267

Устала2

Вот и пришло мое время поныть. А скорее признать наличии проблемы. Я состою в абьюзивных отношениях. Я созависима. И я больше не могу. Мой муж манипулятор. Нет он никогда меня не бил, он даже не кричит на меня. Он просто сделал из меня серое нечто, которое пытается существовать. Еще девять лет назад, я не хотела этих отношений.
у меня была дочь от первого брака, квартира, машина, отличная работа и перспективы.
Я никогда не хотела семью.. Никогда не была домохозяйкой. В отношениях проблем больше, чем до.. На фиг эти отношения..
когда все пошло не так? Сначала он уничтожил меня морально. Предательство. Когда он первый раз начал гулять я не была к этому готова. А еще более я не была готова, что виноватой в его измене выставят меня: Ты недостаточно показывала чувства, я думал это несерьезно. Но ты смысл моей жизни. Ага. Удобно. Я удобная. Я стираю, убираю, расскладываю, собираю. 43- летняя деточка не знает какие с утра ему одеть трусики и рубашку. Я должна дат. Я должна напомнить, что внезапно коммуналка платится до 21 числа,что 25 нужно оплатить жилье. И по фигу, что это нужно делать ежемесячно. За все 9 лет я ни разу не получила подарок на день рождения в праздник. Всегда позже. Минимум на пол года. Ну ты же должна понимать что у нас сейчас денег нет. И по фиг, что неделю назад мы покупали тебе новые смарт часы или компьютер ребенку. Никто не обязан помнить о каком то там дне рождения. Вчера сидя в гостях он радостно рассказывал о том, как ему нравится, что когда я высказываю претензии, он специально молчит. И не отвечает. Он знает, что меня это бесит. Ему нравится меня доводить и мое бессилие как либо на него повлиять. И речь не о глобальных проблемах- речь может быть просто о том, что дети вырвали багет и он может в любой момент упасть и нанести травмы детям. Я могу просить бесконечно. Он никогда не отказывает. Сделай пожалуйста. Да конечно, сейчас покушаю. Посмотрю телевизор. Схожу В душ. Ой ты видишь на улице уже темно. Вот Завтра я все сделаю. На завтра круг повторяется. Если прошу более настойчиво- слышу о том, КАК я уже достала. И все будет тянутся до момента пока я не начну кричать.. Вот тогда он помолчит, скажет какая я неадекватная и за 5 минут сделает. И если бы дело было только в подарках. Когда я ложилась в роддом на сохранение я планировала платные роды с обязательными эпидуральным уколом. Я не хотела детей, это для него был долгожданный совместный ребенок. Так вот, денег на роды не было. 9 месяцев беременности, месяц сохранения. Он не ожидал, что уже завтра рожать. Это для него был сюрприз. Нус кем не бывает, что здесь непонятного. Я уже давно знаю эту его черту и коплю сама. Понятия семейный бюджет у нас нет. Мы подчиняемся его желаниям. Давай мы тебе сегодня купим духовой шкаф. Ты же так хотела. Ну вот, тебе никогда не угодишь. Проще согласиться. Год назад снова измена. Переписки с левой страницы в вк увидела на телефоне. Назначение встреч. Все однозначно и понятно. Тебе показалось, ты все придумала. Не было никакой страницы. Разговор окончен. Я хочу уйти. Дом- съемный. У меня свое жилье. Он ездит на моей машине. Своего у него ничего нет. Он не хочет. Я удобная. Я решаю все его проблемы, воспитываю общих детей. Помогаю его сыну поступить и сдать экзамены. У меня есть свой доход. Только меня нет уже давно. Я больше не могу. Я не вывожу. Я хочу свою жизнь. Свои интересы. Я хочу, чтобы этот чертов багет был прикручен вовремя. Я Хочу, чтобы меня поздравляли тогда, когда у меня праздник, а не когда удобно. Я не могу найти этот пятый угол. Чего я боюсь. Осуждения. Разведенка с прицепом? Да по фигу. Я уже далека от осуждения окружающих. Так что же меня держит?? Как, как сделать этот самый важный шаг в моей жизни.

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению