3

Умный дом. Часть 6. Smart level lim->100%

Продолжаем делать дом удобнее.

Мониторинг подключения воды. Наш, Ватериус. Работает. Только вот инструкция подключения... Слейте бачок унитаза. Почему именно унитаза? Зачем? Сливать полностью? Ну можно было написать - пролейте 5 литров? Только сильно потом я нашел зачем. Если за 10мин самонастройки ватериус поймал один импульс - счетчик определяется как 10л/имп. Если больше - 1л/имп. В остальном все очень удобно, на дашборде видно сколько там сейчас. Прощай галерея фото счетчиков в телефоне.

Динреечное реле.

Встает под двухрядную гребенку почти ровно.

Это не первое подобное у меня, но только сейчас я понял, зачем тут 2 "одинаковые" настройки - ограничение тока и ограничение мощности. Релюха заменила обычный автомат 25А. Ограничение тока работает точно как работал автомат - защита проводов от КЗ. А вот ограничение мощности я перенастроил.
Это реле ХА использует как монитор включения плиты. Если кошки залезут куда не надо. Такое уже было. При появлении тока выше 1А автоматика выдает предупреждение и ждет нажатие кнопки. Если не нажать - через 30сек плита выключается принудительно. В планах добавить датчик присутствия, но это сейчас не важно.

Важно то, что телеметрия медленная. Оно срабатывало, но иногда через 10 секунд, иногда через минуту. Сами мозги релюхи не инициируют связь с ХА при изменении значений. Мониторил с роутера. А вот включение аларма на 200Вт принудительно выпихивает телеметрию на сервер. Скорость реакции стабилизировалась на минимуме.

Со вторым реле проще, там телеметрия собирает значения за 5 минут и если среднее превышает 1КВт - будет сообщение. Вскипятить чайник система не ругается, кондей на 1,5КВт - сообщение будет через 10мин. Хелпер filter - lowpass.

Умный дом

245 постов2.5K подписчика

1
Автор поста оценил этот комментарий

Релюха заменила обычный автомат 25А. Ограничение тока работает точно как работал автомат - защита проводов от КЗ.

Вот не стал бы я заменять автомат на это устройство, дополнить - да, заменить - ни в коем случае.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги