9

Улитки уход

Какой наполнитель использовать? Часто задаваемые вопрос. Кокосовый субстрат самый распространенный наполнитель для террариума с Улитками. Но лучше содержать на нетрализованном торфе с кислотностью 5,5-6,5. Он более рыхлый, улитки в него закапываются и отдыхают. Еще нужен мох сфагнум и ягель !

Что такое мох ?

Мох -это экологический природный материал, в котором не заводятся вредители при правильной обработке;
хорошо впитывает и удерживает влагу;
питомцы, содержащиеся в нем, всегда остаются чистыми;
очень легко обрабатывать и использовать
;можно использовать несколько раз, достаточно просто его прополоскать;
легко убирать в террариуме, если в одной емкости содержится много моллюсков
;нет периода привыкания, улиткам нравится в него закапываться, если можно используется в сочетании с другими субстратами. А иногда улитки могут и перекусить мхом;
хорошо подходит для инкубации кладок.

Ягель – превосходный аналог натурального антибиотика. Содержит в себе витамины группы В, витамин А, С и другие, микроэлементы: железо, медь, титан, йод, никель, марганец, хром, барий и многие другие. А так же урсиноваую кислоту, которая уничтожает многие болезнетворные микроорганизмы и предотвращает гниение тканей. !! И используется как дополнение в террариуме. Кстати улитки его тоже едят.

Еще нужен кальций -это скорлупа яиц ,мел (кормовой,а нет тот ,чем рисуют на доске в школе ) ,панцирь каракатицы (сепия ),еще ракушка ! И все это надо перемолоть в муку! Я использую для этого кофемолку.

Ах да забыли самое главное это домик
в котором будет жить Ваша улитка ,домик(контейнер и обязательно пищевой ) должен быть просторный! Для маленькой улитки это 1-1,5 литра,а для большой от 15-35 литров на одну улитку и на каждую следующую улитку по 10 литров , для некоторых видов улиток еще больше до 50 литров ! Все зависит от вида и размера улитки . Ну и не забываем про вентиляцию!
Самое страшное для улитки соль!

Соль -это яд ,не только для людей ,но и для улитки! Обязательно должны быть
свежие овощи и фрукты! Улиток лучшее брать пару так им веселее ! Еще улиток содержать на матике .Впервые матрасики для улиток ахатин были применены европейскими улитководами.
Маты для улиток бывают синтепоновые и поролоновые, они с успехом заменяют грунт . Если содержать на мате то обязательно нужен мох что бы улитка могла в него за рыться, мне не нравится поэтому мои улитки живут на субстракте кокосовом или грунте с добавлением мха и ягеля .Если просто улитка посадить в пустой контейнер и кинуть матик! Я думаю ей не очень понравилось,вы бы не хотели жить в пустой квартире и спать на полу? Мое личное мнение

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы