Утепление
Наступит момент, когда весь утеплитель будут демонтировать, все мусорки будут им завалены. Когда массово наделавшие утепление будут менять фасады. Потому что оно придёт в негодность. В отличии от нормальных строиматериалов. Кирпича, ракушки, инкермана.
Те кто занимается утеплением, как и строит газобетоном реально молодцы. Поймали струю. Работать с материалами просто и быстро, заработок хороший, материалы удобные и лёгкие.
Сама же технология - откровенное дерьмо. На такую стену ничего нормально не прикрепить, не вырезав утеплитель, и потом крепить геморрой. Внешняя проводка, кронштейны, козырьки, решётки, навесы, перила, всё это можно было ставить без проблем. Сейчас под слоем утеплителя - газик, внутри гипса. К чему крепить, чтоб это надёжно было?)
Нормально построенный и оштукатуренный дом лучше и в плане тепла и в плане практичности. Да, есть камушковая штукатурка, даёт слой в сантиметр и более и так легко не пробить. Но она дороже стоит, и под ней всё равно минимум дециметр мягкого материала.
И да, напишите мне какой я дурак, выгоды не понимаю и т.д.
Выгоду понимаю, был бы строителем, хвалил бы материал и только с ним бы старался работать. Благодарная вещь, лёгкая, удобная и "выхлоп" по деньгам в разы лучше.
А так вижу спустя года, как дюди это снимают, как неудобно любую конструкцию к дому крепить, как с проводкой потом, под слоем утеплителя внешней люди .бутся.
И да, забыл, к каркасникам с утеплением я отношусь хорошо. Нет много денег, жить где-то надо, это выход. Можно каркасник построить такой, что на всю жизнь хватит, ещё и дети жить будут. И недорого. Тут утепление прямо в тему, вместо каменных стен, под твёрдой обшивкой внутри и снаружи. По факту, для этого оно и придумано. А не на стены лепить.