Ура! Ура! Ура!
Вот он🔥🔥🔥
коллекционная фигурка Таху Мата (Tahu Mata) — персонаж из оригинальной серии LEGO Bionicle 2001 года (набор под артикулом 8534).
Сегодня я сделал это, собрал первого Bionicle. Причем первый он во всех смыслах, в детстве мне его первым подарили, он был в первой серии Bionicle, я был тогда в первом классе)))
Вот как это было
Сначала нашел все детали по инструкции в развале. Параллельно откладывал детали на другие модели Bionicle
Потом помыл их в мыльном растворе и мягкой зубной зубной щеткой
Затем сушка
Ну и сборка по сохранившейся оригинальной инструкции📑
И вот хочу отметить несколько интересных моментов:
Во-первых инструкции раньше были суровее, ну или Lego больше верило в способности детей. На каждой странице не писали каких и сколько деталей понадобится на данном этапе, чисто визуальная картинка.
Во-вторых некоторые детали появлялись вообще неожиданно, без предупреждения. Как например как черный шарик на груди бионикла (см. карусель)

Instruction
В-третьих в конце ещё инструкция на супер робота, которого можно собрать из трёх разных наборов.

Мегабосс😎
Ну вот он и собран)
Не обошлось без неприятных моментов. Оказалось, что на одной ступне трещина, но ее не видно если не приглядываться и не гнуть деталь. Но для 25 летнего пластика это ожидаемо. Все остальные детали полностью целы.
В общем выставил я этого красавца на популярной площадке под названием "Lego Bionicle 2001 Таху Мата (Tahu Mata) 8534" за пять тысяч деревянных🪙 Кто-то скажет дороговато, но в целом объявлений не так много, плюс у меня оригинальная инструкция сохранилась (а оказывается она тоже денег стоит) и я никуда не тороплюсь. А ещё сделал скидку на доставку и минус комиссия площадки.
Ну и не забываем зачем я все это затеял) коплю на авто🚗
P.s. расходы и доходы буду писать только, когда будет движение средств, а та на ноль грустновато часто смотреть)