Улыбнись мне, уходя.
В палате, на больничной койке, сидела девочка двенадцати лет. Она очень любила рисовать и сейчас на бумаге она пыталась изобразить пейзаж, который ей открывался из окна больницы. Почему же она оказалась здесь? Дело в том, что эта девочка уже полгода мучается тяжелым неизлечимым заболеванием, к сожалению врачи уже ничего не могут сделать, чтобы помочь ей, и сколько ребенку осталось жить-одному Богу известно. И поэтому Кира радовалась каждому дню, любовалась цветами и яркими бабочками, с жадностью вдыхала свежий воздух, словно боясь что-то упустить… А еще она постоянно гуляла в сквере
возле больницы, со своей соседкой по палате, Женей, с которой они очень подружились еще с первого дня знакомства. Ложась спать девочки делились воспоминаниями своей жизни и различными историями связанными с ними, они могли болтать ночами напролет, ни капли не уставая, но когда замолкали, то всегда вспоминали всю жизнь, которая у них обеих была до болезни, все воспоминания, и плохие, и хорошие, пролетали у них в головах, как черно-белое старое кино, а просыпались они обе с улыбками на губах и счастливыми от того, что все еще живут и дышат.
Девочки не чувствовали себя в палате брошенными и никому не нужными, их родственники и знакомые часто заходили проведать и оказать им всяческую поддержку.
Прошло еще несколько месяцев, лето сменилось осенью, а осень-зимой. И вот, на улице стоял январь, вернее, начало января. Наступило Рождество. Вечером, когда выключили свет во всех палатах, девочки, став к окну, глядели на ночное небо, усеянное мириадами звезд и каждая из них загадала желание, а у них оно было только одно- излечиться. И, наверное, высшие силы их услышали, раз, через некоторое время выяснилось, что девочки идут на поправку. Шли дни, Кира крепчала с каждым днем, но Женя, поначалу выздоравливающая, стала слабеть, ей становилось все хуже и хуже…
Настал май, Кира уже излечилась полностью и ей предстояла долгая поездка домой, а врачам Жени стало ясно, что сама Женя не доживет до конца мая, как это ни печально… Зная это, Кира постоянно поддерживала подругу, и была всегда рядом, и, в день, когда Кире надо было уже ехать домой, она подошла к кровати Жени попрощаться и подруга сказала ей следующее:
-Кира, я очень рада, что хоть кому-то из нас двоих удалось излечиться, я думаю, что еще раньше знала, что не выживу, но я все равно старалась не унывать, ты подарила мне надежду и веру, стала единственным и самым лучшим другом в моей одинокой жизни, ты лучшее, что когда-либо со мной случалось и я хочу тебе подарить кое-что -при этих словах Женя достала из-под подушки браслетик-цепочку с сердечком и протянула его девочке.
- Держи, это тебе, он поможет тебе в трудные минуты жизни , когда тебе будет очень плохо и грустно, просто вспомни обо мне и знай, что я очень горжусь тобой после того, как ты излечилась полностью и боролась до конца, я люблю тебя, ты мне как родная сестра.- И Женя улыбнулась Кире, улыбнулась искренне, как только могут улыбаться маленькие дети и тут ее взгляд стал стеклянным и неживым, как у куклы, безмятежность и счастье так и осталось на ее худом, красивом лице посмертной маской, а на подвеску в виде сердечка упала одинокая прозрачная слеза…
Авторские истории
39.7K поста28.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.