3

Уралсиб, ответ на пост

Прочитал пост про уралсиб, который банк, и тоже вспомнилось.. Свою финансовую жизнь с банками я тоже начинал с уралсиба. Кредитовался (автокредит), страховался, была кредитная карта, которой я активно пользовался, была дебетовая, зарплатная карта. Это начало двухтысячных и далее. У жены, немного немного позже тоже там был счёт. Как ни придёшь в банк, народу - не пробиться, в очередях приходилось стоять. А потом, как-то, приходит сообщение что по кредитной карте они увеличили процент с 22 до, кажется, 35. Причём сделали это в одностороннем порядке и любое пользование картой подтверждает моё согласие на эти условия. Я к этому времени уже долго был клиентом и посчитал такое отношение весьма презрительным. Пошёл и закрыл и счета и кредитную карту. С женой тоже было интересно.. Подошёл срок оформлять пенсионную карту. Везде писали, что если есть счёт, или как-то так, то просто нужно было об этом заявить и банк оформляет карту (подробностей, за давностью лет, не помню, да и не об этом разговор). Пришли, оператор, ну очень молоденькая девушка, начинает рассказывать как это нужно оформить, получается, если говорить современным языком, ещё тот квест. Мы развернулись и ушли. Потом, когда жена уже получала пенсию на карту другого банка, несколько раз приходили СМС: придите получите карту "Мир". Так вот когда я пришёл уже с женой, то поразился: помещение банка ПУСТОЕ!! Людей нет вообще!! И потом заходил как-то, ради интереса, посмотреть - ПУСТО!! СМС-ки приходят, правда с предложением кредитных карт, но мне уже не хочется с ними работать. Вот мне и интересно, банкиры же должны быть, априори, умными людьми, дружащими с математикой и знакомы с основным правилом рыночной экономики: не важно сколько стоит товар или услуга, важно скольким людям она необходима. И как пример, обычно, приводят в пример человека, который изобрёл обычную швейную булавку.., и он стал миллионером. А уралсиб мне нравился, даже не знаю почему. Но эффективные менеджеры его доконали.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Был их клиентом. Был он довольно передовой и клиентоориентированный. Кешбэк был нормальный и плюшки к картам виза голд.

Но теперь нужен один, государственный, повсеместный и вездесущий, объединенный и универсальный -

ОБЪЕБАНК

П.С. Если кражу бабок у моего бывшего коллеги мржно считать эксцессом - в стадо агнцев проник волк, то мухлеж с кредитными лимитами ради невыплаты кэшбека- это политика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы