Странно вы рассуждаете. Вы считаете, что лабрадор идеальный пёс? Значит Вы не видели как они могут вцепиться друг с другом.
Спасибо. Собаку кормлю я. Когда выходим гулять повторяем команды(рядом, сидеть, лежать). Она далеко от меня не отходит, так как отрабатывалось многократно, когда я сворачивала в другую сторону, пряталась, так что она старается быть поблизости. Она выполняет все команды что я ей говорю, но это в идеальных условиях(когда нет других собак).
Значит, выстроила иерархию: главный - муж, потом она, потом ты. Такое поведение чревато тем, что она тебе может, внезапно, пол-жопы откусить. Хотя, такая целиком жопу откусит. Чтобы не быть с откушенной жопой, нужно искать кинолога, платить деньги, перестраивать иерархию.
Здравствуйте, пробовали работать по протоколам. LAT или BAT если занимались у кинолога то как работали, делали контробуславливание? Знаете что это такое?
Второй вопрос - она прям издалека уже сходит с ума и кидается? Если да - то с помощью LAT можно научиться проходить сначала на большом расстоянии постепенно перейти к малому расстоянию - учить спокойному отношению и просто проходить мимо.
Так же если вы хотите чтобы собака общалась с другими собаками - то собака не обязана это делать, более того ей возможно не нравится общение с другими четвероногими, поэтому просто научите игнорировать и переключайте на себя - кинолог же учил переключению?
Папа и мама вашей собаки адекватные? Они не проявляли агрессию к другим собакам? Иногда зооагрессия генетическая вещь - только учить игнору.
На видео моя собака которая был агрессивен и приютская собака которая по словам волонтеров кидался на все что движется. Но при грамотной работе он почему-то не кидался. Чтобы мою спокойно собаку спокойно отпускать гулять без поводка и не боятся нужен был год ежедневных занятий по отработке отношений с собаками, так же мы продолжали параллельно заниматься послушанием и готовились к сдаче ОКД. У вас тоже получится только над этим реально надо пахать, не упускать ни одной ситуации и работать над срывами а не «ой вот она кинулась и пойдём домой» - нет, вы будете бежать за собаками и искать их чтобы отработать состояние собаки и отношение к ним. По моему опыту люди обычно забивают.
Местные районные кинологи обычно вообще не знают как работать с зооагрессией кроме пиздюлей. Хотя я со своей собаками работала на контрастном методе + контробсуславливание.
Спасибо за ответ. Я не знаю по какому методу мы занимались, внимание собаки пюна хозяина переключалось посредством рывков и голоса хозяина. Издалека она как будто их не видит, но, если наши пути пересекаются, шерсть встаёт дыбом, следим взглядом за тем псом, не бежит и не рвётся. Если тот пёс является провокатором( прыгает в нашу сторону и гавкает), она начинает в его сторону рывки. По поводу родителей- нам не то что родителей не показали, на собаку даже документов не дали. Понимаю, что я лоханулась( выбирала я заводчика), но когда я это поняла, собаку не отдала. Т.е. я допускаю вливание чужой крови, хотя по стандартам породы мы проходим. Я хочу чтобы она проходила спокойно мимо любой собаки, как будто её нет. Хотела заметить, что даже бывает подбегает к кошке, она её не знает, не жрёт. Она просто побежит, посмотрит и бежит обратно.
Мы живём рядом с лесом, гуляю с ней в лесу, редко кого встречаем. На людей не реагирует, по команде рядом сразу подходит. Никогда не тянет. Со стороны очень адекватная собака. Но, есть минус в общении с другими псами.
В крайней степени не советую Наджаряна и Милано - два аутиста, которые не имеют ничего общего с кинологическим сообществом.
Многие посмеются, но строгач это ошибка. Во-первых на нем не гуляют. Во-вторых, в принципе не покупайте собаке амуницию, которой не умеете пользоваться и не знаете для чего она предназначена.
Если ваш муж "сломал" собаку - не удивляйтесь, что она стала зооагрессивна. Собаку нужно не "ломать", а воспитывать.
Теперь объясню откуда, скорее всего, растут ноги. Собакен ваш скорее всего воспитывается рывками и строгачами. Берем ситуацию, когда вашей мохнатой подруге интересна другая собака и она к ней тянется. Что она получает в ответ? Рывок и шипы от строгача в шею. Что собака исходя из этого понимает? Что другие собаки не сулят ничего хорошего. Отсюда, возможно, и корни неприязни вашей красотки в другим собам.
Найдите хозяев с воспитанными собаками, попросите их о помощи. Начните знакомить аккуратно свою с другими. Просто гуляйте на расстоянии от собак, хвалите, когда она себя спокойно ведет. Другими словами - донесите до собаки, что спокойно себя вести рядом с другими мохнатами - выгодно и вкусно, а не наоборот - что можно получить люлей, если себя вести плохо.
У нашей собаки такое поведение ещё со щенячества. Мы с ней работали с кинологом. Начали когда ей было примерно месяцев 6, отзанимались год. Занятия были групповые, кроме нашей было ещё примерно 8-10 собак разных крупных пород. На занятиях она проявляла агрессию по отношению ко всем, кроме старой суки, от которой раз получила. Гуляем с алабаем, знаем его давно, но каждый раз как первый. Он спокойный, поэтому она не получает от него.
Теперь сспокойно гуляем, кидается только когда большие собаки без поводов подбегают или когда видит стаю беспризорных собак. По людям спокойной стала, дети (поговорили жёстко) , взрослые без проблем, по ритуалу знакомства
Спасибо. Про строгач все понимаю, но с ним мне спокойнее. Я обязательно воспользуюсь Вашим советом с вольером. Мы как раз ходим гулять мимо вечно лающей собаки за забором. У моей на неё всегда шкура встаёт дыбом. К людям она спокойно относится
Посоветуйте, что посмотреть/ почитать, чтобы искоренять эту хрень.
Почитать записки мужа на тему: как я добился такого результата, чего уж проще?
Он "сломал" её, когда она пыталась доминировать в нашей стае. У меня не хватает сил- она весит почти 50 кг

Собачьи будни
35.1K поста20.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.