Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.

Вообще-то, когда мне было 6 лет и я уже начинал самостоятельно водить ЗИС-151 (с деревянной кабиной и ножным стартером), мне дедушка всегда говорил: "Внучок, если при маневре ты не видишь во все стороны или не знаешь, что у тебя за спиной, остановись, выйди и осмотрись. Только потом продолжай маневр/разворот".
И я выходил и смотрел. И даже иногда несколько раз.
Ещё он любил спрашивать: "Внучок, что мы сейчас за знак проехали?"
И если я отвечал: "ммм...ну это ..кгм...", машина останавливалась и я пешим ходом шёл смотреть, что за знак я прозевал. Думаю, не надо говорить, что все знаки ПДД к первому классу школы я знал назубок.
А в 16 лет, благодаря Советскому образованию и УПК (учебно-производственный комбинат), у меня уже было водительское удостоверение. Красная книжечка с надписью Permis de conduere (как-то так по памяти) и незачеркнутыми категориями: В и С. "Водитель - профессионал" тогда это значило !
Одна незадача: в водительском была запись - "действительны с..." и указана дата, когда мне исполнялось 18 лет.
Итого: за 45 лет водительского стажа (это не моя профессия) - ни одного ДТП по моей вине. И ещё какое-то количество ситуаций избегания ДТП благодаря моим действиям...ладно, отвлёкся, к чему это я:
Сейчас любая звезда любого пола и вероисповедания, сев в свою жестянку от сот тысяч до лямов и обложившись камерами, датчиками, сенсорами, считает западлом оторвать свою жопу, выйти на улицу и оценить обстановку. Или привлечь к маневрированию прохожих. Или оценить расстояние до препятствия...
Неправильно это. Привыкать к комфорту нужно, когда ты освоил навыки вождения без этого комфорта. Тогда ты продлишь своё беспроблемное существование на этой суетной планете!
Всем добра!