8028

Успешный успех1

Мне три. Я выпрашиваю у мамы стакан, чтоб помогать вырезать "коржики" из теста. Меня гонят из кухни: "криворукая, разобьешь".

Мне пять. Я горю желанием лепить пельмени со взрослыми, но порчу первые же два, потому что не могу закрепить края. Меня гонят из кухни: "Криворукая, только тесто портишь".

Мне семь. Я жду маму с работы, чтоб с гордостью накормить ужином: картофельное пюре и салат из тёртой моркови. Я получаю ремня, потому что недосолила и добавила слишком мало молока и масла. Меня бьют и гонят из кухни: "Хозяйка херова, столько картошки извела".

Мне пятнадцать. Суп, сваренный мною, демонстративно летит в унитаз. Лук нарезан "не так, как я режу. Такая же рогатая, как папаня твой, в деревне самое место, свиньям корм готовить". Вся семья демонстративно голодная.

Мне двадцать пять. Я наконец-то поняла, кем хотела быть всю жизнь. Я смотрю на поваров на работе, как детсадовец на Снегурочку. Мама в гостях. "Мдаа, в какие тебе повара, я так не готовлю. Нормальной еды не дождешься". Меня поддерживает только муж.

Мне тридцать. Я стала поваром и открыла доставку еды.

Из недавнего разговора: "Вот если б не моя поддержка, фиг бы ты вообще поваром стала! Кто тебя всему научил? Кто рассмотрел талант? То-то же!"

Всем роллов, ребят. Не болейте!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А расскажите, как правильно выбирать рыбу  для суши и где покупать? Очень люблю это дело, но всегда останавливает от самостоятельного изготовления необходимость использования сырой рыбы. В итоге делал только с малосольной, но это не то...

раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Вот эта рыба на фото- слабосолёная. Я в Крыму живу, здесь нет рыбы такого качества, чтоб её можно было отдавать сырой.

Использую лосося с Фарерских островов (реже- Чили премиум).

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Берёте где-то в проверенных местах? Оптовые объёмы, наверное, не в блистерах по 250 грамм же?)

А её как-то обрабатываете? Может в воде промываете, чтобы лишнюю соль убрать?

раскрыть ветку (5)
7
DELETED

Беру у поставщиков, в день от 7 кг филе уходит. Приезжает глубокой заморозки, размораживаю в холодильнике, разделываю, солю около 3ч, промываю от соли, убираю остатки воды бумажными полотенцами и вакуумирую.

Когда-то дома делали, покупали в супермаркете уже размороженный стейк шириной в ладонь. Главное- чтоб было плотное оранжевое мясо, без стекающей воды, следов отслоения от кожи, "синяков" и прочего. Завтра на работу приду, фото сделаю, как раз 14 кг рыбы лежит

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Только зачем столько сыра в роллах( Ну не идите по стопам масс-маркета, это же полностью перебивает вкус роллов.

Но выглядит довольно аппетитно) Лучше чем у большинства подобных заведений

0
Расскажите, как солить, всегда была интересно
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Вот так. Обычной поваренной крупной солью. Часа на три. Рыба (стейки) больше нужного количества соли не впитает. Хотя, конечно, сутки солить не пробовала)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы