20

Уход за больным

Моя жизнь была поглощена сильным эгрегором болезней. Это очень тяжело - видеть немощь постоянно, поддерживать.

Отец с гидротораксом и сердечной недостаточностью, после перенесенного инсульта и инфаркта мозга. Живой. Поставлен на палочку.

утро начинается с выноса мочи и массажа. Если не делать массаж - через три дня отеки ног. У меня целый ящик массажоров. Вначале ноги растираю и делаю массаж руками, потом электрическим. По всей ноге. Потом спина. Воротниковая зона и массажеры с шариками. Потом он лежит на колючках аппликаторе Кузнецова, после растираю. Потом руку массажирую послеинсультную. Потом делаю зарядку с ногами и скрутки лежа. Буквально его скручиваю как баранку. На этом этапе я уже вся мокрая. Такой режим уже 8 месяцев. Вылезла грыжа в шее. Не делать не могу - он опухает если им не занимаюсь.

потом он сам продолжает зарядку и крутит тренажом напольный велик и палку. Потом дышит ибулайзером - чтобы застой мокроты схаркивать. Я успеваю за это время или сделать себе массаж роликом или принять душ.

еда. Если повезет то я не накрываю на стол, если мама в состоянии. (Мама тоже инвалид). Потом после еды родители ложиться на дневной сон. Работаю. Работаю на удаленке.

в 16 подьем. Я веду их на улицу. Это коляска, костыли маме. Мочеприемник даже (папа на мочегонных и часто приходится в подъезде с ним в мочеприемник писать). На улице они сидят и ходят. Меня уже знает весь подъезд. Каждый божий день мои инвалиды сидят около подъезда. До слез просто такая жизнь. Пока они сидят я убираю кухню с утра и готовлю еду. 18 кормление. И свободное время. Телик таблетки. Я снова или работаю или пытаюсь сделать нежные дела.

Кроме этого есть врачи поликлиники, мои личные проблемы со здоровьем, рабочие запросы.

Моя жизнь скомкана и ей подтерли задницу. Я - тряпка для соплей, подтирка для жопы, инструктор лфк, мамка, воспитка, шут, доктор, мед сестра широкого профиля, арбитр, мужик, баба, батя, кухарка.

как меня заколебала такая жизнь. Мне 40 лет. У меня была интересная жизнь. Я шла к тому чтобы работать на удаленке и заниматься хобби, любимым Делом. Я добилась этого. Я вела свой маленький проект, жила свободно и достаточно было средств на все. Снимала в центре квартиру. Даже мужик был. И поездки за город. Лесное сафари.

а потом все сомкнулось. Весь мир свернулся. Все рухнуло. В ящиках стоит все хобби. С квартиры съехала - забрала родителей под опеку. Все деньги с удаленки - на жизнь, анализы, препараты, жрачку.

будущего нет. Не ясное и невнятное. Обслуживать их болезни. Иногда вою в подушку. В пансионат не могу сдать психически не выдержу.

папа не лежачий прям, а просто как 3х летка.покорми, одень, подмой жопу, проконтролируй таблетки.вроде не так тяжело должно быть - как лежачие и дементные. Но блин все равно - жизнь свернулась как схлопнуашая галактика. Я не понимаю как мне расслабиться и отстраниться? Можно ли продолжить жить своей жизнью как то?

Моя Семья

3.1K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы