149

Украина. Право решать

На данную заметку меня подтолкнул разговор с двоюродной сестрой, живущей на украине.

Сюрреализм ситуации. Мне русскому по документам. Фактически на 3/4 украинцу, с украинской фамилией, человек, живущий на украине, но украинка в меньшей степени, чем я, с девичьей фамилией русской, родившаяся в РСФСР рассказывает, что мы, нехорошие, пришли на ИХ украину (нашу окраину) и ведем себя неправильно.

Я 27 лет прожил в стране в состав которой, входила территория сегодняшней украины, я три года отслужил на территории сегодняшней украины. Во время референдумов находился на территории нынешней украины в длительной командировке. Вокруг меня сейчас (родился и живу в Калининграде) подавляющее большинство людей либо в значительной степени украинцы (зачастую в большей степени, чем те которые там живут), либо русские родившиеся там, либо просто много десятилетий прожившие там.

И МЫ ИМЕЕМ ПРАВО РЕШАТЬ

куда двигаться украине, нас больше, чем все население украины вместе взятое.

С КАКОГО БОДУНА . Вы случайно оказавшиеся на украине в 92 году, назвавшие себя украинцами, когда большинство украинцев работало по всему СССР присвоили себе право решать?

Украина моя не в меньше степени, чем ваша. Мы все давно перемешаны. Смешно слушать идиотские рассуждения малограмотных людей про отдельных украинцев, белорусов и русских.

Потратьте час, как это сделал я. Информации о миграционных процессах за последнии триста лет масса. Если у Вас есть хотя бы три класса образования, не о чем говорить, нет никаких отдельных русских, украинцев и белорусов. Крошечная доля сельского населения еще, что то там. говорить может.

В референдуме состоявшемся 17 марта 1991 года приняли все имеющие право решать и мы не разрешили воровать часть моей страны.

ПРАВО РЕШАТЬ

у нас и юридическое и моральное. Если кому конкретно хочется в НАТО или в ЕС флаг в руки никого не держим, собирайся, поезжай и можешь потом вернуться.

НО, отторгать часть моей страны и передавать его врагу. Да ВЫ офигели!!!

Косово. Исконно сербские земли, понаехали албанцы и выгнали коренное население.

Украина исконно русские земли. Киев мать городов русских. КАКОЕ ПРАВО вы имеете, что то там решать без меня.

Нас русских украинцев гораздо больше, чем Вас, назвавшихся украинцами, зачастую являющихся украинцами гораздо меньше чем мы.

Вы говорите мы пришли на Вашу землю.

НЕТ! Мы защищаем СВОЮ землю.

Если твой брат болен (в данной ситуации отравлен лживой информацией), его лечат и украину пришли лечить.

Украина. Право решать
Автор поста оценил этот комментарий

Дружок-пирожок, родина - это место рождения человека. Емнип, ТС родился в Калининграде и родина у него никак не Украина. Не употребляй слова, значения которых не понимаешь. Ну и ещё, посиди и подумай перед тем, как писать глупости в интернете.

раскрыть ветку (1)
1
Моя Родина! Российская Империя, мои предки и сибирские казаки и поляки и украинцы. Но фамилия украинская.
показать ответы
0

у нас другая тема, аналогичная той, что у них.

нам навязывают ненависть в уроженцам из средней Азии.

несколько лет назад в Москве прошли шествия наших ебанутых нациков, которые требовали отмены уголовной статьи за разжигание межнациональной ненависти.

но их вроде быстро нахлобучили и они снова ушли в подполье.

а на Украине им дали волю, но они все-равно еще не набрали вес, так что могло быть еще хуже. в любом случае это вопрос к украинской службе безопасности страны.

чем блять они умали? неужели мозгов не хватило понять, к чему приведет всё это заигрывание с топтанием российского флага и факельными шествиями?

раскрыть ветку (1)
1

Так, там СБУ по сути подразделение нациков с управлением ЦРУ, которое по слухам у них занимает верхний этаж здания...

показать ответы

Открытым? С оккупации Крыма.

А вообще гораздо раньше. Вам надо вылечить фантомные великоимперские боли, тогда может станете нормальной страной.

Германия стала третьим рейхом тоже из-за реваншистких настроений, так для сравнения.

раскрыть ветку (1)
1
Нормальная это какая? Вы не в туристической путёвке где были? С чем можете сравнивать? У нас нормальная стране.
показать ответы

СССР это то недорозумение что разволилось? С эрэфией будет также, сорри за спойлер.

раскрыть ветку (1)
1
СССР форма управления империей. Империю называть недоразумением смешно.
2

ввели бы. именно такой санкционный сценарий, который мы наблюдаем сейчас, был бы и в 2014, и 2015, и в более поздние года. они этого и добивались. им нужен был повод для введения санкций и изъятия наших резервов.

вы вспомните риторику Киева, они каждый день убеждали народ в том, что уже идет война с Россией и что Россия уже вторглась на Украину.

но пошла жара по санкциям только после реального вторжения, а до этого был по сути фальстарт. то есть, вероятней всего они вводили санкции от безысходности, высасывая из пальца повод.

но на деле санкции вводят не из-за политики РФ в отношении Украины, а по другим причинам.

Украина это просто удачный для них повод ,потому что иначе если они объявят истинную причину, то это можно будет считать объявлением войны, но о какой войне может идти речь когда у обеих сторон имеется ядерное оружие? вот им и приходится вести себя как крысы. они как ссыкливые шавки не могут выйти и сказать в лицо, всё делают руками своих марионеток в Киеве, от чего страдает народ Украины.

пропагандой они конечно знатно шлифуют мозги, что люди на Украине и правда уже верят в то, что на них Россия напала, а США им помогает)))

XXI век, а дешевая военная пропаганда времен первой мировой войны по-прежнему действует. это печально.

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно согласен

Ну то есть ты обычный предатель который мечтает что бы его Родину захватила чужая армия.

Что эта армия делает с мирным населением мы уже увидели в Ирпене, Буче, Ворзеле. Что т.н. "русский" мир делает с городами мы увидели на примере Мариуполя. Хотя и то в какое говно превратили Донецк (второй по ВВП город Украины, был) и Луганск тоже видно.

раскрыть ветку (1)
0
Моя родина Российская Империя. Я ей давал присягу , тогда она имела название СССР.
показать ответы
3

Автору огромный ПЛЮС+!!!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. На дзене у меня канал мнение инженера
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения постов и комментариев в новостных и политических постах
раскрыть ветку (1)
Не люди, а руководство конкретного района, которое говорит от имени людей хочет не ограниченной власти.
показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения постов и комментариев в новостных и политических постах
раскрыть ветку (1)
Объективных предпосылок не было. Промывка мозгов началась ещё в пятидесятых
показать ответы

это было ваши личные выводы или ваше мнение о вводе войск было сформировано информационной повесткой тех лет?

а там, если помните, из каждого утюга кричали: "Путин, введи войска".

Харьковчане тоже просили это сделать. - сейчас всё это легко гуглится, интернет всё помнит.

но было принято решение ничего не вводить.

ключевой причиной, как выяснилось, было то, что РФ тупо была не готова, так как экономически мы не являемся самостоятельным игроком. сейчас все это осознали на примере спижженых у нас резервов.

проблема в том, что в 2015 году спиздили бы гораздо больше.

где-то только с 2019 начали активно сокращать долю американских бумаг.

да и калибры с кинжалами были еще в проекте, так что пришлось бы проводить дополнительную мобилизацию для отработки всех целей, а это не очень эффективно с военной точки зрения в XXI веке.

раскрыть ветку (1)

Готов поспорить. Больше санкций, чем ввели тогда все равно бы не ввели. Украинской армии тогда по сути не было. Страну можно было бы взять за неделю. Мозги у людей были промыты в гораздо меньшей степени. Вмешаться со стороны никто бы не успел. и пр.пр.пр.

показать ответы
0

Тег "нацизм" отлично подходит. В тексте не хватает не зватает только про "lebensraum", а так 1 в 1 речи одного  известного художника.

раскрыть ветку (1)

Какой к черту нацизм. Я. как раз категорический противник, нацизма. Как раз и говорю, что мы перемешаны и если следовать их логике, то они не имели права отделять часть моей страны назвав её украина, чего никогда  не существовало.

Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

Я маленький предприниматель, основной код "Научная деятельность",  экология и пр.... мне не стыдно за то, чем я занимаюсь, используя новейшие научные приборы разработанные и произведённые в России, но я , по Вашей квалификации, мелкий буржуин...

показать ответы
0
DELETED
Не люди, а руководство конкретного района, которое говорит от имени людей хочет не ограниченной власти.

А теперь отзеркальте - присоединения хотят не люди, а руководство конкретной страны, которое говорит от имени людей и хочет неограниченной власти - вам это ничего не напоминает?) И будете ли вы с тем же упорством доказывать, что россиянам промыли мозги?

Нормальным людям хочется иметь самоуправление. РФ же в настоящий момент имеет сверхцентрализованную власть, и ни о каком реальном самоуправлении тут речь не идет - соответственно и желающие влиться в ряды стараются разбежаться как можно дальше от такого счастья, чтобы не оказывать за свой счет помощь очередным еще неизвестным братским народам.

раскрыть ветку (1)
Если в Швеции такая нормальная почему уехали?
1

Частица "ни" подразумевает, что вы там не служили? Но даже если служили, всё равно прекрасно. То есть какой-нибудь условный житель Дагестана, который служил в России, будет указывать мне, коренному воронежцу, как мне можно жить а Центральном Черноземье, и признает проспект Революции районом Махачкалы?

раскрыть ветку (1)
Напоминаю в России украинцев в три раза больше чем на Украине. Если бы дагестанцев было больше в Воронеже, чем всех остальных?
показать ответы
4

"Вокруг меня сейчас (родился и живу в Калининграде) подавляющее большинство людей либо в значительной степени украинцы (зачастую в большей степени, чем те которые там живут), либо русские родившиеся там, либо просто много десятилетий прожившие там.И МЫ ИМЕЕМ ПРАВО РЕШАТЬ

куда двигаться украине"

Потрясающая логика. Короче, детям русских эмигрантов в Америке можно и нужно решать, куда нужно двигаться РФ, потому что они в большей степени русские, чем мы, которые родились в России и всю жизнь тут живём. Я правильно уловил вашу мысль?

раскрыть ветку (1)

Если бы детей русских эмигрантов было 450 млн. то есть в три раза больше чем нас? Нас русских украинцев в России в три раза больше чем украинцев на украине.

показать ответы
18

И ещё вот это мне понравилось:

"Фактически на 3/4 украинцу, с украинской фамилией, человек, живущий на украине, но украинка в меньшей степени, чем я, с девичьей фамилией русской, родившаяся в РСФСР рассказывает, что мы, нехорошие, пришли на ИХ украину (нашу окраину) и ведем себя неправильно."

Короче, у тебя больше прав, потому что у тебя кровь чище. Что-то мне это напоминает.

раскрыть ветку (1)

Абсолютно нет. Русские, украинцы и белорусы на данный момент, за последнии двести триста лет так перемешаны, что нас уже разделить невозможно. Но , если следовать  извращённой логике, на основе которой отделяли Украину - право наций на самоопределение, то тогда должны учесть мнение всех украинцев , а нас в России в три раза больше, чем на Украине.

показать ответы

В зависимости сколько ты платишь своим работникам, если работники получают 30 а ты 300-500 то да буржуин и тебя надо раскулачить

раскрыть ветку (1)

Беру себе процентов на 50 больше, делаю..., если бы работал сам у себя на сделке , то пришлось бы платить раз в пять больше чем другим...

Враги СССР и советского народа ,которые люто ненавидят правду о себе ,о том ,что они сотворили ,сначала в их Перестройку поделили СССР между собой ,вопреки воле большинства избирателей на референдуме о сохранении СССР ,потом стали друг против друга развязывать войны ,оттяпывать друг у друга территории  . А Путин еще и очередной антисоветский миф сочинил ,что Ленин из части России создал Государство Украина .  Из захваченной Российской республики большевики создали СССР из 15 республик ,и никакого Государства Украины .

раскрыть ветку (1)

Поправлю немного СССР- наследник империи, по сути другое название, так что  враги старые и не советского народа,а империи , наверное некого нашего эгрегора...

0
DELETED

А теперь отзеркальте - присоединения хотят не люди, а руководство конкретной страны, которое говорит от имени людей и хочет неограниченной власти - вам это ничего не напоминает?) И будете ли вы с тем же упорством доказывать, что россиянам промыли мозги?

Нормальным людям хочется иметь самоуправление. РФ же в настоящий момент имеет сверхцентрализованную власть, и ни о каком реальном самоуправлении тут речь не идет - соответственно и желающие влиться в ряды стараются разбежаться как можно дальше от такого счастья, чтобы не оказывать за свой счет помощь очередным еще неизвестным братским народам.

раскрыть ветку (1)
Уровень централизации отвечает текущему моменту.
1
DELETED

Вы-то может и перемешаны, только на кой черт вы хотите запихнуть в Россию тех, кто несмотря на этническое происхождение с ней перемешиваться не желает? Чтобы что? Чтобы они потом жаловались, что вы лишили их автономии и угнетаете?

Иметь добрососедские отношения и развивать их - этого вам мало, этого вы не умеете, обязательно надо насильно вкорячить собственную администрацию, которая потом будет сидеть на дотациях и все равно спустя небольшое время будет опять думать, как бы отделиться поудачнее.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
3

"Русские, украинцы и белорусы на данный момент, за последнии двести триста лет так перемешаны, что нас уже разделить невозможно"

То есть это не ты только что рассуждал о том, что в тебе больше украинской крови, а потому это тебе решать судьбу страны, в которой ты не то что не жил, даже там не родился? Чистота расы, все дела. Казалось бы, причём тут австрийская живопись?

раскрыть ветку (1)
Я там не родился, но я там и жил и служил ни один год.
показать ответы

Нет больше в командовании ВСУ учившихся в тех же училищах. После 15 года всех перелопатили. Теперь там идеологически правильные, НАТО-ориентированные, в основном довольно молодые.

раскрыть ветку (1)
Идеологически да. Но сама система военного обучения за несколько лет измениться не может.
3

У меня родители украинцы, родственники украинцы, живу и вырос в России. Родители родились на Украине, причём в самом тылу (киевская область). Мне кажется, что той Украины, которую помнят мои родители, давно уже нет. А ещё мне немного не по себе от мысли, что на каком-то генном уровне не знаю как объяснить, я понимаю их мышление, модель поведения, и я понимаю, что мог стать таким же, высокомерным авантюристом. Что не говори, а обманываться, верить в сказки и устраивать непонятные движухи имеет место быть в украинском менталитете.

раскрыть ветку (1)

То, что у людей в голове-вещь переменная..

11
DELETED

Автор, не живущий на Украине, предъявляет претензии живущим на Украине, что они делают не так, как ему хочется - я ничего не перепутал?

И я что-то не понял - автор считает себя украинцем или русским? Или это попытка усидеть на двух стульях? Почему этнически русские не могут себя считать украинцами, проживая в Украине - это такая форма дискриминации?

раскрыть ветку (1)

На двух. Я русский украинец. Мы перемешаны за последнии 200-300 лет так, что разделить невозможно. У меня в предках еще и казаки сибирские

показать ответы

они поэтому и избавляются от памятников, чтобы переписать историю под себя, якобы Украине не 30 с копейками лет, а все 500, если не больше.

в Одессе есть памятник Ланжерону, который в свое время был генерал-губернатором Новороссии. (это когда Украины еще не было даже в проекте).

раскрыть ветку (1)
Я в 2015 пугался на Путина. Говорил сейчас ввести войска будут тысячи жертв. Задержимся на несколько лет десятки тысяч. Ещё задержимся нападут сами и будут сотни тысяч.
показать ответы
0

для половины населения России Украина такая же часть Родины как Крым для молодых украинцев младше 30 лет.

раскрыть ветку (1)

Надо молодым украинцами пытаться объяснить , что Россия для них такая же Родина , как и Украина и они здесь не граждане второго сорта, это очень трудно, нужно время, но необходимо...

показать ответы
0

больше всего удивляет поведение старших офицеров Украины.вы же в одних и тех же училищах с нашими учились.Пойдите постреляйте друг в друга,что вы детей то гоните на смерть?

раскрыть ветку (1)

офицеры тут причем? Командуют то политики..Зеленский с Байденом пусть тогда постреляют друг в друга...

показать ответы

Фигасе как тебя растопырило!...:)))

раскрыть ветку (1)

Да, нас  тут всех растопырило охренеть  как...

У кого сила - у того и правда. Скоро поймешь :)

раскрыть ветку (1)

А, по вашему, у кого сила?

показать ответы
3
DELETED

почти месяц в коме, это тяжело

раскрыть ветку (1)

я эту заметку сдублировал со своего канала в дзене... там ее прочитало 18000 человек... и масса подписалось на канал после этого...

показать ответы
0

Есть ещё право сильного, и право более мудрого.

то, что это наши земли - дело десятое. Если бы мы не могли их забрать, то можно было бы хоть 100 лет говорить о своих правах на земли Украины.

раскрыть ветку (1)

Нужно, чтобы право сильного и мудрого было подкреплено внутренней уверенностью, что ты делаешь правильно... неким моральным правом.... Я считаю оно у нас есть...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы