Украинская предстательная железа

У меня есть украинец Владимир Иванович, ему 70 лет. Он живёт на острове в Финском заливе, в моей квартирке с придомовым участком в 4-х квартирном пограничном бараке и присматривает за нашими любимыми: котом, псом, вишнями, кустами-виноградом-туями-елкой, лыжами, лодкой, великом, а также иногда за моей дочерью и внучкой.
Живёт он со мной с 2002 года и всё, что положено по закону мы выполняем. В последние годы потребовали сделать ему кучу всего - биометрию, флюрографию, дактилоскопию, гринкарту, счёт с Сбере, госуслуги, электропочту, аккаунт и много-много нотариальных переводов паспорта, СНИЛС, ВНЖ и ещё огромный список всякой бюрократии за огромные деньги и с огромными трудозатратами. Вызывали его, допрашивали, проверяли и участковый к нам приходил проверял и фотографировал его в естественной среде обитания.
Словами не описать как трудно всё это делать, какие огромные очереди с ночи до ночи, за каждое действие требуется платить деньги. За регистрацию - 1500 руб. каждые 3 месяца, а за медосмотр - 10 тыс.каждый год. За нотариальный перевод паспорта - 2000 руб. и они его забирают, а потом им новый подавай, а ксерокс не годится. И всё время приходится возить его в райцентр Выборг (30 км) или в великий город С на реке Н (170 км). И всё это в рабочее время, а я ведь до сих пор работаю в Санкт-Петербурге полный день за копейки, т.к. власти проклятущие меня пенсии лишили и мне на пенсию только в 60 лет. Да ещё и счёт арестовали у моей конторы и зарплату с ноября не платят. Вышло за 2025 год средняя зарплата 30 тыс.руб.
И в итоге всех этих мучений сотрудницы МФЦ г.Выборга перепутали ему в документах месяц рождения - вместо августа написали сентябрь, т.к. в укропаспорте увидели СЕР (серпень по украински), а на перевод паспорта и английский подстрочник они не посмотрели. А сотрудница ФМС прописал его к соседке - вместо квартиры № 1, написала квартира № 2. И сколько мы там в МФЦ "Мои документы" не ругались, они говорят - мы отсылали документы правильно, а исправлять идите в ведмоство. В соц.фонд и ФМС, а там прием до 16.30, мне не попасть.
И тут новая напасть - перед новым годом звонит он мне и просит купить таблетки от простатита. Я спросила в аптеке, а там говорят, что так не бывает, надо знать что врач назначил, какая болезнь. Я без понятия, говорю давайте какие-нибудь популярные - ну и продали мне афалазу.
Привезла ему - а оказывается у него задержка мочи. Он с 27 декабря не может мочиться и скорую боится вызывать.
Я его 31 декабря отвезла в ЦРБ в Выборг, в приемное отделение и ему врач Гасан П. поставил катетер и Вольдемар так и ходит с катетером, а ведь нельзя так жить. Отпросилась в понедельник с работы и привезла его в поликлинику в Выборг, чтобы сделать полис и к урологу попасть, а его компьютер не видит из-за ошибок.
И пенсия ему не положена никакая - ни социальная, ни трудовая.
Не советую украинцам жить в РФ.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги