3

Усталости и недоумения пост

Вообще я прям как самая умная планировала написать про проблемы деменции, а точнее, ухода и проживания с дементным больным, но как-то съехала на себя любимую. Ожидаемо. Постараюсь исправиться чуть позже.

На этот раз я про усталость. Пришла ко мне белочка какая-то совсем неожиданная по силе усталость. Не могу выспаться, взбодриться, прийти в себя победить мировое зло или хотя бы деняк заработать.

Я понимаю, что для ухаживающего за психбольным усталость – нормально. Но мне казалось, что я более-менее устаканила жизнь.

Мать создает относительно мало проблем – последний раз психоз был аж на майские праздники, да и вообще они стали редки. Постоянно устраивает кавардак, но привычный – то спрячет что-то, то выставит всю обувь на обеденный стол, бывает и похуже что, но довольно редко.

Ест нормально для жары, лекарства принимает почти без затруднений. У врача сидела, как лапочка. Выписали нам еще полтонны нейролептика, даю осторожно, но сильно.

Казалось бы.

А я все дохну на ходу и засыпаю сидя. Чет уж напрягать начало. На днях напарница то ли в благодарность за небольшую помощь, то ли поглядев на мою вареную личность, дала мне два лишних часа отдыха. Профит))) Но я себе в таком состоянии не нравлюсь категорически.

Несколько усложнило ситуацию то, что сиделка постоянная привезла внука и из-за этого я временно лишилась своего отсыпного. То есть не сутки на работе, сутки дома и двое у матери, а с работы сразу к матери на три дня. Неужто мне эти несколько отсыпных так критичны?

Еще подозреваю два фактора, которые меня могли выбить из колеи:

Занялась зубами. Не особо тяжело физически, но вчера вот от стоматолога доползла в состоянии никакашки, хотя лечили все под слоновьей анестезией и не болит вообще.

Пытаюсь всхуднуть, хотя диету нарушаю и эффект получился так себе – 3 кило вместо обещанных 5-7.

Но, блин, питаюсь я вполне прилично – овощи там, мясо, яйца. Вот сахар постаралась из рациона вывести, вместо него стевия. В этом может быть причина? Я вообще-то кофе очень люблю, но вчера даже выпитая к вечеру третья чашка не помогла. Нужно было поработать над текстом, а я срубилась намертво.

В общем, спать вне работы удается около 6 часов в сутки, но по ощущениям – на мне всю ночь черти навоз возят. Мне так нельзя, я перестаю соображать и накрылась моя подработка.

Пы. Сы. К врачу планирую, но наверное, в августе, когда эта байда с сиделкиным внуком завершится, да и с зубами хоть отчасти. Как назло, еще и соцраб наша в отпуск убегла, так что сложно дополнительно устроить себе походы по докторам.

Пост вообще поныть, но если кто из сотоварищей по лени недосыпу и хронической усталости что умное напишет, буду чувствительно благодарна.

Еще Пы. Сы. Повесила путевые шторы в спальню, чтоб меньше свет мешал отдыхать, погода хорошая, жары практически нет уже неделю,  а я все никак не оклемаюсь.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Нормальная работа мозга без сахара невозможна, к сожалению.
Может все дело в том, что я не в гости ездила, а к себе самой? Вы же большую часть времени не одна. Вот я о чем. Побудьте наедине с собой в каком-то другом месте.
раскрыть ветку (1)
2

да, похоже, мне этого наедине с собой резко недостает. но вроде бы не так это давно, еще в июне я могла домой пойти на весь день. вот, буквально пару недель пошла у меня такая пьянка без отсыпных дома.

сахар? вот же зараза))) интересно, как обдурить организм, он что-то повадился сахар на боках откладывать)))

1
Всех нахуй и три Т
Темно
Тихо
Тепло (опционально)
И пустырника, чтоб не подкидывало.
А то будет, как дядя Саша покойный, в 23.30 вечера дуплетом в небо с ружья и криком " Как вы все меня ЗАЕБАЛИ!!!!!"
раскрыть ветку (1)
1

"Жаль, нет ружья" ©

0

Надо убедительно настоять на этом) время играет роль. Я тоже дёрнулась к врачу, только когда за неделю на глазах постарела лет на пять. Честно говоря, это жутковато было. Вчера смотрел в зеркало,- один человек. Сегодня того человека нет, а кто смотрит на тебя из зеркала, непонятно(( поверить, что это ты сейчас, а не лет через несколько, нереально. Казалось бы, всего лишь гемоглобин(

раскрыть ветку (1)
1

ясненько. кстати, мордень реально стареет на глазах, так что...

показать ответы
3
Не могу пройти мимо. Столько совпадений, так просто не бывает, вот всё один в один, и даже история с зубами:) Единственное отличие - у меня с мамой всё только начинается, но чувствую, будет что-то подобное. Сейчас всё еще не так страшно, можно ненадолго оставить одну, но звоночки уже есть. Я на вас подписываюсь, в надежде, на ваш опыт. По поводу диет, вдруг вы не знаете, я искала для мамы, она после операции по замене клапана на сердце, да и ещё ХОБЛ, инвалидность есть, пошла на поправку,стала хорошо кушать,я сначала была только рада, но теперь ей с таким весом уже тяжело, и так почти без движения,живет на 5 этаже, визит к врачу раз в месяц, на такси. Вообщем,подобрала я ей диету, и сама пытаюсь пока только войти в неё, АДМИН!НЕ РЕКЛАМА,найдите книгу Зои Богдановой : Ешь,читай,худей. Кажется так,могу ошибиться. И видео есть , много. Всё очень просто, и доступно. Знаете, маме помогает ,2ой месяц пока, но минус есть по весу, и она себя чувствует лучше. Я жалею, что раньше не узнала. Вам желаю взять себя в руки , нам нельзя раскисать, на нас всё держится. Жду от вас новостей .
раскрыть ветку (1)
1

поищу Богданову, спасибо.

совпадения, полагаю, закономерны) тетки одной возрастной категории и должны иметь сходные в общем проблемы. но мож и правда вам мой опыт поможет. а мне ваш.

показать ответы
0
ООО, вы недооцениваете нагрузку. Работа по ночам это зло. ЖКТ берегите.
У меня знакомые маму закрывали в отдельную комнату на ключ. Убегала из дому, газ включала, могла поесть, нагадить в тарелку и на стол поставить. Не дай Боже такое.
Сон! Сон в любом случае, хоть день до отвала. И приток свежего воздуха обязательно. Нет кислорода, топливо не сгорает, нет энергии.
раскрыть ветку (1)
1

у меня тоже фекально чудит. редко, но с огоньком. а под замком и с присмотром уже полтора года.

сон - понятно. пока непонятно, как это организовать. похоже, еще и нарушения сна вернулись.

показать ответы
1
Немножко неправильно, как раз мерли, не забывайте что до 18 века в 40 лет люди считались довольно старыми. Лишь богачи доживали до 60 лет и то лишь благодаря относительно сбалансированному питанию.
раскрыть ветку (1)
1

ясненько. буду думать, как себе сахар позволить, но не вылезти обратно на эти клятые 70 кг!!!

спорт бы помог, но никак нет возможности((

1

Физику исключать нельзя) мне всегда было стыдно жаловаться на усталость ( бабушки бегают, а я после пяти вырубаюсь, будто прекратили подачу электричества ). Оказалось, В12 анемия. Нет топлива нужного (гемоглобина) в результате того, что В12 нет в достаточном количестве. Вот делаю уколы раз в месяц.

раскрыть ветку (1)
1

в августе пойду к терапевту. мож анализ крови назначат.

показать ответы
0
Лучше сахар, чем стевию.
А усталость у Вас не физическая. Не знаю как с этим бороться. Единственное, что мне помогало перезагрузиться, так это уехать хоть на сутки, сменить обстановку. Не важно куда, хоть в соседний город или деревню. Сиделку на сутки нанимала и уезжала.
раскрыть ветку (1)
1

я и нанимаю. вся зарплата ей уходит. обстановку сменить сложнее, езжу раз  несколько месяцев в другой город в гости. чаще не получится - больше в дороге проведу, чем в гостях.

стевия - ну пытаюсь вес уменьшить. неужели без сахара так все критично? родственница на каком-то заменителе уже несколько лет сидит.

показать ответы
0
Как я Вас понимаю, лето и работа и дача, дел невпроворот, я тоже блекаут повесил и еще маску на глаза одеваю, помогает еще чай с травмами, мята там, мелисса, а когда уж совсем невмоготу можно и таблеточку выпить. Если днем вздремнуть минут пусть даже 10-15 потом по бодрее себя чувствуешь. А вообще вам бы в отпуск отдохнуть и от работы и от ухода.
раскрыть ветку (1)
1

да отпуск нереально. на работе будет зимой, отпуска от матери не будет по гроб жизни в ближайшие годы. но не одна ж я с такой гирей на шее.

а что травы дадут? я пила пион и пустырник, но сейчас особо эффекта не вижу. все равно валюсь с ног.

0

Стевия может это делать.

раскрыть ветку (1)
1

в каком смысле? способствует хронической усталости?

1

Нельзя исключать сахар. Сколько там норма ложек? Не меньше и потребляйте.

раскрыть ветку (1)
1

я не знаю, сколько там норма. но как-то люди раньше жили ж без сахара, не мерли((( вот и я надеялась.

еще понимаю соль необходима, но я просто стала заменять сахар стевией и даже иногда сладости себе позволяю. отчего и не удается никак влезть в старые джинсы)))

всю жизнь сладкоежка, но раньше хмхм, моложе была))) и все сладкое нигде не откладывалось.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги