показать ответы
0

Если сухо, то хоть холодно, хоть жарко, плесени не будет. Цветет если есть влага. Судя по одной трубе, труба с холодной водой на которой конденсат был и есть. Вот это и нужно купировать. По средствам вентиляции и снижение теплопотерь. А унитаз это самое что ни наесть лужа источник влаги. Вот например, подвал не отапливаемый но м. б. сухой. Посему вата никак низзя. Даже минеральную. Даже с супер пропиткой, все одно гигроскопичности не избежать.

раскрыть ветку (1)
0

может тогда всё таки пеноплексом 20мм за трубами, а по верх труб 50 мм, только вырезать штробы в листах под них? И чем плох способ с пеной? Оно проще и быстрее.

показать ответы
0

Если лист Пеноплекса засунуть за трубы, он как раз 20 мм, приклеить на пену и запенить все швы где будет точка росы? Между стеной и утеплителем и там теоретически будет мокнуть бетон?

А если лист базальтовой ваты 20 мм (для пола) засунуть за трубы? Что лучше?

А ещё есть листы из вспененного полиэтилена 20 мм, может их?

раскрыть ветку (1)
0

Вот у меня такие же вопросы, по идее если пеноплекс будет прилегать плотно,то точка росы будет в стене, на счёт ваты х.з. а вот если полинором пройтись, там наверняка ничего мокнуть не будет, ну я так думаю.

0

не,норм, что удивительно

раскрыть ветку (1)
0

забыл,полы утеплены в квартире,так что х.з

0
Для начала посчитайте теплотехнику
утеплитель подбирайте так чтобы точка росы была в нем
По выбору утеплителя самый эффективный это пир, после него экструдированный пенополистирол , но они горючие.
Если боитесь пожара то минвата НГ , но многие производители минваты рисуют на своих продуктах не горючая, а по факту это не так. Если принимаете минвату то обязательно гидроизоляцию причем хорошую, так как влажное помещение
СП 50 в помощь
раскрыть ветку (1)
0

теплотехника для меня тёмный лес

показать ответы
0

насосёт влагу пена?

раскрыть ветку (1)
0

там в принципе не влажно а холодно... а плесень от того, что трубы были не утеплены скорее всего

показать ответы
4

Да и вообще во влажном помещении насосёт влагу , обратный эффект будет.

раскрыть ветку (1)
0

насосёт влагу пена?

показать ответы
1

Тогда вся стена за бачком это шахта. По хорошему проверить нет ли у нее входа из подвала. Тогда наружное утепление бессмысленно. Вот от туда и холодный сквозняк может быть. Полы в квартире холодные зимой?

раскрыть ветку (1)
0

не,норм, что удивительно

показать ответы
4
Я обнаружил что стена потеет под утеплителем когда вода начала внизу на полу появляться. За полгода там пиздец с плесенью пошёл
раскрыть ветку (1)
0

а чем утепляли?

показать ответы

Как вариант зашивать частями, этапами. Ведь Пеноплекс что внутри что с наружи общий теплоизоляции эффект одинаковый. У меня вопрос - стена за бачком разве там не шахта вентиляции? И где она если не там?

раскрыть ветку (1)
0

Отверстие вентилляции виднеется в правом верхнем углу.

показать ответы
1

Если ты хочешь и кран поменять и фильтр убрать, то перепаяй нафиг всю трубу, плесень нормально не вымоешь.

раскрыть ветку (1)
0

Поговорю со слесарем, сколько возьмёт, завтра буду пробовать оттирать..

0
Потом потратить больше придётся. Я так уже встрял был) сэкономил блин)
раскрыть ветку (1)
0

В смысле? по подробнее пожалуйста!

показать ответы

Как вариант зашивать частями, этапами. Ведь Пеноплекс что внутри что с наружи общий теплоизоляции эффект одинаковый. У меня вопрос - стена за бачком разве там не шахта вентиляции? И где она если не там?

раскрыть ветку (1)

Толстый пеноплекс не влезет между стеной и трубами ,от тонкого и толку не много ,а возни дофига, склоняюсь к минвате..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы