8028

Успешный успех1

Мне три. Я выпрашиваю у мамы стакан, чтоб помогать вырезать "коржики" из теста. Меня гонят из кухни: "криворукая, разобьешь".


Мне пять. Я горю желанием лепить пельмени со взрослыми, но порчу первые же два, потому что не могу закрепить края. Меня гонят из кухни: "Криворукая, только тесто портишь".


Мне семь. Я жду маму с работы, чтоб с гордостью накормить ужином: картофельное пюре и салат из тёртой моркови. Я получаю ремня, потому что недосолила и добавила слишком мало молока и масла. Меня бьют и гонят из кухни: "Хозяйка херова, столько картошки извела".


Мне пятнадцать. Суп, сваренный мною, демонстративно летит в унитаз. Лук нарезан "не так, как я режу. Такая же рогатая, как папаня твой, в деревне самое место, свиньям корм готовить". Вся семья демонстративно голодная.


Мне двадцать пять. Я наконец-то поняла, кем хотела быть всю жизнь. Я смотрю на поваров на работе, как детсадовец на Снегурочку. Мама в гостях. "Мдаа, в какие тебе повара, я так не готовлю. Нормальной еды не дождешься". Меня поддерживает только муж.


Мне тридцать. Я стала поваром и открыла доставку еды.

Из недавнего разговора: "Вот если б не моя поддержка, фиг бы ты вообще поваром стала! Кто тебя всему научил? Кто рассмотрел талант? То-то же!"


Всем роллов, ребят. Не болейте!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А расскажите, как правильно выбирать рыбу  для суши и где покупать? Очень люблю это дело, но всегда останавливает от самостоятельного изготовления необходимость использования сырой рыбы. В итоге делал только с малосольной, но это не то...

раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот эта рыба на фото- слабосолёная. Я в Крыму живу, здесь нет рыбы такого качества, чтоб её можно было отдавать сырой.

Использую лосося с Фарерских островов (реже- Чили премиум).

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Берёте где-то в проверенных местах? Оптовые объёмы, наверное, не в блистерах по 250 грамм же?)

А её как-то обрабатываете? Может в воде промываете, чтобы лишнюю соль убрать?

раскрыть ветку (5)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Беру у поставщиков, в день от 7 кг филе уходит. Приезжает глубокой заморозки, размораживаю в холодильнике, разделываю, солю около 3ч, промываю от соли, убираю остатки воды бумажными полотенцами и вакуумирую.

Когда-то дома делали, покупали в супермаркете уже размороженный стейк шириной в ладонь. Главное- чтоб было плотное оранжевое мясо, без стекающей воды, следов отслоения от кожи, "синяков" и прочего. Завтра на работу приду, фото сделаю, как раз 14 кг рыбы лежит

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Только зачем столько сыра в роллах( Ну не идите по стопам масс-маркета, это же полностью перебивает вкус роллов.


Но выглядит довольно аппетитно) Лучше чем у большинства подобных заведений

0
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажите, как солить, всегда была интересно
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот так. Обычной поваренной крупной солью. Часа на три. Рыба (стейки) больше нужного количества соли не впитает. Хотя, конечно, сутки солить не пробовала)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества