Умерла от Бариатрии, - Потому что "Инфекции не Видно"? Шунтирование
Я - не врач, и поэтому как-то оценить аргументацию в суде причины гибели пациентки Мицинского, по УК 109 часть 2, от шунтирования желудка, - мне не представляется возможным.
Но, даже просто со стороны - аргументация выглядит достаточно шаткой. Линия защиты строится на том, что - "ну, у неё же был длительное время бандаж на желудке. Значит, возможно, - просто у неё спящая инфекция была, И В АНАЛИЗАХ ЕЁ НЕ ВИДНО".
Не знаю, насколько это соответствует действительности - что инфекцию в организме до операции, в анализах просто не видно.
Но, интересно то, что - сотрудники суда, в ответ на это, не сообщили что - "ок, оправдан". А стали допрашивать дальше. В стиле, что - Вы же, как опытные хирурги, должны были знать, что - длительное ношение бандажа на желудке повышает риск развития инфекций в организме, - о чём сейчас и говорите. Почему же, тогда, не подвергли её повышенному обследованию? Раз она с бандажом!
Риторический вопрос - может ли быть такое, что инфекции в организме "не видно в анализах"? Я не знаю. Возможно, - медицина действительно наука "не точная", и загадочная.
Также, как и не знаю, сколько ещё продержится мой аккаунт, т.к. минусят. Но, пока он жив, подчеркну:
Минусы мне - не отменяют пожизненных инвалидностей всех тех пациенток. Что принесли деньги "за улучшение здоровья".
Минусы мне - не воскрешат эту женщину, и не вернут детям мать.
Минусы мне - не поспособствуют оправдательным приговорам, по этим делам. Там не может быть оправдательного приговора.
Просто оставлю это здесь, - как финальный аккорд, для тех кто ещё умеет читать и думать.
Спасибо.