7

Ушиб

Доброго времени суток, уважаемые! Хочу поделиться недавней ситуацией, когда за наших детей гос. органы переживают не меньше нашего- родительского.

Смена на работе, как некстати - авария. Тут звонок от ребенка:" Мама, тут такое дело. Я с пацанами в магазин бежал. Разогнался, а дверь не успел открыть и врезался в дверную ручку животом." (Обращу внимание, что на севере часто двери тяжелые в магазинах, с большими ручками. Массивность , видимо, для удержания тепла внутри помещения).

Ну и так как мне было не очень с руки выяснять, что да как,(напомню- авария) посоветовала идти домой и дожидаться меня.

Но не тут то было. Дите звонило мне с небольшими интервалами и истошно кричало, что внутри живота что-то не то, что все болит и режет. Все же я надеялась, что скорее повышенная мнительность ребенка больше его пугает, чем сам факт травмы. Одним словом, к концу смены он меня накрутил так, что если бы у него не оказалось травмы, я сама бы ему ее нанесла( бамбарбея кергуду- шутка).

Освободившись с работы в 10 вечера веду дите в отделение скорой помощи, где его расспрашивают,пальпируют. Выносят вердикт: " Езжайте в Оганер, там его более тщательно обследуют, сделают УЗИ ". Короче, посадили меня на мягкое место.

Уже сломя голову несусь в больницу, а это немного немало 31 км. Как то очень быстро тамошний доктор пощупал многострадальный живот и спросил " А почему вы переживаете?"...Странно, не находите? Ну я не доктор, может у него селезенку оторвало от удара?

Док сказал, что, действительно, есть ушиб брюшной полости и отправил нас домой с бумажкой, где сей диагноз и указал. Ни узи, ни других обследований не было. На все было потрачено от силы минут 7. Я клятвенно пообещала доку вернуться даже в 4 утра, если что-то будет не то.

Но самое интересное произошло, когда мы отъехали на 30 метров от больницы. Позвонили с полиции и срочно посоветовали приехать в отделение по поводу ушиба у ребенка. Ух ты, оперативненько!

Надо так надо. Хотя ломало меня после смены уже не по-детски, решила быть до конца ответственным гражданином и "заскочить" не надолго в полицейский участок. Как я была наивна... Парни в форме были очень верны своему делу и я поняла, что моего ребенка МНЕ в обиду они не дадут)). Пришлось 2 часа доказывать, что это не я ударила ребенка в живот , а товарищ Случай. Притензий нет, все правильно делали. Мало ли что.

Домой мы вернулись в 2 часа ночи. Усталые и счастливые, что все обошлось. Живот болеть как- то незаметно перестал. Неделю не отпускала ребенка гулять дальше двора и учила ходить медленно и осторожно.
Всем бобра, берегите детей!

Дубликаты не найдены

+1

Да это что, у меня 2 пацана - понятно, что воюют постоянно)

Младший иногда синяки получает - так я в садик записку от старшего передаю, кривым почерком младшеклассника написанную - типа"Извените это я ударил больше небуду")

Непонятно, как мы раньше с синяками, рзабитыми коленками, царапинами в школу ходили!

раскрыть ветку 1
0

Спасибо, подсказали, у меня сыновья, скоро младший в садик пойдет ,учту)

0

у меня у друга малой в 9 месяцев упал с дивана, причем когда его дома не было. Небольшая шишка с однократным посещением врача и неделя посещений участка полиции всей семьей поочереди с пристрастными допросами и посещение их органами опеки. приблизительно такая же ситуация была у другого знакомого, когда младшой упал с качели.

0

да некоторые товарисчи с этой ювенальной бедой в голове , очень уж перегибают !!! у моей сестры на каком то семейном мероприятии было скопление внуков и внучек. в один непрекрасный день один из ,,торпедоносцев,, 3-х лет от роду попробовал при очередном ,,заходе,, батарею лбом на крепость( ну бывает:куча мала детей).слезки,слюни,рассеченная бровь, миллитр кровищи.охи,ахи, прикладывание холода,ругание батареии,выделение из стратегических запасов родины случайной конфеты.через десять минут всё покрыто забвением.члены семьи расходятся по домам и решают на всякий случай зайти в ,,травму,,,благо по дороге. пощупали, выгнали ( идите отсель, всё нормуль). на следующий день звонок бабушке с полиции(подойдите по поводу одного вопроса). заставили писать объяснительную,как, при каких обстоятельствах ребенок получил травму. написала. вечером звонок в дверь:пришли с отдела департамента чего-то какого-то надзора там по детям. осмотрели жильё,заставили написать еще раз объясниловку по поводу ,,батарейного,, инцидента.на следующий день пришли уже домой к семье ребёнка(внука бабушки).осмотрели жилье, составили акт об условиях проживания, мест работы родителей, попросили осмотреть холодильник ! указать наличие продуктов непосредственно для ребенка, наличие минимум двух вариантов готовых блюд для ребенка. тут уже мама вошла в колею от шока, попросила их выйти . сказали. что будут еще полгода периодически навещать семью, проверять условия содержания ребёнка.правда приходили только пару раз(без захода в квартиру)было это как раз после астаховского ,,ну что , поплавали ?.,,

раскрыть ветку 2
0
Так мы еще малой кровью обошлись. Наши , выходит, халтурщики)
раскрыть ветку 1
0

ну да ,,малой кровью,, :) ,зато  нервов бабушке потратили за 10 лет вперед :( она полгода потом батареи одеялами накрывала :))

0

До последнего надеялся что будет диагноз "перелом живота".

0

А там у Вас еще и холодно и полярная ночь. Не позавидую Вы с Кайеркана небойсь

раскрыть ветку 7
+1
Да, оттуда)
раскрыть ветку 1
0

Не был, только проездом с Алыкеля

+1
Бросьте)) зато зиму можно назвать настоящей, правда начинается в сентябре и заканчивается в июне)
раскрыть ветку 4
0

Сейчас даже в Москве на удивление Зма. второй год хорошая Зима. со снегом со всеми вытекающими. а не то что раньше слякоть и всё

0

А разве она прекращается у вас. В низинках лет так и держится все лето, да и вечная мерзлота дает о себе знать

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: