4018

Упорство

Моя смена в Аварийке выпала на выходной.
Первая заявка пришлась на десять утра. Нет электричества во всей квартире.
Добрался быстро, в квартире короткое замыкание.
Хозяйка- девушка примерно тридцати лет- или приехала с Кавказа, или с одной из стран СНГ. Внешне симпатичная. Очень большие глаза, густые чёрные волосы, сама миниатюрная.

Разговаривает с еле уловимым акцентом, но односложными простыми фразами:
-Надо еду готовить. Включила плитку. Начала. Свет погас. Включала автомат. Не включается.

Между фразами паузы по секунде, слушать забавно, словно робот какой то.

Предложил отключить электроплитку- короткое замыкание исчезло. На всякий случай осмотрел розетку- всё нормально.
Ну, говорю, несите вашу плитку в ремонт. Или новую покупайте, эта неисправна. Вся проблема в ней. Наверное внутри сгорела.
Хозяйка в печали сидит на стуле:
-Готовить еду как?
-А чего газом не пользуетесь?
-Газовая плита сломана...давно уже...
Куда не кинь- всюду клин, короче. Уехал, чего там делать то ещё
--------------

Офигел выезжать со двора. Там мебель выгружают, тут Скорая встала, короче полчаса добирался до дороги, а когда добрался, то снова заявка. И снова тот же адрес.
Машину поставил на обочине, пошёл по дворам пешком. Пока шёл всё думал, а что там могло случиться? Ну, разве что проблема в распред.коробке, может соединения поплавились, когда она плиткой кз устроила и потом автоматом щёлкала...
Уже подходя к подъезду подумалось, а вот прикол будет, если она опять плитку в розетку воткнула.

Ну да, так и есть. Хозяйка снова включила плитку, ну правда уже в другую розетку. Видимо решила, что это поможет. Сработал автомат и она, несколько раз попытавшись его включить, снова вызвала Аварийную.

Зачем, спрашиваю, вы это делаете?
Взгляд шрековского кота:
-Мне готовить надо...
-Плитка неисправна, вы не сможете на ней ничего приготовить. Она сломана, понимаете? Вы так или автомат сломаете, или, ещё чего хуже, провода в квартире сожжёте. Не включайте её в розетку.
-Понимаю...Мне готовить надо.
-Плитка сломана, внутри сгорела, вы не сможете на ней готовить. Никак. Вообще.

Сидит за столом в кухне, электроплитку держит двумя руками. Кивает моим словам, но такое ощущение, словно разговариваю с ребёнком, который делает вид, что понимает, хотя вообще не въезжает в суть и ждёт, когда взрослые уйдут.

Ещё несколько раз на разные лады повторил фразу о неработающей и опасной плитке, после чего уехал.
-------------------

Ровно в три часа дня снова вызов с этого адреса.
Говорю диспетчеру:
-Скажи ей, чтобы плитку из розетки вынула и автомат включила...
Диспетчер:
-Она говорит, что всё так и сделала, автомат включился, а света нету...Надо ехать.
Приехал.
Ну, короче, после моего второго отъезда хозяйка взяла самое хорошее средство для чистки и вымыла плитку до блеска, отмыв даже кабель с вилкой. Потом вытерла насухо, отнесла в комнату и там включила в розетку, видимо ожидая, что все эти манипуляции заставят всё таки плитку самопочиниться.
Однако снова погас свет, а после того как плитку отключили и включили автомат, то освещение заработало лишь в туалете и прихожей. Единственная комната и кухня остались без электроэнергии. Рабочих розеток не осталось.

-И что делать? Мне готовить надо.
-Ну...теперь ищите платного электрика, я уже не помощник. Вас предупреждали.
-Как это..."искать"?
-Посмотрите в интернете
Такой взгляд беспомощный, словно я предложил слетать на Луну.
Девушка не выглядит умственно отсталой, но её поступки вызывают сильное недоумение.
Уехал, уже уверенный, что больше вызовов от неё не будет, т.к. работающих розеток в квартире не осталось физически.
----------------------

Семь вечера. Позвонил мужчина с этого адреса, потребовал к телефону электрика. По русски мужчина разговаривал оооочень плохо. Я больше по интонациям догадывался о смысле сказанного.
Диалог, практически дословно:
Я:
-Да, алло
-Э! Лектрык? (несколько слов на иностранном)
-Да, что случилось?
-Нэт свэт, что? (вопрос)
-У вас обрыв внутри квартиры, ищите платного электрика, мы такие работы не выполняем.
-Что?! (агрессия)
Повторяю предыдущую фразу
-Нужно суда! Лектрик! (утверждение, приказной тон)
Соглашаюсь, что электрик необходим.
-Ну всё, давай (довольным тоном, много слов на иностранном, после чего повесил трубку)

Диспетчер сказала, что он перезванивал ещё несколько раз, но она вообще не поняла, что он хотел, лишь по тону общения показалось, что человек сильно чем то недоволен.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1405
Автор поста оценил этот комментарий

Хозяйка снова включила плитку, ну правда уже в другую розетку. Видимо решила, что это поможет.

Может и хорошо, что она газом не пользуется. С таким то пониманием мира вокруг.

раскрыть ветку (73)
257
Откуда взяться пониманию, если она как домашнее животное дома с детства сидит. Учиться нельзя, читать нельзя, гулять и общаться с людьми нельзя. Можно дома сидеть и обслуживать этого гордого джигита. А джигит деревянный наглухо, потому что образование это всё вред, всё равно будет так, как аллах захочет, смысл учиться и головой пользоваться
раскрыть ветку (6)
13

просто надо нормально объяснять - э, ара, ты чо, ты чо делаешь ёпта? А бля инвиз бери, синего с прагиба, блять, !!!

ещё комментарии
26
Людей вынули из аула, но не аул из людей.
17
Походу в тех местах откуда они приехали они на костре готовят и про электричество ничего не знают.
5

Я электрик, обслуживанию дома, как минимум 1 ненормальный на дом есть, и такие случаи бывают, притом люди оправдываются что они гуманитарии и в электрике не понимают

раскрыть ветку (10)
2

Ну х.з. я гуманитарий тоже, но какие то базовые представления о том как устроен мир все же должны быть.

раскрыть ветку (9)
4

У одного жильца коротнул фильтр, пошел он включать автоматический выключатель и включал его до тех пор пока автомат не сгорел и не опалил пальцы, после этого до жильца дошло что надо стрельнувший фильтр вынуть из розетки, итог спаленая розетка, спаленке свои и соседские автоматы и ожог. По словам жильца автомат он перешёл кивал 10 минут (а то они у вас плохие не держит нагрузку), после моего вопроса зачем он это сделал был дан ответ что я гуманитарии и не должен разбираться в электрике

раскрыть ветку (8)
3

что я гуманитарии и не должен разбираться в электрике

ну такие посылы долгой и счастливой жизни явно не способствуют

раскрыть ветку (7)
2

Некоторые люди умудряются такую фигню творить, например выкрутить лампочку из патрона и посмотреть пальцем в патрона почему лампочка не светит, ткнуть пальцем в голый контакт коробки чтобы показать что там искрит, вбить в стену гвоздь и попасть в провод потом молчать как на допросе на вопрос электрика (вы что-нибудь делали?)

раскрыть ветку (6)
0

ткнуть пальцем в голый контакт коробки чтобы показать

Я гуманитарий. Я тоже в нулевую шину пальцем тыкаю. Показываю, что не ёбнет.

раскрыть ветку (5)
2

При авариях, и на нулевом проводнике может фаза появится

раскрыть ветку (4)
0

Это было бы печально.

раскрыть ветку (3)
1

Я даже дверь щитовой не открываю пока индикатором не проверю, а то был случай - человек закрепил заземление на корпус щита а в розетке попутал ноль и заземление щиток током бился

раскрыть ветку (2)
1

Аварийный вызов был- бьёт током от входных дверей в подъезд пятиэтажки. Обычный индикатор светился ярко, щипало даже сквозь нитяные рабочие перчатки.

Не знаю в чём проблема была- я просто отключил домофон в щитке, дальше уже мастера домофонной компании разбирались.

раскрыть ветку (1)
31
Да нормальное у нее миропонимание. Одно из самых лучших, кстати. Логическую цепочку произошедшего выстроила, попыталась сама решить проблему. Т.е. она плитку испачкала - она плитку вымыла. Плитку вымыла - плитку высушила. Больше с этой плиткой ничего не делали и работать она должна. Дальше не вывозит - позвонила в службу, мужика чужого в дом пустить не постеснялась. А он... Это не делай, да это не работает... Да похер ей че он говорит. Его позвали помочь. Ей приготовить нужно для мужа/сына/брата/папы. Вот здесь и сейчас. Даже автомат пошла сама включать в кучу проводов каких то хуйпоймёшных.
раскрыть ветку (27)
67
Вспомнилось.
В 2019 в декабре умерла жена, боролись с раком, наше кунгфу не победило.
Остались значит вдвоём с дочкой 5 лет.
Там ковид, всё закрылось, позже садик работает с перебоями, доча со мной ко мне на работу, частенько остаётся одна дома, когда крепко спит.
Однажды прихожу домой, а на кухне куча одежды, полотенец на полу. Спрашиваю что такое.
Говорит под раковиной вода потекла, ну она и тряпками вытирала, вытирала, устала, накидала какие тряпки нашла. Потом они все намокли, накидала ещё полотенец, они вроде тоже стали все промокать, накидала уже одежды своей. Смотрела не промокнут ли они все, а тут и я пришёл.
Почему не звонила, говорю, не хотела от работы отвлекать отвечает.
раскрыть ветку (18)
36
Соболезную по поводу супруги. Но ты отличный отец и у тебя растет прекрасная дочь. Я аж растрогался чёт)
ещё комментарии
ещё комментарии
105

Так это и есть одноклеточное понимание. На уровне кошки. Они так же на улицу просятся зимой и начинают орать, что холодно. Им поебать что зима или дождь, они хотят гулять и тепло, хозяин должен что то сделать

раскрыть ветку (2)
13
Иллюстрация к комментарию
4

Кошки умнее еë.

25
Потому что муж/сын/брат/папа сначала будут орать на неё из-за отсутствия еды, потом бить начнут. А уже потом, когда очнётся, будут выяснять причину.
раскрыть ветку (1)
1
В точку.
0

Для ребёнка нормальное, не для взрослого человека

раскрыть ветку (2)
0
Сколько с людьми не работаю - дети иной раз постарше кажутся))
раскрыть ветку (1)
0
Тогда то все и проясняется. Начинаешь вести себя как с детьми - всё встаёт на свои места.
2

кто-то попозже других слез с дерева....а тут сразу эл.плита...

1

Причём у обоих персонажей

0

Полагаю из горгаз заглушку поставили.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы