Украина не Россия

Добрый вечер, русские. Я работаю учителем истории Украины, являюсь украинцем. И меня,как и многих моих сограждан задевает, когда нас называют русскими. Мы разные. Я могу расписать историю своей страны с нашей точки зрения. Готов вступить в дискуссию без оскорблений.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Так, подождите.

Первое - да, вы правы, тогда не было ни украинцев, ни русских, национальности появились в 19 веке, как формально выделенные. Но вопрос был не об этом. Я просил указать первое украинское государственное образование, признанное и известное в мире. Вы указали Галицко-Волынское княжество.

Второе - на территории Галицко-Волынского княжества проживали не только украинцы. Если посмотреть карты, можно увидеть что приличный участок располагается на территориях соседних современных государств, Беларуси и Польши.

И да, мне грустно обьяснять это историку и учителю, но то, что люди когда-то жили на одной территории, а сейчас живёте вы - это не значит автоматически, что это ваши предки. Возможно, гены тех, кто жил примерно в этом регионе, и сохранились в текущей Украине, но, скорее всего, они примерно так же сохранились и на всей территории древнерусских племен, так как тогда пошло активное их перемешивание.

Вернусь к теме, вы приводите государство, территории которого на 50%(примерно) совпадают с территорией текущего государства и за счёт этого спекулируете и делаете вывод - первое украинское государство - Галицко-Волынское княжество. Я бы понял, если бы вы указали культурные особенности, речь, или то, что там существовало славянское племя, существовавшее отдельно от всех и хотя бы формально сохранившее свое наследие или иной вариант, позволяющий отделить украинцев от остальной плеяды племен, которые образуют Киевскую Русь, как сейчас мы обычно называем это государство. Но вы этого не привели.

Для примера - почему РФ претендует на то, что ее наследие тянется с 882, когда произошел вызов княжить варягов и тд - у нее есть четкая последовательность смены власти в стране и ее изменения, подтвержденные документально в том или ином виде. Прямое наследование, вплоть до 1917 со сменами династий, продолжавшееся через смену политического строя в СССР, и завершающаяся на РФ, которая приняла на себя все права и обязательства СССР. Наследование по культуре, по населению, по другим формальным признакам так же присутствует, смысла расписывать нет, даже то самое "татаро-монгольское иго" не привело к вымиранию прошлого населения и появлению нового откуда-то из других местностей.

Я бы понял, если бы хотя бы сослались на источники, которые в 12-13 веках упоминают Украину, но парировал бы тем, что это был топоним в то время, просто обозначение местности, но никак не государства, и это была бы дискуссия.

Я бы понял, если бы сослались на 14-17 века, когда пошло явное разделение русского, белорусского и украинского с рядом меньших языков, а так же ряд других моментов вроде Богдана Хмельницкого , но тоже была бы тема для дискуссии.

По итогу получил просто шаблонный ответ, и это печально.

раскрыть ветку (1)

По вашей логике тогда и у русских не было предков в княжествах Руси. Ибо там были не только славяне). А по поводу разделение языков. Я в споре ниже писал,что оно было всегда ибо Киевская Русь была очень большим государством и у племен были разные географические условия и соседи,что влияло на их языки. Если на данном ресурсе есть ЛС и можно скидывать файл и Вам будет интересно,то скину один файлик от нашей братии, а потом напишете ваше мнение

показать ответы
2

В таком случае, можно получить ответ на мой вопрос, на чем и остановился наш диалог?

Можете указать в Галицко-Волынской летописи часть текста, явно указывающую на украинцев и их принадлежность к одноименному княжеству? Украинцев либо иной группы людей, которую можно явно обособить и чей путь можно проследить до современной Украины?

раскрыть ветку (1)

Смотри, тогда не существовало не украинцев, не русских. Но проживали люди на территории которая входила в состав почти всех украинских государств( кроме Гетманщины). И это наши предки. Как и жители Владимиро-Суздальского княжества предки современных русских.

показать ответы
0

Вроде разбанили уже, продолжим беседу?

раскрыть ветку (1)

Если за мнения не банят,то можно

показать ответы
10

Беда "науки" истории в том, что она "разная с разных точек зрения".

раскрыть ветку (1)

так и есть

показать ответы
DELETED

Кого считать русским? Опрос!

Прокомментируете этот пост?

раскрыть ветку (1)

Считаю, что ты русский, если родился им и родичей много, именно русских

показать ответы
27

Скажи вертолёт по -украински.

раскрыть ветку (1)

Гвинтокрил

показать ответы
26

вы учитель истории, как вы написали. примерно когда вы родились и в каком регионе Украины находитесь?

раскрыть ветку (1)

2002 год, Запорожская область

показать ответы
39

Смелое заявление. Обоснование будет? А то Данила Галицкий почему-то известен как "король русский". И каким государством являлись современные Московскому Новгородское и Рязанское княжества.

раскрыть ветку (1)

Вы думаете , что сегоднешнее наименованее русский и русский тогда это одно и тоже. Классно вам

показать ответы
7
@moderator, пост ничего не нарушает (по моему мнению), но зачем опять этот срач, издевательства, троллинг, и пережёванные сотни раз темы, может удалить?
раскрыть ветку (1)

Может мне получится хоть немногим доказать, что мы не русские

показать ответы
48

Расскажите нам как историк о происхождении Черного моря

раскрыть ветку (1)

Если вы про древних укров, то фейк. Не знаю кем запущенный

показать ответы
42
Ну, а чего ты ждал?
Я бы послушал (почитал). Только, если собираетесь начать с библейских времён, то сразу не надо, разговора не получится
раскрыть ветку (1)

С 11 века подойдет?

показать ответы
38
Конно, людно, оружно

А почему разные? В чём кардинальные отличия россиян от украинцев?

раскрыть ветку (1)

А в чем кардинальное отличие немца и австрийца? У нас свой взгляд на мир, свои традиции. Другие проблемы

показать ответы
59
Конно, людно, оружно

Не знаю про немцев, причём тут они? У половины граждан РФ есть те или иные родственники на Украине. У меня в Смеле двоюродный брат до сих пор живёт, а раньше жили бабушка с дедушкой и тётя. Я в России прожил всю жизнь, но когда был СССР ездили туда каждый год.

И ты хочешь мне сказать что моя бабушка и дедушка были другим народом для меня? А я для них?

раскрыть ветку (1)

Вы путаете родственные связи с государственными

показать ответы
57
Уверены?)
Полтавская область пока не в составе РФ.
Видите какой вы простофиля?
раскрыть ветку (1)

Интересный вы человек.

30

Про первое конкретно украинское. Княжества Руси не предлагать - это общая история, т.к. на тот момент украинцы как нация от русских ещё не обособились.

раскрыть ветку (1)

Наций тогда не было вообще в мире. Галицко-Волынское княжество это первое украинское государство также, как Московское княжество- чисто русское

показать ответы
33
Конно, людно, оружно

Мы разные.

Мы один народ. Нас больше, вас меньше. Это не значит что вы хуже, а мы лучше. Мы почти одинаковые за исключением некоторых нюансов.

Встречный вопрос - разные в каком смысле? Вы лучше?

раскрыть ветку (1)

Разные в том смысле,что мы другой народ со своей историей, хоть и долго общей с вами

показать ответы
63

Хорошо, как относится Галицко-Волынское княжество к украинцам? Если это было сделано просто по территориальной принадлежности, то там были и белорусы и поляки тогда ещё.

Если по культурной, исторической, народной, то укажите, пожалуйста, откуда вы получали информацию.

По образованию украинского народа во времена древней Руси, вы осознаете, что сама древняя Русь это период сплава многих славянских племен и ряда других в единый этнос - древнерусский. Не полностью однородный, но всё же

раскрыть ветку (1)

Галицко-Волынская летопись

показать ответы
47

Ярослав Мудрый - украинец?

раскрыть ветку (1)

Русин

показать ответы
39

А какой термин вас устраивает?

раскрыть ветку (1)

Просто соседний народ- этого достаточно

показать ответы
114

Ты серьезно хочешь здесь убеждать людей в том что бандеровский мусор были героями? Вот я хз что должно было случится, что внезапно история перевернулась так в головах, п*здец, но я предположу что ты банальный тролль новорег.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
показать ответы
41

Да кто вас русскими то называет ?

раскрыть ветку (1)

Вы и называете, особенно ваша "глубинная" часть

показать ответы
109

Могу указать точнее вопрос. Когда украинская нация зародилась и обособилась от других славянских народов и когда у нее появилось первое государственное образование, которое отмечалось в мире

раскрыть ветку (1)

Что ж , тогда я начну. Первое наше государство- это Галицко-Волынское княжество, которое образовалась в 1199 году. Было сильное влияние Европы, которое смешалось с наследием Киевской Руси.

Сам украинский народ начал образовываться еще со времен древней Руси, как русские и белорусы. Дело в том, что государство было большим, разная география, разные соседи у племен.

А нации у всех нас начали зарождаться в 19 веке

показать ответы
58
Будь вы антропологом, то можно было бы о чем то говорить. А истоики это люди изучающие то что решили сделать правдой их предки.
Так что извини земляк твоя профессия ни каким образом не позволяет тебе аргументировать всю эту движуху
раскрыть ветку (1)

Я вам не земляк, и историю старался изучать по документам как русским, так и украинским

показать ответы
63

Максимум, похожими, братскими народами. Не волнуйтесь, таких все меньше

раскрыть ветку (1)

Знаете, термин "братский", тоже так себе.

показать ответы
43

Ну честно говоря, очень странный выбор героев

раскрыть ветку (1)

Это наше дело, а не ваше, согласны?

показать ответы
98
DELETED

Га́лицко-Волы́нское кня́жество (1199—1392; др.-рус. Князьство Галичьскоє и Волыньскоє, ст.‑слав. Кънѧжьство Галичьскоє и Волыньскоє, лат. Regnum Galiciæ et Lodomeriæ, польск. Księstwo Halickie i Wołyńskie) — юго-западное русское княжество династии Рюриковичей, созданное в 1199 году Романом Мстиславичем в результате объединения Волынского и Галицкого княжеств.

раскрыть ветку (1)

В то время не было понятия украинец и русский-были русы или русины, но также как Галия стала предком Франции, также и тут

показать ответы
95

Хорошо, давайте начнем с начала. Когда появилась Украина как государство?

раскрыть ветку (1)

Вам рассказать про все наши государственные образования?

показать ответы
118

Да, разные. На Украине герой Бандера и Шухевич.

раскрыть ветку (1)

Да, и это наше право. Как ваше, считать своими героями Екатерину 2, Петра 1, Меншикова и тп

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги