34

Устал

Надо было излить где-то мысли по поводу всего, что происходит вокруг меня.

Я начал уставать. Но не в привычном для человека видел - физическом, а моральном. Можете сколько угодно держать этот текст нытьем. Можете соглашаться или нет, но я сформулирую несколько тезисов от которых я устал.

1. Я устал от того, что меня держат за дурака.

Смотрю вокруг - обстановка плохая, пожары в Сибири каждый год, убийства за 3 копейки, захват общественного имущества местными царьками. А по телевизору - Украина и все молодцы.

2. Я устал, что ничего не могу поменять.

Перед выборами (единственным способом с моей колокольни что-то изменить) ознакомился с программами допущенных кандидатов, выбрал, за кого буду голосовать. Его сняли с выборов. А у него была единственная внятная программа с изменениями.

3. Я устал, что все норовят оскорблять других людей.

Заходишь в интернет, а там поносят всех. При чем словами, которыми ты в принципе не хотел бы, чтобы кого-то обзывали. И не важно, большинство-меньшинство просто все срут всех.

4. Я устал, что нет компетентных людей.

Даже я некомпетентен. Стараюсь учиться, но у кого не спроси все не по специальности работают. А ведь сверху тоже все "юристы" и "экономисты".

5. Я устал от побед, к которым люди не приложили сил.

МЫ победили (войну, олимпиаду, корону). МЫ первые (в космосе, в смертности по короне, в изобретениях). Кто мы то? Гордится - хорошо, но когда это переходит в кич - странно.

6. Я устал от перекладывания ответственности.

"Это пусть ТАМ решают". "ИМ лучше видно". "Мне до этого нет дела". К сожалению, это не так. Везде люди, одинаковые, хоть с помощниками и докладчиками, хоть без.

7. Я устал бояться.

Даже сейчас, пишу это текст, и думаю, что за мной придут. При чем в любой момент. И повод найдут интересный.

Вроде выговорился. Не думаю, что текст найдет какого-либо читателя, но если кто-то имеет схожее мнение - можете высказаться. Просто знать, что я не один, уже будет радовать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Решение - миграция. В страну, где политика не прёт из каждой щели. Например, в канаду. Там как раз увеличивают квоты по привлекаемым, да и русско-украинские "диаспоры" хорошие в хорошем смысле этого слова. Требования - язык, но он учится. Почему украинцев упомянул - они там отлично помогают русским и им пох на политические ебли между Россией и Украиной из-за какого-то газа и куска земли.

Жилье в России вовсе не обязательно продавать. И вернутся всегда получится. Но лучшие годы можно прожить там, где живут, а не существуют...

раскрыть ветку (8)
1

Украину не затронул как что-то негативное, если так читается, то сорян, публицист из меня никакой.

Про лучшие годы все больше и больше об этом думаю, но ведь близким то тут жить. Я и так дважды переехал за свою не большую жизнь. В 16 из Читы (любимейший край) в Питер, а потом в 27 из Питера в Москву.

раскрыть ветку (5)
0

Про Украину - это я затронул и пояснил, тут почему-то на нее как бык на тряпку кидаются.

А родные... Ну тут ничего не поделать. В любом случае, что из Москвы, что из Канады - родня не намного ближе. Тот же перелет и куча время-затрат. А так ещё и помогать немного сможешь твердой валютой. Можно посмотреть европейские северные страны, но там условия, кмк, жёстче.

раскрыть ветку (4)
0

Я думал давно про Канаду, как про страну со схожим климатом. Но комплекс мигранта, думаю, меня там разорвет. Думал про Израиль - потому что есть возможность, и жене нравится больше теплый климат. Но потом пришла пандемия, и все позакрывали. В итоге этот вопрос остался прикрытым.

раскрыть ветку (3)
3

Возможно мой комментарий прозвучит грубо, но переезд Вам не поможет. Потому что куда бы Вы не поехали, Вы возьмете себя с собой. Почему-то показалось, что очень веет "кризисом среднего возраста": Все кругом плохие, все кругом плохо, поэтому у меня ничего не получается, потому что обстоятельства такие, а не я такой. Поэтому куда бы Вы не уехали, найдется к чему придраться. Идеальных тепличных условий нет нигде. Да где-то лучше, где-то хуже. Но приспосабливаться придется учиться в любом случае. 

раскрыть ветку (2)
0

Тоже верный поинт, от себя не убежать, если проблема в голове.

раскрыть ветку (1)
0

Просто в какой-то момент стоит определиться чего Вы хотите.

1. Потратить жизнь (ну или большую ее часть) на борьбу с системой, улучшение жизни народа, т.е работа на перспективу, что когда-то может жизнь стать лучше (только возможно уже не Вам).

2. Или потратить это же время на улучшение своей жизни. И да, тот же переезд может являться частью такого улучшения.

Просто хотя бы начать задавать себе вопрос: Могу ли я изменить что-то прямо сейчас? Если да и хочется это сделать, то делать, если нет, то задать второй: Могу ли я насладиться своей жизнью сейчас (или буду тратить время на то что не могу/не хочу изменить)?

Вот Вам пример не относящийся к политике или социальной жизни. Моя мама пьет, я потратила очень много сил чтобы это изменить (разговаривала с ней об этом, ругалась, создавала тепличные условия, чтобы исключить "причины", переставала с ней общаться больше чем на год). Но все безрезультатно. И вот когда она звонит мне пьяная с настроением поругаться (ну вот она так подпитывается видимо, чтобы была причина себя жалеть, а следовательно продолжать пить), то 1й вопрос (Могу ли я изменить) - да могу, разговаривать спокойно, не вестись на провокации, ей станет скучно и разговор сойдет на нет. Если все же она находит причину для скандала, то снова: "Могу я что-то изменить?" - да, положить трубку и не слушать оскорбления. Она получит подпитку в виде "Херовая дочь, несчастная мать", которую и хотела, но мое психическое состояние останется в норме (т. е я выбираю себя, и не страдаю весь оставшийся день, а живу свою жизнь).

Т.е к чему я это все - направьте все то время/энергию, которые сейчас тратите на обдумывание и грусть о проблемах человеческих, на себя. И делайте для благополучия страны и общества только то, что Вам действительно по силам.

0

А че, визу в Канаду уже отменили?

раскрыть ветку (1)
0

А что, читать в школе уже не учат? Про думать - вообще промолчу...

Где я такое написал?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы