6655

Услуга "открыть замОк"4

80-е. Беседую с жуликом в годах квартирным. Примерно так.
- Всё, начальничек, надоело по зонам мотаться. Отсижу - завяжу!
- А что делать-то, уважаемый, будешь? Ты ведь окромя фомки да отмычек тяжелее ничего в руках не держал?
- Стакан еще держал. Устроюсь в "Рембыттехнику" ключики пилить да двери захлопнутые с замками английскими людям открывать буду. Опыт-то никуда не денется...

Судьбу дальнейшую жуликовскую не знаю, он после отсидки к нам не вернулся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

сейчас на ютюбе как глянешь на современные отмычки так сразу понимаешь что замки это просто шутка

раскрыть ветку (35)
56

Для честных людей. Квалифицированного жулика ни один дверной замок не остановит.

Поэтому  закрываю дверь входную на один замок на один оборот - обозначить, что заперто. Если замок вдруг заклинит - сам справлюсь.

раскрыть ветку (32)
60

Точнее, так - остановит на разное время. Какой-то на 5 секунд, а какой-то на 50 минут.

Английские ключи подвластны всем, кто провёл за "тренажёром" с Алиэкспресса хотя бы полчаса. После получаса тренировок парой крючочков можно уже открывать замки за минуту (мой опыт).

А вот с условной EVVA 4KS придётся попотеть, и "абы кто" его не откроет. А если к вам уже придёт профи открывать 4KS, то, пожалуй, кроме пары замков, надо бы уже и другими средствами защиты имущества пользоваться - сигнализации там, сейфы и тп.

Но из-за телевизора за 50к и пары граммов золота с нормальными замками просто никто связываться не будет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
8
Купил квартиру в старом доме. Дверь почти сразу поменял. У всех соседей вокруг самодельные железные двери, поставленные в 90е. Однажды вскрыли 3 или 4 квартиры, на площадке и подо мной, а мою не тронули.

Но как-то заклинило у меня личинку, "вскрывальщик" вскрыл дверь за пару минут - сняв декоративную накладку и что-то подкрутив шуруповертом или просверлив.
раскрыть ветку (1)
2

Почти наверняка это было сверление в обход личинки. Метод очень известный так же как и конструктивные способы защиты от него.

11

почитал отзывы- посмотрел видео. За 5 секунд бампингом открыли, чтобы это не значило и за несколько секунд свертышем

раскрыть ветку (10)
21

Оба метода возможны только с хреновой дверью, не предусматривающей защиту самого замка.

Разумеется, ставить высокий класс замков нет смысла ставить на двери из переработанных консервных банок.

А если всё сделано по уму, со всякими защитами замка броненакладкой, динамической/интерактивной решёткой, которая даже болгаркой не даст распилить, плюс стекломагниевой панелью (ваш производитель дверей знает, что это такое?), которая долго не даст пройти дверь газовой горелкой - это уже серьёзная заявка на успех.

Есть классы взломостойкости (1-2-3-4), и каждый из них обеспечивает определённое ВРЕМЯ противостоянию злоумышленнику. 4 класс, если не ошибаюсь, что-то около 30 минут даёт "форы".

Соответственно, 2 таких замка - порядка 50-60 минут на интеллектуальные методы, о которых я и говорил.

раскрыть ветку (6)
6
Добавлю. Если озадачиться выбором двери с классом взломостойкости, не ведитесь на "замок 4 класса защиты от взлома". На взломостойкость должна быть сертифицирована именно дверь, а не только замок
6
Помнится байку одну читал, что у одного антикварщика в квартире было разного богатства и вот такая лютая дверь на входе. По итогу взломали хлипкую дверь соседа, пробурили стену и так вынесли
12
Помню, на одной фирме работал, готовили к запуску ювелирный магазин. По строгим техусловиям исполняли хранилище. Там была и глухая проливка бетонои подвала, и густая арматура сложного переплетения, двойные стены и потолок с проходом по кругу между ними, невьебенные сейфовые двери. Как сказал проверяющий, всë это говно должно задержать воров на 5-10 минут до приезда спецгруппы по сработавшей сигнализации. Если сигналку отключат - это всë говно.
раскрыть ветку (1)
24

А ещё, говорят, Кинжалы пробивают бункеры, которые строились для защиты от ядерных бомб. Где ж теперь простому пикабушнику заначку в 10 000 рублей и обручальное кольцо в полтора грамма золотишка прятять?

2
Бампинг разве силовой метод? Там же идея в частом но не сильном постукивании, с поворотом заготовки. И просто за счёт отскока пинов можно поймать момент. Правда мне казалось, что с нормальным замками не прокатит
1
Не проще ли будет рядом проломить стену?)))
10

Ну на ютюбе его открывают не за 5 секунд. На ютюбе на нём сначала будут тренироваться днями и неделями в идеальных условиях, заучив конкретную комбинацию, когда замок стоит перед тобой на столике и ты сидишь на удобном стульчике. Ещё отмычка там специальная для бампинга нужна иногда даже с магнитами для некоторых замков.
Но да. Ролик на ютюбе показатель того, что замки по сложности совсем не отличаются.

раскрыть ветку (1)
1

Я бы еще от себя добавил что специально под ютуб замок могут "доработать". Так например есть видео как одну личинку Mottura открывают бампингом...при том условии что в ней есть конструктивный элемент делающий данный метод вскрытия принципиально невозможным - магнитный пин. Похоже его просто вытащили.

А так всё правильно написали и вообще мало кто знает про заучивание комбинации.

6
Ха) силовые методы. Бампинг с помощью удара по клбчу ну а свертка это когда проворачивают.
3
В период 2013 - 2015 годов по городу (Красноярск) была серия квартирных краж в квартирах где на входе "эльборовские" замки стояли. Бывало, что в день до 5 квартир выставляли. У нас даже шутка дежурная ходила "А у вас замок "Эльбор"? К вам придет сегодня вор!" Так мы когда поквартирные обходы делали, то настоятельно рекомендовали людям менять замки. Иркутские гастролеры работали
0
Английские ключи подвластны всем, кто провёл за "тренажёром" с Алиэкспресса хотя бы полчаса.

Дальше можно не читать. Английский ключ это лишь принцип построения замка, а уже в его рамках вполне себе сделаны замки которые мало кто откроет, с изрезанным профилем, малой скважиной и тд. и тп. Но и стоят они не так как у APECS из леруашки.

раскрыть ветку (2)
6

В чём-то вы правы, конечно. Но у меня встречный вопрос - вы всегда в темах, где используются устоявшиеся, хоть и не вполне корректные, называния, влезаете с криками "да он подгузники памперсами называет, дальше можно не читать!!",

"Ксерокс?! Ваще-то копировальный аппарат, он сам пишет - Минольта, а называет ксероксом! Можно не читать!", или только здесь решили блеснуть?

Если вы введёте в любом поисковике "английский ключ" - вы увидите тот самый тип ключа, который - да, не вполне корректно, но называют английским. Главное - обыватели ПОНИМАЮТ, о чём идёт речь - о ключе с простыми бороздками в одну сторону.

Были бы мы на форуме "Двери-Замки" или подобному, да в теме для спецов - считайте, что утёрли бы нос. А вот там же, но в разделах для простых смертных - вас бы послали бы куда подальше, и правильно бы сделали.

Проще надо быть, и чуть менее категоричным - и люди, может быть,  потянутся.

раскрыть ветку (1)
0
"да он подгузники памперсами называет, дальше можно не читать!!",
"Ксерокс?! Ваще-то копировальный аппарат, он сам пишет - Минольта, а называет ксероксом! Можно не читать!", или только здесь решили блеснуть?

А причем здесь наименования? Я же не о них пишу. Я пишу о полной неверности того что все замки с английским ключом вскрываются тем " кто провёл за "тренажёром" с Алиэкспресса хотя бы полчаса.".

Если вы введёте в любом поисковике "английский ключ" - вы увидите тот самый тип ключа, который - да, не вполне корректно, но называют английским. Главное - обыватели ПОНИМАЮТ, о чём идёт речь - о ключе с простыми бороздками в одну сторону.

Так я о нём и говорю. О том самом ключе с бороздками в одну сторону который абсолютно корректно называют английским. Это абсолютно конкретное устоявшееся наименование типа данных ключей.

Вот например тот самый английский ключ от EVVA EPS который вполне вскрывается (как и все замки), но точно не тем кто тренировался на тренажере с Али.

А теперь от меня вопрос. Вы что сказать то хотели? Ощущение что вы написали сообщение не тому человеку или сами не понимаете о чем пишете. Собственно я об этом и пишу - вы не разбираетесь в теме.

22

Я дома закрываюсь на два замка и щеколду с закруткой. Свой профит, пока ковыряться будет, собака точно проснётся и меня разбудит, и можно полицию успеть вызвать. Наверное)

раскрыть ветку (3)
61

К тебе не полезут пока ты дома сидишь. У вора нет цели застать хозяина в плавках возле двери))

раскрыть ветку (2)
14

лезут иногда. то ли ошибаются, то ли им пофиг. знакомая как-то взяла собаку на передержку, сидит днем дома на кухне и слышит, как дверной замок открылся  и собака залаяла. она к двери, дверь нараспашку и видно спину убегающего парня. очень она радовалась, что собака в тот день у неё оказалась.

1
Ну может самое ценное что есть в доме это честь хозяина.
10

Вы ведь бывший "сотрудник" ?

Насколько я знаю, жулики обычно в курсе, кто где живет.

И такие квартиры не трогают, во избежание последующего геморроя на свою голову и на головы всех своих "коллег".

Или сейчас уже не так?

раскрыть ветку (2)
10

Примерно так и было.

Сейчас не уверен.

2
Гастролерам пофиг, кто где живет.
9
А я думал я один такой. У самого на входной двери замок такой, что открывается чем угодно плоским. Хоть копейкой, хоть отверткой. Лет 10 так живу и ничего
раскрыть ветку (4)
29

А по какому адресу живёте?

раскрыть ветку (3)
15

Оставьте реквизиты Вашей банковской карты - я Вам ключик вышлю.

5
В квартире, где денежки лежат
3
Москва.
Улица Пушкина
дом колотушкина.
22

Так шутка в том что спокойно можно заказать прекрасные отмычки которыми замок может открыть любой обыватель без навыков и обучения. Да блин, даже видел такие где все задача просунуть часть прибора в скважину нажать кнопочку и подождать.

3

Вот только вместо того самого легендарного "квалифицированного жулика" мы из раза в раз встречаем наркоманов и каких-то граждан которые неспособны открыть средний замок. В моей практике есть два очень показательных и анекдотичных случая.

Ну или знаю пример когда потеряли ключи от личинки Mottura и опытный вскрывальщик "колдовал" три часа.

3
Тоже много видел разных роликов про взлом замков. И пока только в этот могу поверить...
0
Ставь электронный.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы