Урны для мусора в Турции
Отдыхаю в Турции, обратил внимание на конструкцию урн в городе Мармарисе и пригородах.
Сеточка в виде елки редкая и по виду недорогая - думаю, она защищает от брызг и грязи (на ней особо и не видно, даже если заляпают). Внутри - пластиковый мешок на каркасе из вертикальных стальных полосок около 15х3 мм (урна не сплошная - думаю, что так дешевле).
По бокам урны закреплены две чаши для окурков - они чугунные или стальные, как толстая сковородка или сельский чугунок. Они расположены на лапках на удалении от основной урны. Этим, очевидно, достигают то, что о саму урну не тушат окурки и нет постоянного риска пожаров.
Рядом чаще всего располагают контейнер, который сверху сварен из таких же стальных полосок, что и основная урна, но выкрашенных в белый цвет - он только для стеклянных бутылок.
Смысл в этом, видимо, следующий - бутылки тяжелые и рвут мешки, все вокруг было бы заляпано содержимым рваных мешков (тут этого нет). А так в основной (мохнатой зеленой) урне будут одни бумажки и пластик, которые легко поднять и не надо волочить, проливая жидкости из мешка. Выгодность переплавки стеклянных (не пластиковых) бутылок сомнительна, но этого тоже нельзя исключать.
На фото ниже - это уже Россия, урна до и после нескольких моих обращений (самая ранняя фотография "до" еще страшнее). Обращаем внимание на пепел снаружи (отдельные чугунные чаши бы пригодились, да?). А еще эта урна или урна рядом иногда горит (это не поджоги, а возгорание окурков).
Также обращаем внимание на заляпанность плитки и стены. Таскать мешки со стеклянными бутылками и без - думаю, это две большие разницы, без них работник меньше заляпает и прольет, мешок целее. Мешка в урне изначально нет, пересыпание же и опрокидывание просто проливает весь "кофе на вынос" (в Турции я, кстати, не заметил его как класс).
Я вообще сотнями (перевалило за 1000) посылаю обращения куда только можно, все эти урны - это аномальная зона, по ним можно посылать обращения бесконечно (что-то по обращениям, в основном, моют, но урны и плитка вокруг них опять приходят в прежний вид).
На фото ниже - та же урна, ее покрасили после N -го моего обращения, и теперь ее не узнать. :-) Фото от 12 августа 2018.
А какие технические решения по урнам вы знаете? Пожалуйста, напишите об этом в комментарии.