1233

Урок вне расписания # 3

Серия Уроки вне расписания

Началось все с поездки школьников на автобусе в заповедник. Я сопровождал наших детей, группу из другой школы– две молодые учительницы. Школьники были из выпускных классов. Перед поездкой поговорил со своими о поведении, они пообещали меня не подставлять. Я поверил.

По дороге туда, все было нормально, но вот обратно…

Ко мне прибежали девочки и рассказали, что два наших парня спрятавшись в кустах пьют пиво.

Там я их и застал, поинтересовался:

- Как же вы так?

- А что тут такого? – вскинулся один, - Подумаешь одну маленькую бутылочку пива на двоих выпили. Мы уже большие.

- При чем тут пиво? Вы слово свое нарушили.

Парни замялись. Пытались что-то еще сказать, но я не стал их слушать. Всю дорогу назад, они вели себя тише воды, ниже травы, а на следующий день пришли просить прощения.

Пытаясь себя оправдать, один сказал:

- Что мы? Пацаны из другой школы вообще бутылку вина выпили, одного стошнило прямо на пол. Мы по сравнению с ними, вообще ни при делах.

Не простил, потому что не поняли главного. Ушли задумчивые.

Потом было продолжение истории.

Меня вызвал к себе директор и сказал, что городской отдел образования выясняет подробности пьянства детей на нашей экскурсии. Шофер пожаловался, что дети напились и изгадили его автобус. Одна из учительниц, что была сопровождающей, сказала, что ничего не видела, а вторая заявила, что это были пьяные дети из нашей школы, да и руководитель был не совсем трезв. Почему она так сказала неизвестно.

А ведь могло и сработать! Подвело её то, что она меня видела первый раз в жизни. Потому что мои знакомые знают: я вообще не пью, даже по праздникам. Это факт. Поэтому не мог быть не совсем трезвым, ни совсем не трезвым. Если она в одном соврала, то остальным словам тоже веры мало. Убеждать директора не пришлось, лишь сказал, что наши дети вели себя нормально, о любителях пива не упоминал.

Директор пообещал разобраться. Через некоторое время я узнал, что та учительница, что видела меня пьяным, уволилась. По собственному желанию или как-то иначе не знаю.

Пошел ли этот урок, кому-нибудь из участников впрок пока неизвестно.

Истории из жизни

41.3K пост76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы