16

Укушенный пенсионер

Когда Федор Егорович возвращался домой с вечерней прогулки, его покусал бомж. Это было из ряда вон выходящее происшествие, которое напрочь выбило незадачливого пенсионера из колеи. Кое-как доковыляв до подъезда, Федор Егорович стал лихорадочно жать кнопку домофона.

- Галя! – сипел он опираясь на дверь, - открой скорее, меня искусали, Галя! Весь рукав в крови!

- А ну, пьянь, отойди от подъезда! - сзади вырос дворник Степан.

Федор Егорович, бывший учитель ОБЖ и ныне действующий пенсионер всегда недолюбливал Степана. Главным образом за то, что Степан за глаза обзывал Федора Егоровича тлёй в шароварах и старой подсрачницой. Степан называл так практически всех жителей дома, когда думал, что его не слышат, но именно Федор Егорович обижался на такие слова больше всех.

- Отойдите, меня укусил бомж! – собрав последние силы закричал пенсионер, - Галя, открывай, прошу тебя!

Входная дверь, наконец, открылась, и Федор Егорович, еле волоча ноги, пошел к лифту. Дома его ждали жена и сын, они помогли снять порванное пальто, которое уже успело пропитаться кровью.

- Укусил! Бомж укусил! Укусил! – словно в бреду повторял Федор Егорович, пока его укладывали на кровать.

Вызвали скорую, и приехавшие санитары, посмеиваясь, сказали, что волноваться не стоит, бомжи иногда нападают на прохожих, если чувствуют что от них пахнет колбасой или рыбой, но укусы не заразны.

Санитары вручили пенсионеру аскорбинку и уехали на лифте вниз. Жена заварила крепкий чай, но Федор Егорович лишь отмахнулся.

- Вы что не видите?! – кричал он с постели, - мне уже не помочь! Посмотрите на меня! Я уже превращаюсь!

Родственники тихонько закрыли дверь, и от греха подальше подперли ее стулом. Ближе к ночи вопли обезумевшего пенсионера разбудили соседей и те пришли жаловаться.

- Прекратите вопли! Сколько можно орать, весь дом перебудили!

- Вы что не видите? – возмутился сын, - на моего отца напали, тот самый бомж с помойки его искусал!

- Подумаешь! – крикнул сосед, - он и меня на той неделе искусал, я же не ору!

- Но Федя боится что это заразно, - возразила жена Галя, -он всю жизнь боялся бомжей и что может стать одним из ним.

- Да какая там зараза! – закричали соседи, - этот бомж почище многих из вас будет! Сидит себе у стеночки, боярышник пьет! Что он вам сделал, нелюди?!

Соседи продолжали орать, а из запертой комнаты орал Федор Егорович. Он просил ампутировать ему руку, пока еще было не слишком поздно.

Кто-то позвонил в милицию, но наряд, приехав на вызов и увидев, что все живы, уехал обратно. Ближе к утру соседи разбрелись по квартирам, чтобы собираться на работу, а Федор Егорович стал орать чуть тише. Посовещавшись, родственники решили подождать до вечера, и посмотреть что будет, но стул на всякий случай от двери убирать не стали.

А Федор Егорович, уже смирившись со своей участью, обустраивал новое жилище. Он тщательно измазал калом стены и люстру, разломал буфет и соорудил из него в центре комнаты костер. Спичек не нашлось, и пенсионер кутался в непонятно откуда взявшиеся лохмотья в углу комнаты. Иногда он передвигался украдкой вдоль стены, прислушиваясь к подозрительным звукам и принюхиваясь. За диваном нашелся засохший огрызок от яблока, и Федор Егорович с жадностью его проглотил.

Когда уже стемнело, жена и сын осторожно заглянули в комнату и поняв, что дело плохо, вызвали санитаров. Но те ехать не хотели, потому что уже приезжали вчера. А в милицию родственники звонить не стали, им было неудобно беспокоить милиционеров. Вызвали председателя дома и дворника.

- Белая горячка, - со знанием дела резюмировал дворник Степан, - это все из-за водки!

- Да он у нас вообще не пьет!

-Оно и видно, - рассмеялся председатель, - ладно, сейчас позвоню кому надо.

Через полчаса приехали нужные люди и увезли Федора Егоровича в неизвестном направлении. Вернулся он только через год, зато посвежевший и отдохнувший!

- Вот, совсем другое дело! – улыбнулся дворник, услужливо открывая перед Федором Егоровичем дверь.

С тех пор все встало на свои места, соседей не будили вопли, никто не вызывал санитаров и милицию. Вот только Федор Егорович немного изменился, развелся с женой, выписал ее и сына из квартиры, зато поселил рядом с собой некую Жанну, она работала кассиром в продуктовом. А помойку через месяц убрали подальше от дороги и обнесли забором.

Авторские истории

44K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

5
Автор поста оценил этот комментарий

"Анти" - )

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы