8011

Упаковщик №2

Дело было году эдак в 1984. Был канун Нового года и батя принес паек(!) который выдавали им на работе - виноград дамские пальчики, бананы и коробку конфет "Чернослив в шоколаде". Открыв коробку, мы обнаружили стройные ряды больших, упакованных каждая по отдельности в фиолетовую фольгу этих чудных конфет. Эх, какие же это были вкусные конфеты! С каким же приятным похрустыванием ломалась корочка шоколада, обнажая вкуснейшую мякоть чернослива! Раньше никто из нашей семьи такого чуда не пробовал и конфеты были настоящим украшением праздничного стола, в связи с чем достаточно быстро закончились. И вот когда от конфет осталась только пустая коробка и ее уже собирались выбросить, я то ли из любопытства, то ли по неосторожности извлек из нее золотистую подставку с гнездами, на которой покоились в своих фиолетовых обертках эти самые конфеты. И здесь свершилось самое настоящее новогоднее чудо! Под подставкой лежали еще целых 3 (три) такие же конфеты, бережно завернутые в ту же самую фиолетовую фольгу. Т.е. - каждому члену семьи еще по целой конфете! А рядом лежала маленькая картонка с напечатанной надписью "Упаковщик №2", датой и надписью от руки "С Новым годом!". Сколько лет прошло, а благодарность безымянному "Упаковщику №2" осталась в душе видимо навсегда))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Есть такая конфетная фабрика "Славянка". Где-то до 2003 года они делали конфеты как описал автор, с темным твердым шоколадом который ломался при укусе, а вот потом они изменили рецепт и вместо шоколада стали использовать какое-то светлое сладкое говно...
раскрыть ветку (11)
4

Чернослив в шоколаде "Фруже" очень вкусный.

раскрыть ветку (1)
Я из Украины, не уверен что у нас такой есть.
1

"Славянка" вообще стали производить какое-то гэ. Конфеты Степ у них ещё держатся.

А вот мои любимые Лёвушка, увы, скатились

раскрыть ветку (8)
1

Конфеты Степ не покупаю уже много лет, после того, как пару раз мне попались ЧЕРВИВЫЕ.

Понимаю, что черви из орехов, но вид похожего на опарыша существа выползающего из конфеты...

То ещё зрелище.

раскрыть ветку (5)
0

О фууууу. И как мне теперь их есть? Итак ем сладкое раз в год

раскрыть ветку (4)
1

термообработка уничтожит червя

раскрыть ветку (3)
0

Конфеты нужно отварить?)))

раскрыть ветку (2)
1

нет, блять, пожарить

раскрыть ветку (1)
1

запечь есть вариант

0

Вообще уг полное, сейчас беру только акконд, у них хоть шоколад, а не этот непонятный пластелин от которого у меня лично "желудок встает"

раскрыть ветку (1)
0

Победа тоже норм.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку