267

Устала2

Вот и пришло мое время поныть. А скорее признать наличии проблемы. Я состою в абьюзивных отношениях. Я созависима. И я больше не могу. Мой муж манипулятор. Нет он никогда меня не бил, он даже не кричит на меня. Он просто сделал из меня серое нечто, которое пытается существовать. Еще девять лет назад, я не хотела этих отношений.
у меня была дочь от первого брака, квартира, машина, отличная работа и перспективы.
Я никогда не хотела семью.. Никогда не была домохозяйкой. В отношениях проблем больше, чем до.. На фиг эти отношения..
когда все пошло не так? Сначала он уничтожил меня морально. Предательство. Когда он первый раз начал гулять я не была к этому готова. А еще более я не была готова, что виноватой в его измене выставят меня: Ты недостаточно показывала чувства, я думал это несерьезно. Но ты смысл моей жизни. Ага. Удобно. Я удобная. Я стираю, убираю, расскладываю, собираю. 43- летняя деточка не знает какие с утра ему одеть трусики и рубашку. Я должна дат. Я должна напомнить, что внезапно коммуналка платится до 21 числа,что 25 нужно оплатить жилье. И по фигу, что это нужно делать ежемесячно. За все 9 лет я ни разу не получила подарок на день рождения в праздник. Всегда позже. Минимум на пол года. Ну ты же должна понимать что у нас сейчас денег нет. И по фиг, что неделю назад мы покупали тебе новые смарт часы или компьютер ребенку. Никто не обязан помнить о каком то там дне рождения. Вчера сидя в гостях он радостно рассказывал о том, как ему нравится, что когда я высказываю претензии, он специально молчит. И не отвечает. Он знает, что меня это бесит. Ему нравится меня доводить и мое бессилие как либо на него повлиять. И речь не о глобальных проблемах- речь может быть просто о том, что дети вырвали багет и он может в любой момент упасть и нанести травмы детям. Я могу просить бесконечно. Он никогда не отказывает. Сделай пожалуйста. Да конечно, сейчас покушаю. Посмотрю телевизор. Схожу В душ. Ой ты видишь на улице уже темно. Вот Завтра я все сделаю. На завтра круг повторяется. Если прошу более настойчиво- слышу о том, КАК я уже достала. И все будет тянутся до момента пока я не начну кричать.. Вот тогда он помолчит, скажет какая я неадекватная и за 5 минут сделает. И если бы дело было только в подарках. Когда я ложилась в роддом на сохранение я планировала платные роды с обязательными эпидуральным уколом. Я не хотела детей, это для него был долгожданный совместный ребенок. Так вот, денег на роды не было. 9 месяцев беременности, месяц сохранения. Он не ожидал, что уже завтра рожать. Это для него был сюрприз. Нус кем не бывает, что здесь непонятного. Я уже давно знаю эту его черту и коплю сама. Понятия семейный бюджет у нас нет. Мы подчиняемся его желаниям. Давай мы тебе сегодня купим духовой шкаф. Ты же так хотела. Ну вот, тебе никогда не угодишь. Проще согласиться. Год назад снова измена. Переписки с левой страницы в вк увидела на телефоне. Назначение встреч. Все однозначно и понятно. Тебе показалось, ты все придумала. Не было никакой страницы. Разговор окончен. Я хочу уйти. Дом- съемный. У меня свое жилье. Он ездит на моей машине. Своего у него ничего нет. Он не хочет. Я удобная. Я решаю все его проблемы, воспитываю общих детей. Помогаю его сыну поступить и сдать экзамены. У меня есть свой доход. Только меня нет уже давно. Я больше не могу. Я не вывожу. Я хочу свою жизнь. Свои интересы. Я хочу, чтобы этот чертов багет был прикручен вовремя. Я Хочу, чтобы меня поздравляли тогда, когда у меня праздник, а не когда удобно. Я не могу найти этот пятый угол. Чего я боюсь. Осуждения. Разведенка с прицепом? Да по фигу. Я уже далека от осуждения окружающих. Так что же меня держит?? Как, как сделать этот самый важный шаг в моей жизни.

Истории об отношениях

4.5K поста29.2K подписчика

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Со стороны он отличным мужиком кажется и даже повода для разрыва не даёт, верно? Начнёте попытки разорвать отношения, будете выглядеть как неадекватная стерва, которая ни с чего сама цепляется за скандал и разрывает такую прекрасную семью, верно? А ещё чувство вины - как так я, женщина, сейчас устрою развод, оставив детей и мужа без привычного уклада жизни и комфорта, нарушу их покой, создам неудобства. Верно? А еще муж же живет в вашей квартире - как это его выгнать, в никуда, ему там будет плохо, он будет страдать, ухаживать за ним будет некому. А я тут о нем забочусь и обязана заботиться дальше. Верно?
Мне кажется, вы стали относиться к нему, как к своему ребёнку, за которым так же ухаживаете и считаете себя обязанной перед ним в воспитании и защите. От него ничего особо не ждете и не требуете - от детей ничего не требуют, их просто любят и о них заботятся. Бросить его не можете - потому что детей не бросают. Так?
раскрыть ветку (6)
1
Именно.. Вот вы точно разобрали.
раскрыть ветку (5)
1

Я понимаю ваши чувства и вашу ситуацию, т.к. сама сейчас ровно в такой же ситуации. Живу уже 8 лет с мужчиной. У меня дочь от первого брака, живем в моей квартире, зарабатываю я вдвое больше его, траты в основном все на мне, проблемы все решаю сама, даже на отдыхе, пока все отдыхают, я нахожусь в напряжении и не отдыхаю, потому что занята заботой о нем и дочери. За время нашего совместного проживания я купила ему квартиру (сейчас там живет его брат), оплачивала все поездки в отпусках, покупала ему дорогие вещи (например, велосипед). Если сталкиваемся с проблемами, я беру все на себя - и с работы отпрошусь, и будучи больной поеду куда надо, и денег найду для решения проблемы. А он лишний раз себе жизнь не станет усложнять - если есть проблемы, или на меня взвалит или просто забьет на них. Свои деньги он тратив аккуратно и старается копить. Делать будет что-то только, если в этом есть прямая польза для него самого, в ущерб себе, но во благо семьи даже пальцем не пошевелит.

При этом он со стороны прекрасный мужчина - внешне красивый, высокий, с прекрасными манерами, работает, не пьет, не курит, не бьет, не повышает голос, скандалы никогда не затевает, поводов никаких не дает.

Поначалу меня все устраивало, я тянула потому что была в силах тянуть. Все это продолжалось пока я в результате всего этого не заболела онкологией. Думаю, что моя болезнь и стала результатом перенапряжения. Я полтора года проходила тяжелое лечение и нуждалась в его поддержке - я была уверена, что вот сейчас он возьмет на себя хоть часть забот о семье и обо мне, я ведь в него до этого столько вложила. И знаете что - в его жизни не поменялось ничего. За это время болезни он не стал утруждать себя даже лишним мытьем посуды. Все, как и висело раньше на мне, так и осталось. За все время он единственный раз сходил со мной к врачу (в самом начале), а потом на мои просьбы помочь (забрать меня с больницы после операции, сходить пару раз в школу за ребенком после уроков) просто говорил: "Это твои проблемы, решай их сама. Я с работы из-за этого отпрашиваться не буду, если тебе надо, попроси кого-нибудь из родственников".

После этого я перестала видеть в нем мужчину. Теперь я отношусь к нему разве что как к ребенку - я ничего от него не жду, не требую, просто живу с ним, так же ухаживаю и обеспечиваю. Тяги как к мужчине нет совсем. Бросить его не могу - привыкла заботиться, жалко выставить на улицу (хотя у него теперь есть своя квартира, купленная мной), жалко потерять те силы и средства, которые вложила в него за эти годы (я ведь по сей день подсознательно жду какой-то отдачи, хотя головой понимаю, что ничего не будет). Не могу взять на себя ответственность за разрыв отношений, не могу позволить себе причинить ему боль. Не могу разрешить себе жить в свое удовольствие - забота о других превыше собственных желаний. Уже больше года мучаюсь неудовлетворенностью, продолжаю жить в том же бешенном ритме, плюс добавились еще и муки совести и навязанного чувства вины. Я абсолютно уверена, что еще чуть-чуть такой жизни и моя болезнь вернется и добьет меня. Я осознаю, что мне нужно выйти из этих отношений, чтобы хотя бы не тянуть на себе заботу о нем. Но я не могу решиться это сделать. Мне как будто нужен веский повод, а он его не дает, с ним даже скандалить не возможно - он просто игнорит и молчит. Я побьюсь в своих конвульсиях, понервничаю, переварю в себе свои обиды и неудовлетворенность, и иду себе дальше заниматься своими делами.

У психологов была, у психотерапевта была, всю картину вижу и осознаю. А решиться никак не получается. Может не хватает чьего-то одобрительного слова, поддержки. Моя семья, как и ваша, со стороны видит только идеальную картинку семьи. При попытках получить поддержку от матери, сталкиваюсь только с ее непониманием и даже осуждением: "Ой не знаю, решай сама. Ну и кашу ты заварила. Чего ты к нему пристала, он хороший. Просто ты сама себе лишние проблемы придумываешь" и т.д.

Поэтому, если у вас такая же проблема и вам тоже не хватает уверенности и поддержки, давайте объединимся и поможем друг другу. Просто выслушаем хотя бы друг друга, поделимся друг с другом своими переживаниями и мыслями. А там может все таки сможем найти силы вырваться из этой ловушки. Вы не должны оставлять все как есть. Это однозначно закончится плохо для вас и ваших детей. Вы не должны бояться что-то менять из-за того, что вы останетесь РСП или что уже слишком поздно или еще что-то. Если вы чувствуете сегодня неудовлетворенность от того, что имеете, а ваш партнер отказывается вам помогать, то вам нужно самой решиться и принять решение.

Если вдруг захотите пообщаться, напишите мне на почту KH-L-2013@yandex.ru

раскрыть ветку (4)
1
Я вам обязательно напишу. Многое из того, что вы пишете- фактически один в один. Единственное мой когда чувствует, что я на грани- резко меняет поведение и становится очень заботливым. На непродолжительное время. А потом все возвращается на круги своя.
раскрыть ветку (3)
2

Да, именно так и у меня. Как только чувствует запах жаренного, сразу делает вид, что сильно озабочен моей проблемой, становится паинькой. Вы должны понимать, что так он манипулирует и просто гасит конфликт на ранней стадии. И обрубает вам все возможности хотя бы за что-то зацепиться. Будете продолжать дальше гнуть, будете выглядеть неадекватной, сумасшедшей истеричкой. А он весь белый и пушистый.

И эта проблема, к сожалению, очень распространенная. Но мало кто вообще решается о ней рассказать. Я сейчас сама общаюсь с девушкой, которая была в этой ситуации. Все один в один. Тянула и ждала, дождалась пока он втянул ее в кредиты и долги под миллион. Месяц назад она смогла все таки оборвать эти отношения. Да, долги, конечно остались на ней висеть и морально еще не пережила до конца ситуацию. Но живет она теперь свободно, много времени уделяет себе, в ее доме идеальная чистота, потому что нет того, кто разводит беспорядок, никто не пилит мозги, не создает проблем. Сейчас она поддерживает меня, а я смотрю на ее результаты и поддерживаю ее, чтобы у нее не возникло желание опять вернуться в такие отношения.

раскрыть ветку (2)
2
С кредитами девочке могу помочь. Хотя бы часть может закроем. Как никак я юрист и это моя специализация. Я вам на почту отписалась и скинула свои контакты. Именно так каждый раз и происходит, как только я говорю о разрыве- идеальная картинка и идеальный мужик, непонятно что мне еще нужно. В этот раз я четко для себя говорю, что ничего не происходит, просто я так больше не хочу. Вроде и поддержка есть в данном случае. Просто за своим я знаю, что он еще и очень мстительный. И после ухода нервы трепать будет еще долго. Поэтому и не спеша заканчиваю важные дела и собираю вещи. Без истерик, без ругани. Он делает вид, что ничего не происходит. Все так же как всегда. Он же такой замечательный и так меня любит.
раскрыть ветку (1)
1

Вы даже тут сразу готовы помогать) Думаю, тут и кроется причина, по которой вы (и я) загнали себя в такие отношения. Ей не нужно помогать, она справится.

1 - у нее должно закрепиться в сознании, что этот кредит есть плоды ее ошибок в выборе мужчин, в следующий раз 100500 раз подумает перед тем, как в такие отношения снова лезть. Мы все что-то теряем, когда ошибаемся. Думаю, деньги в ее случае - ей даже повезло, это меньшее из того, что можно потерять. Я потеряла здоровье, осталась инвалидом и имею все шансы получить рецидив.

2 - вам нужно перестать видеть во взрослых людях объект жалости - ваш муж, она (моя знакомая) и много кто в этом мире - взрослые самостоятельные люди, которые сами должны за себя ответственность нести. Мы в ответе только за тех, кто физически не может без нашей помощи выжить - дети, домашние животные, старики, если они сами не могут о себе позаботиться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы