1153

«Усыпите. Больной кот никому не нужен»1

С этими словами нам в коробке передали кота, выпавшего из окна.

Прямо в клинику. Прямо в жаркий день. Прямо на подпись под смертным приговором.

Лето — пора открытых окон и человеческой беспечности.

Животные каждый день летят вниз, потому что кто-то не поставил сетку. Потому что «авось пронесёт». Потому что «ну кот же не дурак».

Кот по имени Филипп упал с высоты и чудом выжил. У него раздроблено бедро. И да — он не кричал, не звал на помощь. Он просто терпел.

Как вы думаете, много клиник отказываются усыплять таких животных? Правильный ответ — почти никаких.

Проще подписать, чем спасать. Проще выкинуть, чем лечить.

Сейчас Филипп у нас на кураторстве. Его экстренно прооперировали — в долг, потому что ждать было нельзя. Он лежит, смотрит в потолок и, кажется, всё понимает. Он не шумный. Не истеричный. Просто очень добрый и очень преданный, несмотря ни на что.

«Усыпите. Больной кот никому не нужен»

Мы стараемся вытянуть его, собрать по частям. Потому что этот кот — не «никому не нужный». Просто он один из тех, кому не повезло с первым человеком.

«Усыпите. Больной кот никому не нужен»

Филиппу сейчас очень нужна тишина, безопасность и время на восстановление.
Так понадобится помощь: с передержкой, с уходом.
Если вы когда-нибудь хотели поучаствовать в судьбе одного очень хорошего кота — возможно, это ваш момент.

Донаты - https://pay.cloudtips.ru/p/38745c0f (для мобильной версии)

Автор поста оценил этот комментарий

Усыпите животное! Мучители!

раскрыть ветку (1)
24
Спасатель котиков

Зачем его усыплять? Коту провели операцию, он будет ходить на всех лапах и жить как обычный кот

Вы если ногу сломаете, вас тоже усыпить?

показать ответы

А хозяева в курсе, что кот не усыплен, а взят на лечение? Они знают, что вы с его помощью донаты собираете?

раскрыть ветку (1)
21
Спасатель котиков

Хозяева не являются уже хозяевами, они написали полный отказ от животного, можете прочитать об этом в выписке.

11

Перевела коту немного

Это же что за изверги его пытались убить? У меня 4 котейки подобрашки. Денег на них потрачено прилично, но ни о чем не жалею.

Они же как дети...

Удивляет человеческая жестокость

раскрыть ветку (1)
5
Спасатель котиков

Спасибо вам❤️

97

Не понимаю - как можно бросить живность, которую себе "завёл"?
Я твёрдо понимаю - если с моими котами что-то случится, то я потрачу на них столько, сколько нужно, невзирая ни на что, ибо я взял за них ответственность, это мои коты. А тут...

раскрыть ветку (1)
17
Спасатель котиков

Потому что для многих животные не члены семьи, а игрушки для детей, увы(

показать ответы
8

Подождите.

Клинике принесли кота. Заплатили. За его усыпление. Потому что это стоит денег.

А вы самовольно, решили этого не делать, так?

Документы. Опять же приложен. Не подписи. Не печати. Ни названия клиники

раскрыть ветку (1)
10
Спасатель котиков

Они написали отказ от питомца и передали его на "владение" клиникой, в клинике они не оставили ни рубля, документ приложен в электронном виде. Клиника называется Юлиса, находится на ул.Липчанского 8.

32

малыш, держись! ты обязательно найдешь ту семью, которая будет тебя любить и ценить! а тех, кто так легко отказался от члена своей же семьи, вообще можно ли назвать людьми? я считаю, что нет...
поправляйся, Филипп! мы будем держать за тебя кулачки

раскрыть ветку (1)
7
Спасатель котиков

Спасибо за поддержку!

1

Зато у волонтеров, вытаскивающих этих, обычно выкинутых потом животных есть и время и силы и т.д

Так они и зарабатывают на этом, че бы не найти силы

раскрыть ветку (1)
3
Спасатель котиков

Заработок? На чём? На переломах, гное и ночных дежурствах в стационарах?

Если всерьёз считать, что люди вытаскивают умирающих животных ради «выгоды», — это не мнение, это клинический уровень отрыва от реальности.
Никто не живёт лучше от того, что спит на полу с котом после операции, варит каши, возит на уколы и разгребает последствия запущенных инфекций.
Это не работа. Это не система с выручкой. Это вечный завал, где одно спасение перекрывается другим, и ты даже не успеваешь понять, когда ел в последний раз.

Про "себестоимость" — особенно убого. В нормальной клинике цена лечения тяжёлого животного складывается из десятков процедур: стабилизация, диагностика, переливания, противошоковая терапия, перевязки, наблюдение, уход. Это не «подлечить сопли». Это вытаскивать почти мёртвое. Если для кого-то это выглядит дёшево — вперёд, попробуйте. Хоть раз.

И самое мерзкое — это слова про «лоха не нашлось».
Да не нужен никакой «лох».
Есть те, кто не пролистывает, кто не отворачивается, кто в отличие от вас не оценивает, стоит ли спасение усилий.
А есть вы — те, кто смотрит на страдание и первым делом думает, как бы принизить чужую работу, выставить помощь чем-то подозрительным. Просто потому что не может представить себе, что кто-то делает что-то не ради личной выгоды.

Вы не разоблачаете. Вы дискредитируете чужой труд, потому что он вам недоступен.
Не потому что вы не можете физически, а потому что не хотите морально.

И да — если вам действительно всё так "ясно", занимайтесь своими делами.
Но распространять тухлые фантазии про «заработок» на чужом сострадании — это не «альтернативная точка зрения». Это низко. И выглядит именно так.

показать ответы
1

+ Вам.

раскрыть ветку (1)
3
Спасатель котиков

Спасибо за поддержку!🥰

показать ответы
86
Бывают ситуации когда ты физически не можешь вылечит животное потому, что клиники тебя уже выдоили и варианта кроме как усыпить чтобы не мучался у тебя нет. И да эти же клиники с улыбочкой говорят ну кредит возьмите ещё или в займы, не более чем давление на жалость ради дойки.
раскрыть ветку (1)
7
Спасатель котиков

Зависит от ситуации и клиники, у меня была подопечная с опухолью, когда ей было плохо - сказали лучше отпустить, мы отпустили. Сейчас тоже на кураторстве кошка с подобным заболеванием, только прыгает, скачет как не в себя. Успыплять даже при наличии злокачественного рака у нормального человека рука не поднимется, пока животное не мучается.

20

Мы пол года боролись с лимфомой, даже ухитрялись находить лекарства которые выдают людям больным раком, и которые не купить ни где, они только от государства и только больным, потратили больше 300 тысяч, а кошка сгорела за пол года на глазах.

и каждую неделю химия, и каждую неделю качели, то есть результат, то все становится хуже моментально, сил после подобного нет на ближайшие несколько лет уже

раскрыть ветку (1)
5
Спасатель котиков

Очень сочувствую вам:(

146
Не могу не написать, ситуация неоднозначная с отказами от животных и рынком неконтролируемых государством цен на ветеринарные услуги ( я сейчас о бизнесе, а не о врачах). Не все так просто. Те, кто не ставит антикоготь и рассчитывает на авось, точно будут клиентами ветеринарки. А когда они ими становятся, не думаю, что сразу отказываются от кота, есть такие, но я не о них сейчас. Цены на услуги вы видели?! Дешевле операцию человеку сделать и не одну( сначала вы думаете, что, конечно, сделаю процедуру, деньги есть, потом еще, еще, конца края нет. И когда вам выставляют счет под 100 тр., а моей подруге выставили так за 150 тр. , а шансы на то, что животное выздоровеет близки к нулю, то тут вы попадаете в ловушку выбора. И не все его совершают в пользу котейки, потому что не у всех есть такие деньги!

Котику желаю быстрее выздороветь и попасть в любящую его семью!
Всем ставить антикоготь на окна и не покупать котам мелкие плюшевые мячики, мой его случайно проглотил и чуть не умер( спасибо, спасли.
раскрыть ветку (1)
8
Спасатель котиков

Согласна, что ветеринария очень дорогая сейчас, если это не какие-то ежегодные прививки, а реально операции или длительные обследования, вылетает это в копеечку. А бесплатной ветеринарии не существует, даже в гос.ветках ты платишь за каждую манипуляцию, просто чуть дешевле (и то не всегда), но при этом там как правило ассистенты без образования.

Из-за этого мы пристраиваем всех только с сетками, так как не хочется потом за миллионы собирать котов по-частицам (если еще будет что собирать).

показать ответы
0

Заработок? На чём? На переломах, гное и ночных дежурствах в стационарах?

Если всерьёз считать, что люди вытаскивают умирающих животных ради «выгоды», — это не мнение, это клинический уровень отрыва от реальности.
Никто не живёт лучше от того, что спит на полу с котом после операции, варит каши, возит на уколы и разгребает последствия запущенных инфекций.

Тебе откуда это знать? Ты этим что ли занимаешься? Да нет, ты ветеринар если могу судить

Это не работа. Это не система с выруч

Ага ага, чисто из-за доброты душевной помогают, а не из-за того что потом на пожалейках деньги делают

Это вечный завал, где одно спасение перекрывается другим, и ты даже не успеваешь понять, когда ел в последний раз.

А кто платит за такой банкет? Кто платит за лечение и где такие люди живут раз столько времени тратят на животных а не на себя и заработок?

В нормальной клинике цена лечения тяжёлого животного складывается из десятков процедур: стабилизация, диагностика, переливания, противошоковая терапия, перевязки, наблюдение, уход

Эту лапшу вешайте тем кому чек выписываете, мне то оно зачем, хотя даже тут видно что часть этих "процедур" лишь ваши трудочасы которые вы и так проводите в своей вет лечебнице, то есть буквально то за что вам деньги платят

Просто потому что не может представить себе, что кто-то делает что-то не ради личной выгоды.

А что не ради выгоды? Ну убирайте ссылку на пожертвование, и вообще не делайте постов на эту тему, ибо как говорится сделал доброе дело и отпусти его, но вы и пост сделали что бы все вас хвалили еще и ссылку не забыли добавить на пожертвования, и это вы не ради выгоды сделали? Ну себе то хоть не врите, тут и моральная выгода что толпа "не лохов" вас хвалит что денежная ибо какой то "не лох" явно клюнет на пожалейку

занимайтесь своими делами.

Так я и занимаюсь спасибо, это мое любимое дело писать правду в интернетах

раскрыть ветку (1)
2
Спасатель котиков

Я в посте не прошу деньги, как вы могли заметить, это раз, два - я не работаю в клинике и являюсь куратором, волонтером, я в целом далека от сферы ветеринарии, работаю в айти)
Перечислять тут все свои заслуги не буду, а то вдруг не сможете после этого уснуть или перевернетесь на стуле

показать ответы
2

Перевела, пусть поправляется! Один бездомыш ломаный передаёт привет другому. Все наладится ♥️

раскрыть ветку (1)
2
Спасатель котиков

Спасибо за поддержку❤️

5

2022 год, кот сиганул с балкона 5 этажа, не взирая на оконную сетку. итог: ЧМТ, пневмоторакс, ушибы внутренних органов, ну и куда же без них — множественные переломы пальцев. на самом деле, не самое худшее, что могло произойти.

стационарное лечение и остеосинтез (постановка металлоконструкций, конкретно в моём случае только спицы) обошлись в ±25тыс.руб., но это в связи с тем, что платила только за расходные материалы и препараты, без стоимости услуг. если бы полная стоимость — отдала бы тысяч 60, не меньше.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Спасатель котиков

Вам и правда повезло, животные с пневматороксом редко выживают и как правило самые тяжелые первое трое суток. Надеюсь с вашим котиком сейчас все в порядке!

показать ответы
6

Я только что закинул по ссылке снизу. Есть кот или нет - точно не знаю, но оплата работает

раскрыть ветку (1)
3
Спасатель котиков

Вы можете посмотреть каналы в закрепе😇

3

Перевела чуток, пусть поправляется, бывшим хозяевам-отдельный котёл в аду

раскрыть ветку (1)
2
Спасатель котиков

Спасибо вам!❤️

Пиздеж, просто так хер усыпишь даже такого инвалида. Все отказывают, говорят лечите типа тыщ за 50.
раскрыть ветку (1)
2
Спасатель котиков

Ну это вы живете в каком-то мире с розовыми очками, клиники часто практикуют усыпление, потому что не хотят заниматься котом сами.

показать ответы
0

А меня прикалывает клиника. Из поста поняла, что там приютили кота. Так если его приютили в клинике, то на что они собирают деньги. В таких ситуациях врачи просто делают операцию и все, деньги не с кого взять, это решение хозяина клиники и врача, который делает операцию за бесплатно. И это минимальный минус для клиники, антибиотики, лоток и еда копейки, но они решили все-таки срубить бабла хоть тут. Удивительно, что себя благродных не рекламируют. Котику здоровья и хороших мам-пап.

раскрыть ветку (1)
1
Спасатель котиков

Животное не находится на попечении у клиники, а на нашем кураторстве.

1

человек сог бы просто выкинуть/оставить кота на улице умирать, но он сделал доброе дело и принес его в клинику, чтобы там ему помогли, не у всех к сожалению есть деньги вылечить кота, тк цены адские. я сам приносил в клинику кошку, которая выпала из окна, вы не представляете какие там цены, перелом нижней челюсти, трещина верхней челюсти, повреждение внутренних органов, травма лапы и т.д. челюсть сшивали метал пластинами со шрифтами (видимо при падении ударилась о заборчик дворовой), далее уколы, антибиотики, стационар, лечения, капельницы, денег улетело просто пздц сколько, теперь у мамы живет кошка терминатор, уже лет так 8+ наверно. Отлично себя чувствует. Какие ценники будут сейчас, при нынешних реалиях, ценах боюсь себе представить. У всех ли есть деньги на такие расходы, операции? У нас уходило 10к в день только на уколы и стационар, в течении почти двух недель. В ДЕНЬ КАРЛ и это помимо денег операцию, всякие узи, шмузи и дальнейшего лечения и восстановления дома, те же витамины, специализированные корма, промывалки, осмотр раз в неделю опять в вет клинику и т.д. Сама операция по сшиванию челюсти обошлась что-то в районе 75тыс, если память не изменяет. За остальные процедуры не скажу. Сколько ушло на то, чтобы спасти кошака считайте сами. Платить такие деньги за кота могут не только лишь все. Для многих эти потраченные деньги бюджет на содержание всей семьи несколько месяцев, а для бабули какой-нибудь это годовая пенсия. Можно ли судить и осуждать таких людей? Не каждый кто заводит питомца думает, ято он выпадет или заболеет какой-нибудь серьезной болезнью, подерется с другим псом или еще чего. Чтобы заранее планировать бюджет в десятки и сотни тысяч на лечение. Возможно животное точно так же спасли с улицы, но лечение не потянули, судьба штука такая.

раскрыть ветку (1)
1
Спасатель котиков

Аналогичный вопрос: Мне им руку пожать, что они не оставили своего кота умирать под кустом, а поехали усыплять?

показать ответы
0

Где именно,а каком городе,в какой клинике котик? Непонятно....

раскрыть ветку (1)
1
Спасатель котиков

Я помогаю животным только из Москвы, вся информация есть в закрепе профиля.

2

Все получится

раскрыть ветку (1)
1
Спасатель котиков

Спасибо большое🥹

0

Часто попадаются посты волонтеров и тд, собирают десятки тысяч на лечение животного, в тяжёлом состоянии с серьезными травмами. Я все понимаю, оно живое, оно хочет жить, но не гуманнее было бы такое животное усыпить? Сам животных люблю, периодически перевожу средства на корма и расходники для приютов. Прикладывать колоссальные усилия и средства для спасения кота или собаки...ну не знаю, как по мне - лучше прекратить его страдания.

раскрыть ветку (1)
0
Спасатель котиков

Часто слышим от людей, что «гуманнее было бы усыпить». Что животное страдает, что лечение слишком дорого и «нецелесообразно». И каждый раз хочется спросить — вы уверены, что говорите о гуманности?

Вы говорите о прекращении страданий, но предлагаете не помощь, а смерть. Животное хочет жить, ест, тянется к человеку, реагирует — а вы, не зная ни диагноза, ни прогноза, ни состояния, предлагаете его «усыпить». Потому что вам кажется, что это гуманно. А нам кажется, что отказ от помощи, когда она возможна — это и есть настоящее жестокое равнодушие, завуалированное под здравый смысл.

Это не о том, что «спасём всех». Мы тоже принимаем сложные решения. Но когда есть шанс, когда животное в сознании, когда оно борется — да, мы будем лечить. Потому что не мы дали ему жизнь, и уж точно не нам её отнимать.

Вы говорите, что переводите деньги на корм. Отлично. Но это не даёт морального права оценивать, кого спасать, а кого — «гуманно убить». Потому что кто-то из нас в это время не просто переводит, а вытаскивает, поит из шприца, ищет врачей, берёт долги и ночует в клинике, чтобы у кота или собаки был хоть какой-то шанс.

Если бы кто-то применял такую же логику к людям — «травмы тяжёлые, лечение дорогое, давайте усыпим» — мы бы жили в другом обществе. В бесчеловечном.

Так что если вы не готовы помогать — это нормально. Просто не мешайте тем, кто помогает. Не нужно придавать своей апатии вид гуманности. Это не гуманность. Это отказ от сострадания.

0

Да - да, все кругом пидорасы, одни волонтёры Д'Артаньяны.

У меня есть кот. Не так давно было два. Один начал " сгорать" прям на глазах. Естественно клиника, потом неделя дневного стационара, беда по всем показателям. Доктор честно сказал - ещё пару недель можно потянуть, но только мучать. Он, правда, и сильно немолодой уже был, что накладывало свой негатив на состояние. Пришлось согласится на усыпление. Обошлось в нормальную сумму, но я готов был и мог платить и больше, был бы шанс. Спасибо ветеринару, который не стал разводить на деньги, а прямо изложил перспективы.

Но я к чему - не все могут себе позволить внезапно выложить даже 50-60 тысяч. У многих это пол зарплаты, и по " странному" стечению обстоятельств - именно у них нет накоплений. Что прикажите им делать ? Да, вопросов нет что раз кот выпал - они безответственные хозяева. Факт. Но дальше они сделали что смогли - нашли, увезли в клинику, а не оставили помирать под кустом.

раскрыть ветку (1)
0
Спасатель котиков

Обратиться к друзьям, спросить есть ли в клинике вариант оплаты в рассрочку, в прошлом году по вине одного владельца в клинику так принесли котика, он сказал что к сожалению прямо сейчас оплатить не может, но за 2-3 месяца спокойно выплатит под расписку. Вы думаете что все вокруг такие злые? Я сама просила рассрочку в клинике, когда у моей подопечной был тяжелый случай, а средств оплатить прямо сейчас не было. Работала сутками, все выплатила, никто не умер, я в том числе🙃

0

причем тут руку пожать? вы понимаете разницу бросить животное в муках умирать на улице, как делают многие, если выявляются заболевания тяжелые или травмы, а можно сделать максимально не знаю как сказать, чтобы это звучало нормально, добрый поступок, если у людей нет денег на лечение лучше уж так. знаете у меня был пес, тяжело больной, прожил почти 16 лет и все бы ничего, но болезнь его сжирала изнутри и к сожалению ничего сделать было нельзя, последние 2 недели он даже встать не мог со своей лежанки, ни пить, ни есть, все вливалось через шприц, капельницы, он просто лежал и иногда открывал глаза, иногда вроде хотел встать, но понимал, что сил нет. повез в очередной раз на осмотр врачу, который мне сказал "знаете, ваш пес прожил 16 счастливых лет и то, что вы 10 лет боролись за его здоровье уже достаточно, сейчас максимально добрый и благородный поступок с вашей стороны будет это дать ему спокойно уйти", слез было море, но я понимал, что ему и больно и он уже не может ничего сам и продолжать его пичкать через шприцы и капельницы, чтобы он прожил еще может месяц, может два это не есть правильно. Было принято решение не мучить дальше любимого пса. А что если заболевание обнаруживается у животного, хозяин которого просто не может их оплатить, как это было у меня с препаратами и лечением? 1) повести усыпить 2) попытаться собрать денег (я думаю вы сами знаете, что в 95% случаев это мучение и копейки), у многих еще есть семья, работа, дети, на которых тоже необходимо уделять время. А по вашему какая-нибудь бабуля или дедуля пришедшие усыпить кота, тк не в состоянии с крошечной пенсии оплатить лечение, это изверги. Вам ли не понимать как врачу, что это.

раскрыть ветку (1)
0
Спасатель котиков

Нет, я не понимаю разницы, тем более если бы это была бы бабуля - собрать средства с помощью волонтеров со составляет проблем. Человек который хочет спасти свое животное - ищет выходы, а не оправдания.

показать ответы
1

А мне руку пожать, что вы взяли кота и теперь вместо них милостыню просите ? А если не выпросите на этого, что со следующим таким будете делать, ну когда деньги кончатся ? Квартиру продадите ?

раскрыть ветку (1)
0
Спасатель котиков

у меня нет квартиры) но когда умирал мой кот - да, я продавала вещи, занимала деньги у друзей, в этом нет ничего «постыдного» если ты хочешь, чтобы твой член семьи выжил, тем более из-за твоей же ошибки

Минуточку... Вы кота у кого-то спиздили? Про хуету типа "упал с высоты", "не повезло с первым человеком", "людская беспечность" и прочую пафосную херь я увидел, только не увидел обстоятельств как у тебя оказался чей-то кот, которому ты тут собираешь бабки

раскрыть ветку (1)
0
Спасатель котиков

Прочитайте пост ещё раз, можете два раза, можете 6, надеюсь поймете))

0

Да - да, все кругом пидорасы, одни волонтёры Д'Артаньяны.

У меня есть кот. Не так давно было два. Один начал " сгорать" прям на глазах. Естественно клиника, потом неделя дневного стационара, беда по всем показателям. Доктор честно сказал - ещё пару недель можно потянуть, но только мучать. Он, правда, и сильно немолодой уже был, что накладывало свой негатив на состояние. Пришлось согласится на усыпление. Обошлось в нормальную сумму, но я готов был и мог платить и больше, был бы шанс. Спасибо ветеринару, который не стал разводить на деньги, а прямо изложил перспективы.

Но я к чему - не все могут себе позволить внезапно выложить даже 50-60 тысяч. У многих это пол зарплаты, и по " странному" стечению обстоятельств - именно у них нет накоплений. Что прикажите им делать ? Да, вопросов нет что раз кот выпал - они безответственные хозяева. Факт. Но дальше они сделали что смогли - нашли, увезли в клинику, а не оставили помирать под кустом.

раскрыть ветку (1)
0
Спасатель котиков

Мне им руку пожать, что они не оставили своего кота умирать под кустом, а поехали усыплять?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги