16

Урны для мусора в Турции

Отдыхаю в Турции, обратил внимание на конструкцию урн в городе Мармарисе и пригородах.

Сеточка в виде елки редкая и по виду недорогая - думаю, она защищает от брызг и грязи (на ней особо и не видно, даже если заляпают). Внутри - пластиковый мешок на каркасе из вертикальных стальных полосок около 15х3 мм (урна не сплошная - думаю, что так дешевле).

По бокам урны закреплены две чаши для окурков - они чугунные или стальные, как толстая сковородка или сельский чугунок. Они расположены на лапках на удалении от основной урны. Этим, очевидно, достигают то, что о саму урну не тушат окурки и нет постоянного риска пожаров.

Рядом чаще всего располагают контейнер, который сверху сварен из таких же стальных полосок, что и основная урна, но выкрашенных в белый цвет - он только для стеклянных бутылок.

Смысл в этом, видимо, следующий - бутылки тяжелые и рвут мешки, все вокруг было бы заляпано содержимым рваных мешков (тут этого нет). А так в основной (мохнатой зеленой) урне будут одни бумажки и пластик, которые легко поднять и не надо волочить, проливая жидкости из мешка. Выгодность переплавки стеклянных (не пластиковых) бутылок сомнительна, но этого тоже нельзя исключать.

На фото ниже - это уже Россия, урна до и после нескольких моих обращений (самая ранняя фотография "до" еще страшнее). Обращаем внимание на пепел снаружи (отдельные чугунные чаши бы пригодились, да?). А еще эта урна или урна рядом иногда горит (это не поджоги, а возгорание окурков).

Также обращаем внимание на заляпанность плитки и стены. Таскать мешки со стеклянными бутылками и без - думаю, это две большие разницы, без них работник меньше заляпает и прольет, мешок целее. Мешка в урне изначально нет, пересыпание же и опрокидывание просто проливает весь "кофе на вынос" (в Турции я, кстати, не заметил его как класс).

Я вообще сотнями (перевалило за 1000) посылаю обращения куда только можно, все эти урны - это аномальная зона, по ним можно посылать обращения бесконечно (что-то по обращениям, в основном, моют, но урны и плитка вокруг них опять приходят в прежний вид).

На фото ниже - та же урна, ее покрасили после N -го моего обращения, и теперь ее не узнать. :-) Фото от 12 августа 2018.

А какие технические решения по урнам вы знаете? Пожалуйста, напишите об этом в комментарии.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Пройдись по туристическим местам России и ты увидишь очаровательную чистоту. Зайди в турецкие спальник и охуеешь от нечистоплотности

раскрыть ветку (1)
1
А где мне надо пройтись? А то я Путину неск дней назад послал много фоток недостатков как раз в тур. местах. :-) Где Кремль и все дела. Большой Каменный мост краской и гудроном заляпан, Александровский сад вытоптан... Тут смешно конечно, но как это получилось - ума не приложу. :-)
показать ответы
1
А вы все мусорки исследуете?! 🤣 Приезжайте к нам в Беларусь, в Минск. У нас тоже чисто, вам понравится) Мусорки стоят такие же как у вас, но вокруг не загажено. Может, секрет в том, что законодательно каждый объект торговли обязан установить возле своего входа 2 урны и содержать их в надлежащем виде. Поэтому в основной массе в таких урнах есть пакеты для мусора, их регулярно вычищают и протирают) И не надо никаких извращений и дополнений)
раскрыть ветку (1)
0
В Москве вроде бы тоже обязаны и стоят по 2 урны. Но есть еще муниципальные с необоримым срачем - обе станции метро у Парка культуры, например.
Я посмотрел в Турции не так уж и чисто - несколько пятнышек есть. А за отелем вообще большое жЫрное пятно.
1

Мусорка. Ашдод.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А извлечение мусора идет по какому принципу - пластик поднимается и под ним ведро? А окурки туда же надо бросать? Я еще слышал урны как-то защищают от теракта.
показать ответы
0

Я не понял: тебе нравится быть блаженным или ты на самом деле юродивый?

раскрыть ветку (1)
0
Это не взаимоисключающие вещи - я кстати на полном серьезе спросил, а где именно все хорошо. Я же тоже хочу поехать туда и порадоваться за Россию. Кроме того многие недостатки ну послал и их исправят. Наверное. По Зарядью кое-что послал - сделали.
0
И такой пакет очень легко протекает. А значит вода вся будет вокруг, причем с примесью содержимого бутылок. А такие урны на всей территории Турции или это территория отеля?
раскрыть ветку (1)
0
Я заглянул в урны - а там какой-то сор, возможно стекло бутылки вообще сходят со сцены или актуальны лишь для особых мест. В кафе мне продали минералку с шаурмой в стеклянной, но там столики и свои урны. Шаурма вкуснее у них, чем в Москве.
показать ответы
0

а ещё у них дороги раз в 20 лет делают. идеальные дороги в этом городе.

раскрыть ветку (1)
0
Асфальт сам плавится - чинить не надо. :-) Там еще разметка с какой-то морзянкой на выпуклостях, едешь а оно звучит дырдыр-дырдырдыр. "Газель не пройдет"...
показать ответы
1

лапу  заднюю можно в коленке согнуть и потушить об подошву, сам пользую сей метод

раскрыть ветку (1)
0
В "Ну погоди" он вроде был.
0
И такой пакет очень легко протекает. А значит вода вся будет вокруг, причем с примесью содержимого бутылок. А такие урны на всей территории Турции или это территория отеля?
раскрыть ветку (1)
0
Городская территория г. Мармарис - в отеле как раз немецкие маленькие 30 см хромированные урны (по городу пмсм такие нельзя - их украдут) и раздельный сбор (или его видимость) на 4 позиции в отеле в лобби, тоже урны сантиметров 30.

Содержимое бутылок скорее всего минералка (кто будет пить буратину, всякое юпи тут в автоматах с кнопками безлимит). Кола - ну ее легче допить. Проблемы проливания из стекла пока особой не вижу. Продолжу наблюдения, если что - отпишу.
ну да, и проблему общего свинства это, несомненно, решит. Уж лучше поставить мусорки как в Германии или Бельгии, с сортировкой отходов в разном варианте решения.
раскрыть ветку (1)
0
Тут русских очень много. Я бы сказал, что наших большинство.
Свинства чего-то и нет. :-)

По раздельному сбору - мусор тут сортируют, была большая статья. С бутылками стеклотарой видимо в общей куче беда, остальное же - ну пластик руками извлекут шур-шур. А что еще? Мороженое тут без оберток.
1
надулкоровуоченьтуго

Был в Чехии N лет назад, и с группой российских же туристов выходил из очередного замка. А в группе были 2 представителя МВД (помоложе, я его для себя условно назвал "лейтеха" и постарше, условно "полкан", который все время поучал лейтеху, в основном навыкам алкотуризма). Так вот лейтеха, выйдя наконец из зоны запрета, закурил возле ларька с сувениркой, где собралась группа в ожидании отставших. А докурив, осмотрелся по сторонам и, не найдя подходящего места, затушил окурок об ротанговую корзину, в которой была урна. Выбежавшая из ларька тётка на чешском матерном объяснила ему популярно что он и кто он, а после показала, что затушить можно было об... землю.

Так что при должном воспитании урны останутся чистыми снаружи, но увы...

раскрыть ветку (1)
0
С животом или после обеда тяжело же наклоняться.
показать ответы
2
Очень красивый расклада. Согласна, надо установить чаши и открытый контейнер для стекла. Теперь вопрос из реальности: в климатической зоне, где 3-4 месяца лежит снежный покров, периодически подтаивая и замерзая, а также частенько идут дожди, плескаться в чашаэ с окруками будете конкретно вы? Тянуть заметно отяжелевший (после собравшейся влаги) пакет со стеклом, тоже вы будете тащить?
То как выглядят ваши мусорки - следствие эксплуатации вашими согражданами, а не следствие того что они какие-то нетакие. Начните решать проблему с первопричины.
раскрыть ветку (1)
0
Пакет для стекла я смотрю у них более прочный белый (на фото видно), дождей и в Турции много в отдельные сезоны.
показать ответы
2
Очень красивый расклада. Согласна, надо установить чаши и открытый контейнер для стекла. Теперь вопрос из реальности: в климатической зоне, где 3-4 месяца лежит снежный покров, периодически подтаивая и замерзая, а также частенько идут дожди, плескаться в чашаэ с окруками будете конкретно вы? Тянуть заметно отяжелевший (после собравшейся влаги) пакет со стеклом, тоже вы будете тащить?
То как выглядят ваши мусорки - следствие эксплуатации вашими согражданами, а не следствие того что они какие-то нетакие. Начните решать проблему с первопричины.
раскрыть ветку (1)
0
Проверил - чаша съемная на цепочке, нижним цилиндром свободно вставляется во втулку большего диаметра. Уборщик может ее вытряхнуть без задержки, воду вылить (если она сама не вытекает через отверстия, при беглом осмотре их не видно). Нижний цилиндр можно я думаю вообще заварить - чаше же в виде линзы лед не страшен.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас я проверю этот момент.
0
У нас бы спёрли на дачу турецкую урну:)))
раскрыть ветку (1)
0
Они по-моему пристегнуты замком. И конструкция достаточно я бы сказал ажурная (там не цилиндр, а тонкие пруты, черный пакет положить).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы