53

Украина Россия

Столетняя Камышанка выжила в окопах Сталинграда и погибла под бомбежкой в Луганске

Зоя Константиновна Салинская в Луганской народной республике продолжают составлять скорбные списки мирных жителей, которые погибли во время бомбежки мирных городов.

Среди тех, кого презренно назвали «русскими террористами» и подвергали бомбежке и артобстрелам, оказалась и рожденная в Камышине в 1913 году Зоя Константиновна Салинская.

Зое довелось родиться в то время, когда Камышин еще входил в состав Саратовской губернии. Сквозь большевистский переворот и Гражданскую войну прошла семья Салинских. Юная Зоя уже в мирное время окончила местный техникум мелиорации.

С 1932 по 1936 годы работала гидротехником на строительстве канала Волга–Дон. С 1936 по 1940 годы трудилась техником-чертежником в тресте «Молотовнефть». В 1940 - 1941 годы была инженером-плановщиком во Львове в тресте «Укргаз».

После начала Великой Отечественной воны З.К. Салинская была эвакуирована в Камышин, где с 1942 по 1946 трудилась плановщиком в Райпотребсоюзе, работала в госпитале, вызжала для рытья окопов под Сталинград. Затем жила в Киеве, а последние годы – в Луганском областном гериатрическом пансионате для ветеранов войны и труда. В 2013 по случаю своего 100-летнего юбилея получила поздравления от Президента Украины Виктора Януковича.

Погибла при бомбежках мирного населения 20 августа 2014 года. Бабушке Зое, прошедшей Великую Отечественную войну, шел 101-ый год.

http://infokam.su/n26984.html

Украина Россия Камышин, Война на Украине, Ветераны, Политика

Дубликаты не найдены

+5

защищала свой народ, чтоб потом от него погибнуть...

раскрыть ветку 3
+7
Рискну спросить - за что минусы, Господа?
раскрыть ветку 1
+8
Салоеды только срут (минусят), объяснить они из-за тупости природной не в состоянии.
0

Знали бы деды что вна Украине опять фашизм проснется, прошлись бы там дважды, а то и трижды.

+3

Укромрази... земля еще у них под ногами будет гореть!

раскрыть ветку 5
+6
Смотри-ка, повылазили. Минусят во всю.
раскрыть ветку 4
+2

все бандеровцы и военные преступники будут в земле а украинский народ останется

раскрыть ветку 1
0

не всем нравится видеть ни к чему не ведущую ненависть в комментариях, тем более ко всему братскому народу сам из питера

раскрыть ветку 1
+1

@moderator, тег "политика"

ещё комментарии
-1

не всем нравится видеть ни к чему не ведущую ненависть в комментариях, тем более ко всему братскому народу сам из питера

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: