4619

Умоляю!!! Помогите!!!

Нужен хороший нейрохирург, который сможет помочь при геморрагическом инсульте. Взываю к помощи. Женщина, 73 года. Город Тамбов. Сейчас находится в реанимации. Готовы транспортировать в другой город. Гематома находится глубоко внутри мозга. У нас такую операцию не делают. (Нужно эндоскопическое удаление гематомы) Это просто крик отчаяния!!! Мы ищем и изучаем клиники. Я даже не знаю на что надеюсь, когда тут пишу. Может найдется человек с нужными контактами.

222
Автор поста оценил этот комментарий
Боткинская больница, Москва, отделение нейрохирургии. Есть несколько близких/друзей, прооперирован них там по разным причинам. Там восемь специалистов, у каждого свой профиль. Контактная линия ординаторской 8 (499) 762 61 23
раскрыть ветку (1)
50
Спасибо Вам огромное. Здоровья
показать ответы
95
То что уже советуют, и описывают уже помощь. ТС, надеюсь ваш близкий человек поправится! Пикабу ждет продолжения.
раскрыть ветку (1)
47
Спасибо за поддержку
показать ответы
494

Если сила Пикабу организует операцию на головном мозге в карантин, я просто охуею.

раскрыть ветку (1)
17
Сегодня наконец то получили подробную информацию. Гематома расположена в левом теме затылка. Размер 24-25 см.куб. Вокруг ткань пропиталась кровью.
показать ответы
96
Родственники находят больницу, потом больницы связываются между собой, потом оформляется официальный запрос и даётся направление, дело одного рабочего дня. Другой вопрос, что бабушка 73х лет никакой больнице не нужна, горько, грустно но это так. Никто статистику на ровном месте портить не хочет. Ну и плюс транспортировка за 600-700км это очень большой риск.
раскрыть ветку (1)
10
Да, дело в возрасте. В этом сложность.
показать ответы
57

Санкт-Петербург, РНИИТО им. Вредена. Виктор Вадимович Руденко.

На сайте официальном почта его есть.

Напишите, может, возьмётся или что посоветует.

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо огромное!
показать ответы
64
НИИ нейрохирургии им. Бурденко. Москва. Там работают боги. Свяжитесь с ними.
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо, здоровья Вам
показать ответы
15

Не знаю, можно ли сюда выкладывать личные данные. Но я так понимаю вопрос срочный.

ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии» Минздрава России (г. Новосибирск)

Устюжанина Ольга Юрьевна - руководитель службы госпитализации

Контакты: o_ustyuzhanina@neuronsk.ru, 8 (383) 349-83-96

Очень рекомендую сюда обратиться. Сестре не могли помочь в Склифе, а тут сделали все на высшем уровне.

раскрыть ветку (1)
5
Огромное спасибо. Здоровья Вам и Вашим близким!
показать ответы

Не, типа как Кашпировский, через Пикабу.

раскрыть ветку (1)
12
Мы делаем все возможное! Но вдруг кто-то с этим сталкивался и посоветует хорошего врача, клинику. Пост не лишний. Делаем ВСЕ!!! Даже такие глупые посты! У нас в городе с этим не помогут!
показать ответы
28

Часто встречаю подобные посты, полюбопытствую - а разве можно искать врача самостоятельно? Если речь о платных услугах, тогда понятно, выбирай любого, записывайся и лечись. Но ведь когда лечение по омс, есть же протоколы, врачи на местах выдают направления в определённые областные клиники, в том числе столичные, там уж к кому попадёшь в порядке очереди, разве нет?

раскрыть ветку (1)
8
Я жду помощи от наших врачей, но пока ее нет. Пока нам сказали, что такую операцию у нас не делают и все.
показать ответы
На дому?
раскрыть ветку (1)
8
Готовы нанять бригаду с реанимационной машиной и перевести в клинику к врачу
показать ответы
7
Наиболее реалистичный вариант для вас: врачи стабилизируют состояние, и находясь уже в отделении, а не в реанимации, искать реабилитационные центры. Хорошая реабилитация после инсульта это 90% успеха.
раскрыть ветку (1)
6
Мало вероятно, что с гематомой состояние улучшится.
показать ответы
5

Моей бабушке делали операцию по удалению камней из желчного, когда ей было 77 лет. Тоже много кто говорил, что не стоит даже пытаться, у нее давление, проблемы с сердцем, на операционном столе умрет. Выжила, и прожила еще 15 лет после этого. Родственникам всегда нужно биться до последнего, бывают ситуации, когда не смотря на негативные прогнозы, удается помочь

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо. Она у нас победила рак!!! И уже пять лет жила без него. Мы не сдадимся!
1

Ну вот именно это для меня и странно, человек болеет определенной болячкой. Болячку лечат в определенной клинике, если случай сложный, то больного передают выше и так далее. Иерархическая система же есть, разве нет?

Автору тут нужно настаивать активнее, пообщаться с завом или главврачом, понятно, что квитки придерживают просто.

раскрыть ветку (1)
3
Сегодня должно получиться поговорить с заведующей. Из за карантина все труднее сделать.
19
Объем гематомы какой?Уровень сознания? Я не нейрохирург, я анестезиолог и видел и вёл очень много таких пациентов с внутримозговой гематомой.
раскрыть ветку (1)
3
Сейчас находимся больнице. И потребуем всю информацию, точную.
показать ответы
26

Москва 20 ГБЦ им.Еримешанцева. моей матери удалили 2  опухоли мозга.

Жива, здорова.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо
25
Что же вы за долбоёбы-то такие. Лишь бы нагадить. Думаете, что бессмертные и кажется, что можете все стерпеть? Видел я как жизнь умеет попускать таких людей. Что же в бошке-то у вас? Вы как будто соревнуетесь в жестокости друг перед другом. Смерть - это то что бывает со всеми, а не только с другими. Перестаньте выебываться и вспомните как хуево бывает вам.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо

Квитком я назвала плановое направление. Так а чем поможет автору поиск врача? Разве что у них миллиончик-другой есть на платные услуги. Отсюда и вопрос, зачем ищут. Ситуация, конечно, скользкая, сочувствую. Щас ещё коронавирусом будут мотивировать решение.

раскрыть ветку (1)
9
Мы понимаем сколько что может стоить, бесплатно она никому не нужна. Поэтому ищем. И единственный миллионЧИК отдадим. И кредит возьмём.
показать ответы
На дому?
раскрыть ветку (1)
4
Нет, сейчас человек в реанимации.
показать ответы
Всё как обычно...
раскрыть ветку (1)
7
Просто даже не ожидала что хоть кто-то заметит. Просто написала от безвыходности или шока. Но очень нужна помощь. Мы изучаем сейчас врачей, клиники. Но любая информация нужна

А от нас-то что надо?

раскрыть ветку (1)
9
Если Вы не врач и не знаете о таком враче, то ничего.
показать ответы
3
Институт Вишневского в москве , врач Зотиков Андрей Евгеньевич.
пробуйте связаться - если не получится дайте знать
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо Вам огромное. Обязательно свяжемся, как получим хотя бы точную информацию о гематоме.
8
Хабаровск, вторая краевая больница, ул павловича, заведующий 1НХО Ковтун Максим
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо Вам
6

Удачи..

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо огромное
4
В начале года свекрови убрали гематома мозга в ркб г. Казани проколом. Теперь все хорошо, ттт. Сил Вам и выздоровления вашей маме.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо огромное
Всё как обычно...
раскрыть ветку (1)
2
Если кто-то сможет дать какую-то информация, будем очень благодарны.
показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
2
DELETED
Москва, НИИ Неврологии на Варшавском шоссе. Зайдите на их сайт, там как раз по теме есть раздел и предложения.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
3

Напишите на почту минздрава, спросите как поступить в данной ситуации и куда обращаться. Отвечают довольно быстро, главное чётко обозначить, что не знаете куда обращаться и просите у них помощи/совета. Мне однажды помогли..

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет. Это тоже сделаем
2
В Рязанском ОКБ такое делают. Свяжитесь с ними.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
0

Вот поэтому мы спорим между собой, а родственникам говорим, к какому выводу пришли. Иначе - минимум недоверие всем врачам, максимум - судебное дело.

раскрыть ветку (1)
1
Я надеюсь что наши врачи сегодня хотя бы начнут спорить. Предлагать нам варианты. Ну хоть что-нибудь делать. Исход может быть любой. Мы понимаем. Но нас убивает бездействие. Мы понимаем, что ей не 26. Но нельзя же просто ждать и не пытаться.
показать ответы
3
Конкретно видела вживую работу Кушеля Ю. В., он просто небожитель.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
показать ответы
1

Присоединяюсь. Боритесь!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку
2

Выздоровления ей🙏

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
Рад бы помочь, но у меня нет контактов этой категории специалистов. Извините...
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. После других комментариев... Ваш... Спасибо
2
Сам из Тамбова. Дедушка умер от инсульта (правда от третьего).
Сам я в то время учился в медицинском (не в Тамбове). Приезжал ухаживать за дедом. Врачем , кстати, так и не стал, но четко знал тогда о правиле золотого часа и базовых правилах поведения с больными данным недугом.
Ну так это все к чему. Конкретно больницу говорить не буду, но думаю кто в теме тот поймёт.
Каникулы, я дома. Мама говорит, у деда инсульт. Живём рядом. 5 мин. Мы у него, бабушка суетится вокруг него. Вызываем скорую, кладём деда на носилки, фельдшер (косорукий уебан), уронил свою сторону носилки(благо там ноги были)(10мин, станция не далеко).Доехали в больницу, сказали что инсульт все засуетились(15мин). Про себя думаю (за час начнут помощь оказывать, последствия будут минимальные), сказал врачам сколько времени прошло.
Итог: Всем по одному месту. Часа 3 мой дед тупо пролежал в коридоре, не смотря на все наши попытки решить этот вопрос(в том числе и деньгами).
P.S.: Дед после первого инсульта выздоровел. Последствия были. Ходил с тростью, видно было что он ослабел от болезни, речь хуже и т.д. Я любил деда, мне было больно на это смотреть. Позже произошёл 2 инсульт. Потом и 3. И он умер. К сожалению во время 3го инсульта я не мог быть рядом. О чем сейчас жалею.
P.S.S.: Если есть ресурсы сделать человеку хоть чуть-чуть лучше, делайте . И будьте с своими близкими до последнего. Не повторяйте моей ошибки. Сил вам и терпения.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам за поддержку. Бабушке КТ не могли сделать 15 минут. Медсестра в кабинете закрылась и уснула. Не могли достучаться. Даже за запасными ключами никто не побежал, несмотря на наши просьбы. Здоровья Вам и близким. Сожалению...
показать ответы
0
Поинтересуйтесь в федеральном центре нейрохирургии в Новосибирске, с нечто подобным на фоне травмы там лежал
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам.
19
Объем гематомы какой?Уровень сознания? Я не нейрохирург, я анестезиолог и видел и вёл очень много таких пациентов с внутримозговой гематомой.
раскрыть ветку (1)
1
Нам не говорят и не пускают к врачам. Карантин. Связываемся с врачом через охрану
показать ответы
0

Milkabo17. Есть сообщество людей после комы (в том числе после тяжелых инсультов), там тоже попробуйте спросить. Люди там могут попасться знающие и есть целый список реабилитационный центров.

Тут не буду публиковать адрес сообщества, а то опять модераторы расценят за рекламу и удалят комментарий.

Свяжитесь со мной непосредственно через адрес: pru110len@gmail.com

Меня зовут Лена и мы пережили очень серьезную проблему с мозгом (хотя ствол у нас не был задет).

раскрыть ветку (1)
0

Написала Вам, ждем ответа. Заранее спасибо.

показать ответы
0

Странно, что написали про федеральный новосибирский центр нейрохирургии, но никто не указал на центр нейрохирургии дорожной клинической больницы: https://med54.ru/department/neyrohirurgicheskiy_tsentr/. Там есть очень крутой нейрохирург мирового уровня (Алексей Кривошапкин), не бог, конечно, но по рангу где-то рядом...

раскрыть ветку (1)
0

Он уже давно не работает в клинике к сожалению. Сейчас узнали

0

Странно, что написали про федеральный новосибирский центр нейрохирургии, но никто не указал на центр нейрохирургии дорожной клинической больницы: https://med54.ru/department/neyrohirurgicheskiy_tsentr/. Там есть очень крутой нейрохирург мирового уровня (Алексей Кривошапкин), не бог, конечно, но по рангу где-то рядом...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за отклик

0
Сбросьте сюда фото КТ
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
ТС, надо выписка, в т.ч. с КТ, чтобы как-то оценить состояние.
раскрыть ветку (1)
0

КТ у нас на руках, выписка будет завтра.

показать ответы
222
Боткинская больница, Москва, отделение нейрохирургии. Есть несколько близких/друзей, прооперирован них там по разным причинам. Там восемь специалистов, у каждого свой профиль. Контактная линия ординаторской 8 (499) 762 61 23
раскрыть ветку (1)
0

Почему модератор удаляет новую информацию?

показать ответы

Мне было вот так же хуево, когда отец ( царство ему Небесное) был на грани жизни и смерти, не скулил по чатам, а тупо вызвал платную скорую, звонил из машины по ходу и объехал все хирургии города, пока не нашел, где приняли и через час положили на операционный стол. Только благодаря оперативности действий и спас его.

Потому и пишу - нехуй писаниной заниматься, надо спасать жизнь реальной помощью, а не изображением попытки помощи.

От Тамбова до Москвы всего то около 500 км, выехали бы вечером, сейчас вполне возможно лежала бы больная на операционном столе.

раскрыть ветку (1)
0
У нас в городе у платной скорой нет БИТ. А сейчас находимся в лучшей больнице Тамбова по этому заболеванию. Я рада что Вы такой молодец. Но все кто отозвался и правда помогли. Я узнала полезную информацию.
показать ответы
2

Я вам искренне желаю удачи. Сами врачи на месте могут посоветовать профильные больницы, в Москве флагман нейрохирургии - институт Бурденко.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное. Благодаря таким людям, как Вы. Появляется еще больше сил.
4
Попробуйте узнать на счёт медикаментозных решений. Действительно ли операция необходима? Есть вероятность, что препараты+время дату ей возможность уменьшиться и состояние стабилизируется уже без операционного вмешательства. В любом случае - сил и удачи.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам
1
Летом я столкнулась в Москве с подобным отношением. У отчима обширный инсульт. Его сначала возили по всему району по больницам, чтобы сделать КТ/МРТ, теряя драгоценные часы. А потом просто всунули в обычную безуходовую палату на 12 человек, хотя были все показания на реанимацию. Ни просьбы, ни деньги, ни звонок в страховую, ни скандал не помог.
Так что да, если случай тяжёлый и Вам не все равно на то, что будет с человеком, ищите врача сами, выходите напрямую на специалиста, ищите даже самые далёкие знакомства. Увы, пока это все ещё работает именно так в большинстве случаев.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку и понимание.
0

Напишите заявление на имя главного врача больницы, в которой лежит пациент.

«Прошу представить телемедицинскую консультацию с центром высокотехнологичной медицины по системе «врач-врач».

И прикладываете список учреждений, с которыми можно пообщаться. В течение 1-3 рабочих дней вам должны предоставить эту консультацию. В ходе которой вам скажут, можно ли операцию делать, когда и куда везти и так далее.

Это чтобы вам самим во все двери не стучаться.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Попробуйте в фейсбуке написать Кащееву Алексею, он нейрохирург в Научном центре неврологии, многим отвечает в интернете, уверена, что попросит снимки МРТ, без них никакой конкретики.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, возьмём снимки и обратимся.
показать ответы
17
Советы в основном сводятся к простому перечислению разных больниц и институтов. Во-первых, действительно непонятно, транспортабельна ли пациентка и операбельна ли гематома. Большая гематома приведет к прогрессирующему отеку мозга и смерти, небольшая сама рассосется, или оперировать ее опаснее, чем оставить так. Эндоскопически удаляют внутрижелудочковые гематомы, что технически возможно сделать и не в столице. Неужели поближе ничего нет? Во-вторых, сама ситуация с карантином и изоляцией делает процесс перевода в другой стационар, а тем более город почти невозможным.
Искренне соболезную Вам!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Почему? А кто сказал, что нодо делать? Противопоказания бывают. Некурабельные состояния, когда от операции толка ноль. Может просто не быть показаний. Гематома - не всегда операция.

раскрыть ветку (1)
0
Сказали что сложная операция и мало шансов на успех. Поэтому не будут.

Вероятно, у вас недопонимание с врачом на месте. Поговорите с ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ.

Запомните, если врач говорит вам, что нужно делать операцию, спросите его, возьмётся ли он. Если нет - его мнение не важно.

раскрыть ветку (1)
0
Нам сказали, что такую операцию у нас никто делать не будет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги