А вот прислали в камеру передачу, а в ней печенье в полоску в упаковке на которой написано Вафли. Будут есть или петухам отдадут?
Увы, долбоебы как раз берут тюремную лирику в расчет в первую очередь. Отсюда и "поинтересоваться" вместо "спросить", и "печенье в клеточку"
Такие люди, видимо, только стоят и лежат. Хотя можно придумать что-то типа "стоят хуи, а лежат жмурики в гробу". Тогда вообще не понятно в каком положении они находятся. Хотя в положении находятся только беременные...
В автобусе:
- Девушка, вы выходите?
- Выходят замуж!
- Девушка, вы сходите?
- Сходят с ума!
- Может вы вылазите?
- Вылазят, когда рождаются!
Мужчина, пинком выпихивая ее из автобуса:
- С днем рожденья, сука!
-вы на следующей выходите?
-выходят замуж...
-сходите?
-сходят с ума...
-а вы?
-вылазию...
-с днем рождения!
Эта пизда потому и поправила, что "присаживайтесь" означает неполное действие, в отличие от "садитесь". "Присаживайтесь" всякие ауешники успешно внедрили в язык.
P.S.: Баба все равно мудак: уступили место - садись и не выебывайся перед незнакомыми.
Вероятно, тут много людей, сидящих в местах не столь отдаленных, им не понравилось выражение «Всякие ауешники», а возможно, вы просто не правы, кто внедрил это слово в наш лексикон.
Да и вообще, если вы не поддерживаете «Всяких ауешников», то зачем изучаете слэнг и устройство тюремного жаргона? Это как минимум странно.
Я изучаю нормы русского языка. Арго - лишь часть его, притом наименее интересная для меня.
- Подайте соль, будьте добры
- Подают цыганам на вокзале, а соль протягивают!
- Протяните соль, пожалуйста
- Протягивают теплотрассу, а соль передают!
- Передайте соль
- Передают за проезд, а солью угощают
- Угостите солью!!
- Угощает в ресторане на банкете, а соль...
- Да пошел ты на**й, сука, ааааа!!!
В автобусе:
- Девушка, вы выходите?
- Выходят замуж!
- Девушка, вы сходите?
- Сходят с ума!
- Может, вы вылазите?
- С днем рожденья, сука
меня на работе один сотрудник выбешивал.
- Как дела?
- Дела у прокурора, у меня делишки.
сууукаааааааааааа
Это не в те времена, когда аська была? А то чет до жути вспомнилось и пиздец затрясло.
ПРифФки, как делИфФфки?
Это даже не "поправить", а сморозить хрень. Такое можно на любой глагол сказать:
- Встаньте
- Встаёт только член по утрам гы гы
А для информации без наезда у них "интересоваться"
"Корабли не плавают, а ходят"
"Не монтажник, а инженер по сборке и установке металлических конструкций"
"Пожарник - это жук, а огнеборцы - это пожарные"
"Не окулист, а офтальмолог"
"Не дырка, а технологическое отверстие"
"Не собачка, а эт коммерческое"
"Не рыдван, а ГЗРМПДГПК-5" (название модели бронированного рыдвана не помню, написал от балды)
"Не обиженный тип, а Саске Учиха"
"Не военный, а (очень развёрнутое и очень пафосное название должности, точно не помню)"
"Не мультики, а аниме"
"не комикс, а графическая новелла"
"не хамло, а правдоруб"
"не мышка, а профессиональный киберспортивный манипулятор"
"не ботинки, а зимние берцы немецкого горного спецназа"
"не фонарик, а тактический осветительный прибор"
"не кадровик, а эйчар"
"не физкультурники, а воркаутеры"
"не самоделка, а диваяй"
"банкомат не заправляют, а инкассируют"
"не анальное ворчание, а шикарный мурчащий звук 8-цилиндрового движка (название модели)"
"не музычка, а синт-поп-пост-метал-рэйв-кор второй волны"
не ботинки, а зимние берцы немецкого горного спецназа
не берцы, а ботинки с высоким берцем
Это только если у нее в подчинении есть ещё уборщицы. Иначе какой она менеджер? Просто клинер.
Монтажник никак не инженер. Даже по сборке м/к или ж/б конструкций.)) Это же официальная должность. И она без ВО.
"и ем не кексы, а маффины и запиваю не свежевыжатым соком, а смузи и на мне не пайта, а свитшот"
Можно
Машку за ляжку,
Телегу с разбегу,
Мышку в припрыжку,
Козу на возу,
Китайца за яйца,
можно за х.. подержаться!
Все остальное РАЗРЕШИТЕ=)
Корабли не плавают, плавает говно, корабли ходят. Пидарасы всякие ходят тоже, корабли для пидарасов.
Корабли не плавают а ходят ( плавает говно )
Двигатель не заводят а запускают ( заводят девочку на секс )
От умных дядь )
От них же потом "запускают руки девочке в трусы, а двигатель пускают" пускают газы и тузика погулять". А спросишь куда? "Ебать верблюдА, пока лежит, а то убежит". С такими проще сразу разговор заканчивать )
- Девушка, вы выходите?
- Выходят замуж!
- Девушка, вы сходите?
- Сходят с ума!
- Может, вы вылазите?
- С днем рожденья, сука
- Выходят замуж!
- Девушка, вы сходите?
- Сходят с ума!
- Может, вы вылазите?
- С днем рожденья, сука
ага, в магазине с другом булку однажды решили купить. говорим "вот мол давай булку возьмем". так какая-то женщина, услышав это, говорит: "не булочка, а хлебобулочное изделие". что она хотела этим показать?
Шла Саша по шоссе и сосала сушку
Передвигалась Александра по дорожному полотну и употребляла хлебобулочное изделие
не вафли, а, сука, печеньки в клеточку! Ну и жри свои печеньки! Не хочешь вафли, не заставляю
хочется взять и переебать таких словарем.
Но про воинское приветствие то правда жеж! "Честь" - выкидыш гнусавых переводчиков американских боевиков, там и правда так говорят. Но в российской армии отродясь подобного термина не было, полковник нам говорил "жизнь принадлежит Родине, честь - никому!"
Но когда пытаются из двух равноразрешённых вариантов настаивать именно на определённом или вообще правильный неправильным заменять…
А я вот думааю, что про честь здесь неуместно. Сам подумай, как можно кому-то отдать честь? Есть только фраза "честь имею"!!!
Чет пример совсем ни к месту... выдуманное правило, поговорка "Присаживаются под кустиком!" и Воинское приветствие. Воинское приветствие это - приветствие военнослужащих различных государств, установленное в соответствии с руководящими документами. И может различаться. То что у нас называют "отдать честь" - это и есть воинское приветствие по уставу.
Само по себе понятие отдать честь давно устарело и не используется. И символизм чуть другой был. Во всяком случае термин это военный и употребляется военными, в чем проблема?
Так в том и дело, что человек не шутит. Он действительно путает поговорку с официально задокументированным термином. Фактически выдавая свою неграмотность (считай тупость) за тупость других людей. Одно дело вот такие вот назойливые поговорки, другое отрицание правила. Это (утрирую) как называть скальпель ножиком и говорить хули вы доктора ебаные меня поправляете.
остальное да, полностью правы.
з.ы: нет, я не военнослужащий.
Если бы я это не знал, то я бы это, наверное, не написал, верно? Я это знаю. Так что ничего зазорного тут нет.
Смысл тот же, названия разные.
- Приятного аппетита!
А тебе отвечают:
- Взаимно...
И вот каждый раз чувство, как будто нахуй послали. Может это во мне проблема?