Устал
Надо было излить где-то мысли по поводу всего, что происходит вокруг меня.
Я начал уставать. Но не в привычном для человека видел - физическом, а моральном. Можете сколько угодно держать этот текст нытьем. Можете соглашаться или нет, но я сформулирую несколько тезисов от которых я устал.
1. Я устал от того, что меня держат за дурака.
Смотрю вокруг - обстановка плохая, пожары в Сибири каждый год, убийства за 3 копейки, захват общественного имущества местными царьками. А по телевизору - Украина и все молодцы.
2. Я устал, что ничего не могу поменять.
Перед выборами (единственным способом с моей колокольни что-то изменить) ознакомился с программами допущенных кандидатов, выбрал, за кого буду голосовать. Его сняли с выборов. А у него была единственная внятная программа с изменениями.
3. Я устал, что все норовят оскорблять других людей.
Заходишь в интернет, а там поносят всех. При чем словами, которыми ты в принципе не хотел бы, чтобы кого-то обзывали. И не важно, большинство-меньшинство просто все срут всех.
4. Я устал, что нет компетентных людей.
Даже я некомпетентен. Стараюсь учиться, но у кого не спроси все не по специальности работают. А ведь сверху тоже все "юристы" и "экономисты".
5. Я устал от побед, к которым люди не приложили сил.
МЫ победили (войну, олимпиаду, корону). МЫ первые (в космосе, в смертности по короне, в изобретениях). Кто мы то? Гордится - хорошо, но когда это переходит в кич - странно.
6. Я устал от перекладывания ответственности.
"Это пусть ТАМ решают". "ИМ лучше видно". "Мне до этого нет дела". К сожалению, это не так. Везде люди, одинаковые, хоть с помощниками и докладчиками, хоть без.
7. Я устал бояться.
Даже сейчас, пишу это текст, и думаю, что за мной придут. При чем в любой момент. И повод найдут интересный.
Вроде выговорился. Не думаю, что текст найдет какого-либо читателя, но если кто-то имеет схожее мнение - можете высказаться. Просто знать, что я не один, уже будет радовать.