Унабомбер
Один релиз, вынесу в отдельный пост. Его я ждал и думаю фильм будет хорошим.
📺 "Унабомбер" / "Unabomber"
Жанр: триллер, драма, криминал
История террориста Теодора Качинского, математика Гарварда, который организовывал взрывы в университетах США на протяжении 17 лет.
Американцы как никто любят своих серийных убийц, всячески холят, лелеют и экранизируют истории о них. Нужно признаться, получается обычно хорошо.
В этот раз пришел черёд Теодора Качинского за авторством Netflix.
Одной из причин по которой фильм привлекает мое внимание, это конечно же личность самого Унабомбера. Анархист, антисциентист, неолуддит и экотеррорист, при этом вундеркинд закончивший Гарвард в 20 лет и потом получивший докторскую степень в области математики.
Его манифест "Индустриальное общество и его будущее" можно назвать визионерским, поскольку основные тезисы изложенные еще в 1995 году, в настоящее время воплощаются в реальность. За Унабомбером охотились 17 лет и в дело были вовлечены 125 агентов ФБР. За любую информацию о нем, была назначена награда в 1 млн долларов и расследование стало самым дорогим в истории Бюро.
В целом, авторам байопика было где разгуляться и проявить свои сценарные таланты.
Ко всему прочему стоит отметить автора нового фильма - Януса Меца, в копилке работ которого "Андор", "НольНольНоль" и "Настоящий детектив".
Каст у фильма, так же многообещающий и даже по трейлеру уже видно, что Джейкоб Тремблей вложился в роль по полной.
У меня к просмотру новинка пойдет сегодня, он уже есть на торрент-трекерах 🤗.
Ну и трейлер для понимания атмосферы:

Как отзыв с АлиЭкспресса прочитал от кого-то тупого: "Еще не пробовали, но упаковано хорошо, дошло вовремя, продавцу "пять звезд"".
"Еще не смотрел, но думаю, что кино хорошее, рекомендую".